Главная Газетные войны «Медведь на воеводстве»-2

«Медведь на воеводстве»-2

Это я, конечно, о ющенковской инициативе поменять в центральных областях Украины губернаторов. Так я и поверил, что их ротация к выборам никакого отношения не имеет. Только к улучшению управляемости страной! Правда, страна давно уже, с первого дня независимости, без всяких губернаторов управляется. По принципу: пусть власть нам жить не мешает, и мы ей наживаться не возбраним.

На том и стоит украинская политическая система. Верхи сами по себе, низы – отдельно. И никакого смешения жидкостей в сосудах. Как говорится, кому – миллионером, а кому, дай Бог, хоть пенсионером. Потому и революции у нас все сплошь бескровные, бархатно-оранжевые... Ведь народ понимает: сколько не взрывай это болото, а оно только поднимется вместе с лягушками и назад уляжется, универсалами национального единства поквакивая.

«Медведь на воеводстве» -- так, если помните, называлась сатирическая сказка Салтыкова-Щедрина. В Украине после смены губернаторов будет разыгрываться ее римейк «на державній мові». То есть, на языке кнута и пряника. Новые «воеводы» -- правители областей – железной рукой начнут проводить в жизнь придуманный в секретариате президента курс. А, значит, прощай честные выборы!

«Нашей Украине» катастрофически не хватает голосов, несмотря на весь ее растущий, как надувной шарик, рейтинг. А у президента есть только Балога. И главная школа, которую он прошел в жизни, как предполагаю я, называлась партией СДПУ(о). Ничего нового, по сравнению с Медведчуком, глава ющенковского секретариата не придумает. Разве что осуществит те же наработки в меньшем масштабе. Не из-за меньшего масштаба личности, а из-за изменившихся исторических обстоятельств. Тем не менее, телеканалы к выборам уже построены с равнением на секретариат. Пришел черед и тех, кто проконтролирует урны с голосами. Значит, наша демократия тоже окажется в урне. Вместе со старыми листовками конца 2004 года. Ибо Ющенко – это Кучма сегодня. Точнее, пародия на Кучму.

Powered by Web Agency
 

Пришелся по душе материал? Поддержите сайт Олеся Бузины!

Уважаемые читатели! Комментировать статьи могут только авторизованные пользователи.

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Редакция сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх