Главная Газетные войны Камуфляж депутатского мозга

Камуфляж депутатского мозга

На прошлой неделе парламент принял в первом чтении так называемый «закон о камуфляже». Сразу же распространилась паника, что власти запрещают гражданам носить любой камуфляж и даже одежду в стиле милитари.

Вот, мол, какая дикая диктатура воцарилась в стране! Одна нервная дамочка из числа родственниц воротил «оранжевого» пятилетия даже сфотографировалась в интернете в камуфляже на танке в знак протеста – видите, как я борюсь против режима Януковича! Потом инициатор закона, бывший военный министр, а ныне депутат Кузьмук стал объяснять, что его неправильно поняли – речь идет лишь о камуфляже тех расцветок, которые использует Минобороны и прочие силовые структуры Украины.

Вроде бы хэппи энд. А осадочек остался. Я понимаю генералов, обижающихся, когда атаманы казачьих «войск» надевают их форму. Но разве можно это сравнить с обидой гражданина, осознающего, что в Украине вообще не осталось боеспособной армии? Ко времени ли такой «камуфляжный» закон? Половина мужиков в стране носят камуфляж – на работу, на стройку или на рыбалку. Многие ли из нас могут себе позволить камуфляж «неукраинских» цветов – например, американский «вудленд»? Конечно, есть и такие. Но большинство использует именно «вітчизняний» - кто оставил его после службы, кто купил, потому что он самый дешевый. Понимает ли тот же Кузьмук, что он одним махом настраивает против себя и Партии Регионов практически все мужское население страны, вне зависимости от политических симпатий? Сидит с удочкой дядька в камуфлированной куртке «национальных» цветов, а его хватают и штрафуют. А что штрафовать будут – не сомневайтесь. Это у нас бандитов нет времени ловить, а разгонять старушек, торгующих в неположенном месте домашними овощами или рыбаков в «не том камуфляже» и время, и силы всегда найдутся. Зачем раздражать народ от нечего делать? Разве жить стало лучше? Промышленность ожила? Вглядитесь в лица в транспорте – люди издерганы, замучены, лишены веры в завтрашний день. Впечатление такое, словно у страны за последние 20 лет высосали всю энергию. А тут еще закон о «правильном» и «неправильном» камуфляже. Словно депутатам нечем камуфлировать свою бездеятельность.

Метки:
 

Пришелся по душе материал? Поддержите сайт Олеся Бузины!

Комментарии  

 
+28 #1 Степан Небандера 11.09.2011 22:26
Прошу заметить: хотят запретить ношение формы родной украинской армии!
Не бандеровских армий, которые недавно грозились пересечь Днепр,
не ОУН-УПА, в которой и формы-то никакой не существовало,
кроме как в бредовых идеях идеологов украинского арсенала мистетств и голодомор-канала,
не имперских «Cечових Стрільців» или СС-манов Второй мировой…
В этих формах по-прежнему можно щеголять безнаказанно и не только 9 мая!

А то, что пан Кузьмук не может отличить охранников с парковки
от своих бывших подчинённых, в этом исключительно его вина.
При нём украинских офицеров опустили ниже плинтуса.
Не просто лишили права на профессию, а одели в бомжеподобные заменители,
идентичные настоящей армейской форме.
 
 
+20 #2 Roland 12.09.2011 01:31
А ведь силен ,силен законодатель по части выдумок ,заводной на всякие способы взимания мзды под самым любейшим, самым умопомрачительн ым предлогом. Инициативу проявил,закон не прошел,(допусти м) ,но думает,думает пан Кузьмук, как же обоеспособить чем то армейским армию.. Унтеры Пришибеевы наших дней, персонажи из "Мертвых душ", сплошные ревизоры и "Страшные грамоты"... Это страна - вечный анекдот . По уши в помоях,радиации , проживая в нищете ,промеж миллиардеров - бывших наперсточников и кооперативщиков , всех этих "правых рук" Алика Грека , бандитов,воров, авантюристок и профурсеток...н о уж по части юмора мы впереди планеты. Что касается шмоток,сала и неуемного юморного п..дежа - тут вся страна - как один большой Кузьмук с чернобылем в области головы...))) Камуфляж будут отбирать...Вы подумайте !..) А то,что собственность любая может быть конфискована только по решению суда и даже дутье в трубку на предмет алкоопьянения подходит как не добровольный медицинский опыт . т.е. мимо судебного разбирательства нельзя никакие штрафы осуществлять просто так. .Т.е. каким образом будут изымать у населения ткани,одежду, тенты какие нибудь...? Елки палки, воин на коне деревянном..! В США за наличие пуза увольняют генералов.а здесь трижды боров ракетных происшествий пытается напоследок впаять свои мыслишки поросячие всему обществу "свободных" и "демократически х" окраин. Сначала нехай он Поплавского поцелует взасос и спляшет с ним гопака бренча медальками,а потом посмотрим как этот бред сивушный реализуется в законе.. Кроме сравнения со стройматериалом из дуба никаких идей нет при виде энтого маршала всея окраины. Неустанно бдят наши идиоты над законопроектами ,аж слов не хватает!
 
 
+7 #3 Сиврук Михаил 12.09.2011 08:15
Кто читал этот «закон о камуфляже»?
Поясните - что конкретно там запрещают.
Нечто подобное было и в России. Но там запретили камуфляж стилизованный под военную форму, производство и продажу для гражданских лиц и предприятий. Носить же, никто не запрещал.
Я сильно подозреваю что и здесь такая же ситуация.
 
 
+5 #4 Владимир 12.09.2011 09:26
Ничего плохого в порядке нету.Главное альтернативу создать сначала.Обычно у нас всё наоборот. Сначала закон а потом условия для его соблюдения создают или вообще не создают. Надо наоборот. А то наложат бремя на народ а сами нести это бремя не хотят!
 
 
+7 #5 Roland 12.09.2011 10:33
Запрещается ношение военной формы, формы одежды других военных формирований и знаков различения и отличий лицами, которые не имеют на это законных прав.
Символика объединений граждан, политических партий и общественных организаций не должна воспроизводить государственные или религиозные символы, а также символику Вооруженных сил Украины, других воинских формирований, а также органов исполнительной и судебной власти, утвержденную соответствующим и постановлениями Кабинета Министров Украины.

"Приобретение, продажа, обмен или другая платная передача ордена, медали, нагрудного знака к почетному званию, их присвоение или ношение лицом, которое не имеет на то права, или их незаконное хранение".
Запрет на ношение военной формы одежды ВСУ, формы одежды других воинских формирований, органов исполнительной и судебной власти, знаков различения, использование колористики камуфляж для военнослужащих и лиц, которые имеют специальные звания, лицами, которые не имеют на то права, - влекут за собой предупреждение или наложение штрафа от 10 до 15 необлагаемых минимумов доходов граждан.

Это ладно,если "колористика" имеет ограниченное толкование. А если наймут Юдашкина или Воронина и забурлит фантазия "мирных часiв",это когда форма все красивее а кокарды все выше...Тогда что ? Хаки ,защитный цвет, темнозеленая.. ? Все дело в слове "колористика".
 
 
+5 #6 Сиврук Михаил 12.09.2011 11:01
Что есть такое слово "колористика"? Я про расцветку знаю. Она бывает не только "Хаки" (кстати более 50 тонов), "Сафари", "Камыш", "Лес", "Зимний лес", "Дубок", "Город" (серо-белые пятна, хороши не только в городе, но и в горно-каменисто й местности).
И все это Камуфляж.
А во всем остальном тоже самое что и в России.
Нет в этом законе ничего, кроме "колористики" ничего ущемляющего.
Поправьте если не так.
 
 
+3 #7 Владимир 12.09.2011 12:19
А что переживать?Ясно сказано"которые не имеют законного права))))" У нас большая половина мужского населения имеют военные билеты(СА или Укр А).Носите на здоровье с военником в кармане.Но это шЮтка,естествен но...Но сам закон...у меня такое чувство,что посмотрел "Стену" Паркера,но с конца...опять НАМ пытаются навязать "члены" что носить,как стричься,кого читать...Возрад уйтесь ностальгирующие ...СССР на пороге...Первый гвоздь пытаются забить!!!!)))))
 
 
+5 #8 рябина 12.09.2011 12:41
Очередной неудачный пук объевшегося где-то на пикнике писателя. Так и представляю себе: сидят с ружьишками господа бывшие и нынешние генералы в военной форме на лесной охраняемой поляне, выковыривают из вставных челюстей застрявшие кусочки шашлычка, любезно подложенные денщиками, тихо идет обсасывание современной политической ситуации, обсуждение последних испытаний шлема по автоматическому наведению на объект, расположенный на головке военного шмеля, и вдруг, озарение: а давайте какой-ить закон нарисуем. Нарисовали. Не понимают только, что на фоне большого количества людей в камуфляже они не видимы, попасть будет проблематично недругам.
 
 
+9 #9 ⓃⒺⓂⓄ 12.09.2011 13:20
Как одену портупею - всё тупею и тупею.Больше депутатам нехреном же заниматься.Мент ов и военных в политике всегда тянет к радикализму
 
 
+3 #10 Сиврук Михаил 12.09.2011 13:28
Закон направлен в большей степени (если не в основном (хотя я подозреваю = а нет ли лоббирования гос. заказов для швейной промышленности (ситуация как с учебниками истории))) НА УКРЕПЛЕНИЯ УКРАИНСКОЙ ГОСУДАРСТВЕННОС ТИ!
Олесь предупредил про способы и методы его исполнения, и поиронизировал над дурочкой в камуфляже на танке.
 
 
+4 #11 Степан Небандера 12.09.2011 13:59
Цитирую Сиврук Михаил:
Что есть такое слово "колористика"? Я про расцветку знаю. Она бывает не только "Хаки" (кстати более 50 тонов), "Сафари", "Камыш", "Лес", "Зимний лес", "Дубок", "Город" (серо-белые пятна, хороши не только в городе, но и в горно-каменистой местности).
И все это Камуфляж.
А во всем остальном тоже самое что и в России.
Нет в этом законе ничего, кроме "колористики" ничего ущемляющего.
Поправьте если не так.
Определение колористки «камуфляж» можно при желании дать в самом законе.
Гораздо опаснее расплывчатая фраза «формы одежды других военных формирований».
Под неё можно подвести форму любой армии мира!
А это все популярные в Украине расцветки: и американские Акупат с Морпатом и Вудландом, и немецкий Флектарн, и британские ДПМ с ДДПМом, а также любая одежда цвета Хаки, Дезерт или Койот...

Таким образом, вне закона окажутся не только рыбаки и охотники,
но также туристы, почитатели экстремальных видов спорта (пейтбола, страйкбола),
фанаты спортивного ориентирования и любители военной реконструкции.
 
 
+4 #12 Сиврук Михаил 12.09.2011 14:42
Цитирую Степан Небандера:
Гораздо опаснее расплывчатая фраза «формы одежды других военных формирований».
Под неё можно подвести форму любой армии мира!
На это и направлено. Все остальное "можно при желании дать в самом законе"
Для чего у вас Дума избирается? Вы ее избрали, чтоб русский язык вторым государственным сделать? А они беспокоятся о том, чтоб усилить государственную власть.
Для России это даже хорошо. Надежды на воссоединение или сближение давно уже нет. Лучше иметь дело со стабильным государством, чем с постоянно майданирующим. А стабильное государство - это всегда армия (пусть безоружная, пусть полуголодная, пусть рядовые ни разу не стреляли), но с высоким уровнем идентификации себя, как армии этого государства. Типа нас мало, но мы в тельняшках!
 
 
+4 #13 ДедМиша 13.09.2011 08:27
Доброе утро, Уважаемые!
Чем бы депутат не тешился, лишь бы воровал поменьше (перефразируя народную мудрость)!
 
 
-1 #14 Сергей 13.09.2011 21:10
Конечно, прошу прощения, но:"Понимает ли тот же Кузьмук, что он одним махом настраивает против себя и Партии Регионов практически все мужское население страны, вне зависимости от политических симпатий? "И этот эпитет и всё "остальное" из-за камуфляжной раскраски? По моему у Бузины кризис жанра. "Выражаюсь " о-о-о-о-о-о-чен ь мягко.
 
 
+2 #15 Олег НВ 14.09.2011 21:37
Указ канцелярии Главного Интенданта от кавалерии запретил штатским, равно как и демобилизованны м в запас лицам использовать пуговицы в ширинках обывательских панталон, даже отдаленно напоминающие их армейский аналог. Официальная цель нововведения- совершенствован ие системы опознавания «свой-чужой». Отныне, сознательный гражданин получает возможность идентифицироват ь противника даже в общественном туалете, что как минимум, предотвращает совершение акта вандализма над отечественным писсуаром, не говоря уже об унитазе. Правда, злые языки утверждают, что причина появления Указа кроется в штанах дворника его интендантского высочества фазенды, Михеича. А именно: портки Михеича украшали исполинские, раз в пять больше интендантских, пуговицы элитного цвета «джонатан». С дискредитацией генералитета решено было покончить строгим документом, который так бы и остался внутриведомстве нной инструкцией, истинный смысл которой был понятен только двум лицам- Интенданту и Михеичу, если бы не прогрессивная писательская общественность. Мужскому населению, как и части женского, раскрылась бесчеловечность штабного изобретения: отныне специальные инспекторы в любом месте вправе требовать предьявить для рассмотрения застегивающее устройство брюк, притом, что обладатели «молний» рассматривающие ся как провокаторы, принуждаются к прогулкам в исподнем на 15 суток с момента обнаружения подвоха. Понимает ли г-н Интендант, что заставив мужиков одной рукой удерживать лишенные целостности штаны, он одним махом, ровно в два раза уменьшает оборонную прыть страны? Или это реверанс мужеподобным существам в гамашах? И пусть правящая партия не удивляется, обнаружив доеселе «свой» электорат в стане политических противников, более лояльно относящихся к местам причинного доступа.
 
 
+4 #16 Auditor 15.09.2011 21:09
У нас абсолютно то же самое! По теме есть шутка:
"тезис о том, что не ошибается только тот, кто ничего не делает, успешно опровергается нашей Думой".
Наш главный полицейский, Рашид Нургалиев, тоже отмечается всякой фигней вроде обеспечения велосипедов номерами, время от времени забавляя народ, обещая за один месяц разделаться с коррупцией в рядах МВД (примерно раз в один-два года).
Эффективность работы его ведомства, как и социальная защищенность сотрудников соответствующая.
Убедительное доказательство того, что украинцы тоже русские: бардак у нас один и тот же.
 

Уважаемые читатели! Комментировать статьи могут только авторизованные пользователи.

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх