Главная Газетные войны Игра китайскими картами

Игра китайскими картами

За 20 лет Украина полностью проела советское наследие.

Дожили: колода китайских карт стоит в киевском газетном киоске 4 гривни. Колода пиратская — китайцы воспроизводят на плохой бумаге с помощью омерзительной по качеству печати всем известную колоду, которую нарисовал еще в XIX веке петербургский академик Шарлемань. Зато цена бросовая. Оригинальная украинская колода карт на прекрасной бумаге стоит в три раза дороже! А такой простенькой, дешевенькой, чтобы выбила с нашего рынка китайскую, у нас нет. Мне подумалось: это какая же должна быть себестоимость производства, чтобы, приехав из Китая через всю Евразию, эта колода стоила в Украине в три раза дешевле, чем сделанная у нас? А то, что китайцы научились шить украинские вышиванки, слышали? А я не только слышал, я их видел! Причем в Киеве! Как хотите, но что-то не в порядке с нашей экономикой – или налоги нужно снижать, или государство дешевле заводить. Дефицит внешнеторгового баланса Украины за прошлый год – 3 млрд долларов! Это не прореха на штанах. Это означает, что мы как страна вообще без штанов. Кредит МВФ, по всей видимости, в очередной раз дадут. Но торговый баланс от этого лучше не станет. За 20 лет Украина полностью проела советское наследие. Исчезли «сделанные в СССР» инженеры и учителя. Доживает остатки ресурса система государственного здравоохранения, жилой фонд, давно распродано оружие с неисчерпаемых, как казалось, складов. Наступает полная «незалежність» — в провинции без работы люди просто воют. Времена Кучмы и Ельцина уже не вернутся никогда. Независимость Украины держалась, как на шампуре, на отростке советской газовой трубы, проходившей через украинскую территорию. Но после введения в строй «Северного потока» у Киева исчез даже этот козырь. Транзит уже зимой снизится на четверть. После штанов придется снимать сорочку. Это и станет платой за «евроориентацию» и отказ от вступления в Таможенный союз. Какими картами собирается наше правительство бить московские козыри на переговорах по газу, если даже карточные колоды у нас китайские?

Powered by Web Agency
 

Пришелся по душе материал? Поддержите сайт Олеся Бузины!

Комментарии  

 
+16 #1 ДедМиша 15.09.2011 08:43
Доброе утро, Уважаемые!
Всё верно! Жаль, что это написано про наше государство, а значит и про нас!
А виноваты: жиды, "имперська политика Москви" и т.д., и т.п.! Бей москалей - спасай Украину!
Правда соседство с Россией не мешает Финляндии процветать!
Но фины не говорят о своём потенциале, а просто реализовывают его. Хотя, я так понимаю, это не наш путь. Нам бы поговорить и помечтать: "Щоб краще в світі жилося!" И без нашего участия в нудной, ежедневной работе!
Пусть Евросоюз примет нас к себе и сделает нам европейский уровень жизни - вот это по-нашему!
Грустно, и детей с внуками жалко!
 
 
+5 #2 ЕГОР 15.09.2011 09:00
АГА ! Вот ведь не даром , по данным Укро - МИДа -- за получением гринд карты для эмиграцию -- оккупацию америки , подано 720 тыс заявлений , около 1,3 млн в эвросоюз ,, и около 2 млн в другие страны ..... вот и возникает вопрос --ЩЕ НЕ ВМЕРЛА ????
 
 
+6 #3 VikaDnepr 15.09.2011 11:57
ДедМиша, да не будет Евросоюз делать(создават ь) нам европейский уровень жизни! У них своих проблем хватает. А нам(стране) нужно впервую очередь научиться уважать себя! А то аж стыдно, предлагаем себя как-то не прилично: "Ну возьмите нас".
А китайцы все таки молодцы. Делают не только украинские вышиванки, а и всякие сувениры с украинской символикой. В Киевском ЦУМЕ в отделе сувениров продукция только китайская. А у нас видимо не выгодно этим заниматься. Пока получишь всякие разрешения, а особенно СЭС- так эти сувениры не окупяться до конца жизни предпринимателя .
 
 
+11 #4 ДедМиша 15.09.2011 12:24
VikaDnepr,
я знаю, что: "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих!" Чтобы пройти путь "от босоты до Европы" нужно только одно - РАБОТАТЬ! Кстати, Китай имея:
- более 50 национальностей своих граждан (в СССР было около ста);
- Синьцзя́н-Уйгу́ рский автоно́мный райо́н (своя Чечня);
- власть коммунистическо й партии,
не развалился. А почему? Власть создала условия, а люди стали работать! И всё!
 
 
+6 #5 VikaDnepr 15.09.2011 12:49
Ну да, а пока наша власть думает только о собственном благосостоянии, так и будем то ли жить то ли существовать.
 
 
+1 #6 VikaDnepr 15.09.2011 12:50
ДедМиша, а может коммунистов вернуть? Нет лучше китайских выписать, т.к от наших только название осталось. А на самом деле те же олигархи.
 
 
+13 #7 Олег НВ 15.09.2011 14:21
«Мы»- здравомыслящее большинство. Когда мы поймем, что:
- …для получения благ нужно пройти СВОЙ путь.
- …для этого необходимо единство России, Украины, Белоруссии. Как минимум.
- …с нашим менталитетом, хоть как-то, способно совладать только устойчивое и сильное государство, социально ориентированное во внутренней политике. Это продолжение и развитие идеи СССР. Выход из бодуна- не возврат во вчерашний день, но возврат к нормальной жизни сегодня.
- …такое устройство внутренней жизни мы обязаны принять, как «наше», «свое», если хотим получить иммунитет от потрясений и нашептываний заморских советников.
- …нужно учиться не просто работать, нужно учиться созидать. Производить.
- …для того, чтобы власть делала то, что нужно большинству, нужно учиться самоорганизации . Если получится- гос.вертикаль прекрасно уживется с либерализмом.
Тогда и свершится маленькое чудо.
 
 
+7 #8 cergeu 15.09.2011 14:53
Хуже всего, что непонятно, по какому пути мы идем, И не капитализм, и уже не социализм, и даже не по-смешанному, как Китай. Не знаем к какому берегу пристать. Хочется и в Европу и без России не хочется...
 
 
+2 #9 VikaDnepr 15.09.2011 15:05
cergeu, самое обидное что все дерьмо возле нашего берега(или его большая часть)
 
 
+12 #10 Мышлаевский 15.09.2011 18:13
.С тем,что у нас сейчас есть,т.е. осталось от советского наследия,нас в ЕС не примут,а если и примут,то только на правах нищих родственников. Сейчас в Крыму идут авиационные учения.На них выделено 100млн.гривен.С о всей Украины собрали все,что еще может летать.В СМИ уже проскальзывают заметки о том,что Украина этими учениями дает "адекватный"отв ет северному соседу.Слушать такое противно! Какой адекватный ответ!? У нас нет альтернативы вступлению в ТС.
 
 
+5 #11 ДедМиша 15.09.2011 18:33
VikaDnepr,
а зачем китайских коммунистов выписывать - они сами придут! Вот тогда наши националисты запоют по-другому. Китайцы им живо расскажут про "китайську мову солов'їну" и заставят принять вторым государственным языком свой - китайский! А будет Тягнибок при этом только кланяться и соглашаться!
 
 
+1 #12 VikaDnepr 15.09.2011 19:59
Да, перспектива мрачная!
 
 
-13 #13 Сергей 15.09.2011 23:27
Опять все пережевано.Херн я.
 
 
+15 #14 Sunrise 16.09.2011 00:24
Доброй ночи Всем!
Все началось давно. Казалось бы, вот она независимость за которую проголосовала чуть ли не вся страна. Но вместо того, чтобы развивать или хотя-бы сохранить индустриальный потенциал, вся страна вместе с Радой 3 года! обсуждают какими будут гимн, герб и флаг. И больше ничего не делается. Кстати в Белорусии, при всех недостатках ее руководства, все предприятия построенные еще в СССР работают и практически отсутствует безработица. А что-то предпринимать по-моему уже поздно. Время упущено. А страна может развалиться на части и части эти станут чьими-то вассалами. Ну нет идеи вокруг которой можно было-бы объединить нацию и в едином порыве рвануть. Ну если не в светлое будущее, то хоть куда-нибудь.
 
 
+11 #15 Юрий Николаевич 16.09.2011 04:53
Для корабля незнающего куда он плывет,не бывает попутного ветра!
 
 
+30 #16 Степан Небандера 16.09.2011 11:05
Украина поднялась с колен и встала раком –
в единственно возможную теперь позу для инвестиций!
А что вы хотели?
Больше не осталось Советского Союза с его стратегическими запасами.
Проели, пропили, проср…ли! Весело, с неудержимым патриотическим поносом.
Зато наконец-то покончено с тоталитарным прошлым:
заводами, мостами, дорогами, трубопроводами, детскими садиками…
Зря во Львове строят музей оккупации. Он уже 20 лет как существует.
Оглянитесь вокруг: вся страна - музей (!)
Ничего нельзя трогать, иначе рухнет, замкнёт или обвалится.
С наступлением отопительного сезона украинский прорыв
произойдёт в каждом подъезде – вы это событие не пропустите.

З.Ы. и только свидомые голодранцы скачут по пепелищу в китайских вышиванках,
и некому взять их под сине-жёлты рученьки и завернуть в белы рубашеньки…
(квалифицированной психиатрической помощи, увы, тоже не осталось)
 
 
+18 #17 Славянин 16.09.2011 14:59
А вот сидишь и думаешь-- в это стране есть хоть с десяток депутатов которые, бы, думали о нации,а не о том,как набить свое брюхо лакомствами заморскими???? И не стыдно же не одному кабану разжиревщему, на плечах стариков-которы е кстати за эту ЗЕМЛЮ сражались,а потом из руин поднимали платить им 824грн пеньсии??? Уже И.Франко внучку из квартиры выселяют за не уплату комунальных- ПАЗОР ВАМ ВСЕМ в ВР!!! Как человек с пеньсией в 804 грн может платить -486грн за комунальные и жить месяц????А Вы Китай,Китай...
 
 
+10 #18 ДедМиша 16.09.2011 16:11
Добрый день, Уважаемые!
Как показывает жизнь, выйти из "демократическо го" (читай демагогического ) хаоса можно только одним путём: приход к власти, патриотически настроенных, военных.
Примеры: Чили, Россия.
Но у нас нет - ни патриотов, ни военных!
 
 
+1 #19 Петро Своярубаха 24.09.2011 17:26
Зато для тягныбока справедливая.
 
 
0 #20 Червяк 27.09.2011 15:21
Пора вводить обязательное изучение китайского языка в школах.
 
 
+7 #21 Ю.Г. - Меня предали админы. Не верьте им! Прощайте.... 02.10.2011 15:49
Китайские карты....китайс кие вышиванки....ки тайские шмотки.... китайские автомобили....к итайские бытовая техника, приборы.... Вопрос к особо свидомым "АУ! Украина случайно не провинция Китая?" Может уже пора державну мову делать китайской? Выходит за 20 лет незалежности "прокалякали" Украину вместо того, чтобы создавать державу и развивать!
 

Уважаемые читатели! Комментировать статьи могут только авторизованные пользователи.

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Редакция сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх