Главная Газетные войны Предреволюционная ситуация?!

Предреволюционная ситуация?!

На прошлой неделе ветераны-афганцы чуть не взяли штурмом Верховную Раду. Выступление воинов-интернационалистов стало для власти полной неожиданностью.

Ни одна политическая сила эту акцию не проплачивала. «Афганцы» восстали САМИ, потому что их хотели лишить льгот, а даже невооруженным взглядом видно, сколько льгот нахапали себе те, кто сидит под парламентским куполом и пилит бюджет себе на радость. Власть боялась Юли, а оказалось, что бояться ей нужно собственного народа, устающего ждать «покращення». Если бы власть такой прорыв ждала, она прикрылась бы, как салом, толстым слоем ОМОНа под парламентом. Но, повторяю, афганское наступление стало для «тюленей» из Верховной Рады полным блицкригом, и «защитный слой» вокруг нее напоминал тоненькую жировую пленочку. Однако власть сделала «выводы»: за одну ночь она построила вокруг Рады (то есть, вокруг себя, любимой) железный забор из копий. Этот забор стал на самом деле символом той страшной границы, которая стоит сегодня между верхами и низами.

Сложилась предреволюционная ситуация. Еще не революционная, нет! Верхи пока могут управлять по-старому, отделяясь от избирателя забором, а низы в большинстве своем вроде бы согласны еще потерпеть. Но напряжение в стране нарастает, как ртутный столбик в градуснике, когда начинается грипп. В воздухе пахнет бунтом. Нужно быть полностью лишенным политического обоняния, чтобы этого не чувствовать. Никакие копья не спасут тех, кто нами правит, если экономическая ситуация ухудшится. Киев вместил в себя 4 миллиона приезжих! Это люди, которые спасаются из разоренной за последние двадцать лет провинции. Им дальше некуда бежать. Это самые молодые, крепкие и активные. Как только начнется экономический коллапс, они снесут не только забор, но и стены правительственных зданий. И тогда станут ненужными разговоры о том, что у нас слишком «дорогая» рабочая сила. У нас слишком дорогие олигархи. И если для власти они будут продолжать быть дороже, чем народ, власти это очень дорого обойдется. Да и народу тоже.

Powered by Web Agency
 

Пришелся по душе материал? Поддержите сайт Олеся Бузины!

Комментарии  

 
+16 #1 ДедМиша 25.09.2011 20:11
Добрый вечер, Уважаемые!
Да, ситуация очень взрывоопасная (для власти). Не хватает только одного - СПОНСОРА!
В зависимости от пристрастий мецената можем получить и фашистское тягнибоковское мурло, и украинский вариант Ким Чен Ира, и...
Но жить лучше не станем - однозначно!
 
 
+7 #2 vitali 25.09.2011 21:11
Кто нибудь заходил на блог Бузины сюда segodnya.ua?
Там что, нет модератора, или это демократия во всей красе?
О, свобода слова! Что за дебилы там тусуются?!
 
 
+9 #3 oleg 25.09.2011 21:50
когда по телевидению показывали эти сюжеты не знаю кого как а пично меня потрясли перепуганые пица делутатов дававшие комментарии по поводу произошедшего Очень страшно думать плохое о власти
 
 
+5 #4 VikaDnepr 25.09.2011 22:16
ДедМиша, полностью поддерживаю. Ситуация совершенно дурацкая- и жить так, как сейчас нельзя, и лучше точно не станет. Самое обидное, что себя-любимых они никаких льгот не лишили.
У меня дочь, рождена от ликвидатора аварии на ЧАЭС. До достижения 18 лет у дочери был статус "Дети Чернобыля". Так вот ей платили компенсацию на питание в размере 3,3 грн. в месяц. За 12 лет выплат на счете в банке скопилось около 500 грн. Сняла, отдала дочери и сказала:Ни в чем себе не отказывай! Так вот у меня был вопрос:Уважаемы е депутаты, когда вы принимали такой размер компенсации, вы о чем думали? И самое интересное, по достижению 18 лет ребенок теряет статус "Дети Чернобыля".
 
 
0 #5 Олег НВ 26.09.2011 00:25
Похоже, это давно сложившийся междусобойчик анархического привкуса.
 
 
+21 #6 Славянин 26.09.2011 09:39
Я Афганцев уважаю у меня отец воевал там, Но, - когда они начали кричать Ганьдьба ганьдьба я сразу понял кто заказал этот цырк.. Самое интерессное что в законе нет статьи о понижении льгот и выплат Афганцам и Чернобыльцам,а речь ишла о тех, кто подмазался под наших героев Афганцев. Смотрю стоит мурло такое все здоровое и сытое и кричит о том,что у него льготы забирают- полюбому 4600 получает,а инвалиды Афганцы- 736грн- так вот закон о том чтобы инвалиды Афганцы тоже получали 4600 а не тока эти хари разкормленные на плечах реальных героев Афганской резьни. Слава и честь настоящим героям Афганцам!!!!
 
 
-5 #7 рябина 26.09.2011 09:48
Да, теряет власть свое лицо перед народом. В открывающейся перспективе хапнуть из корыта затмеваются все благие намерения. Вместо лица видим рыло с оскалом , ручонки народных избранников и обслуживающей своры запущены по горло в халявные блага, надо успеть нагребсти, отнять лакомые кусочки у оранжевых, обеспечить себя и потомков до седьмого колена. Какой народ? Какие льготы? Ведь быдло работает с низкой производительно стью! Присутствовала однажды на обсуждении бизнеса в Украине немецких инвесторов. Была поставлена задача тор-менеджерам: платить в три раза меньше, чем в Германии, а доход должен быть в два раза больше, чем при таких же условиях на материнской компании. Грабили коммунисты граждан своей страны, грабят украинские "бизнесмены" разной окраски и пришлые. Заодно , чтобы не расслаблялись и жизнь не казалась салом в шоколаде, сталкивают лбами простых граждан , разжигая ненависть между людьми, разными категориями граждан с льготами и без. Думала, что у ПР больше мозга в голове. А они жрут в два горла!
 
 
+15 #8 frenzy 26.09.2011 12:24
рябина, выпей водки и успокойся :))) не будут здесь НИКОГДА инвесторы платить так, как в Герамнии, сама понимаеш почему, мы - не Германия.. "рыло-быдло-шмы дло-ненависть.. " "хапнуть".. "оголтелый".. хорош брызгать ядом, осень такая прекрасная наступает, посмотри в окно, улыбнись:)))

Бузина, на Украине НИКОГДА НЕ БУДЕТ революции, максимум - локальный бунт, "драный жупан, но сам себе пан", "моя хата с краю", "партизанский отряд с предателем" и т.п. - увы, это украинский менталитет. Все как у Бунина: "поорали мужики по уезду дня два-три, да и успокоились" Никакой предреволюционн ой ситуации тоже нет, чушь это собачья. Полностью согласен со Славянином, заказуха это, цырк.
 
 
+1 #10 Наталия 30.09.2011 10:56
Полностью согласна!
 
 
+2 #11 Юрий 02.10.2011 17:19
Как во все времена нет даже намека на лидера , который смог бы поднять Украину на заборы и стены Верховной Рады... а сами они не развалятся разве от старости ))). Потому как нет лидера , а не спонсора, нет и никакой предреволюционн ой ситуации и еще долго не будет . Цвет нации давно выехал за границу , потому как сами себя уважают... а те кто остался их все устраивает .
 
 
0 #12 Анатолий 16.11.2011 19:59
Пока не понятна идея, что хотят революционеры ....
Будет идея - будут спонсоры...
Только, что потом после будет .....
 

Уважаемые читатели! Комментировать статьи могут только авторизованные пользователи.

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Редакция сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх