Главная Газетные войны Юля невиновна?

Юля невиновна?

Все мы живем в стране гоголевских вареников, которые сами прыгают в рот...

Суть позиции Юлии Тимошенко на суде можно передать одной фразой: «Не виноватая я!» На этом она стоит и стоять будет. И можно относиться к ЮВТ как угодно (к примеру, я по-прежнему не верю, что на свободе она бегала каждый день 10 км), но пока она официально не осуждена и пока приговор не вступил в силу, Юлия Владимировна — юридически честный и благородный человек. Родион Киреев в Печерском райсуде может вынести любой приговор, даже постановить, что Тимошенко украла весь газ и потихоньку «делится» им с сокамерницами, но над районным судом есть апелляционная инстанция. И я не исключаю, что в ее недрах скрывается честный и преданный замаскированный бютовец, который отменит киреевский приговор. Тогда дело будет отправлено на повторное рассмотрение другому судье, а Тимошенко продолжит считаться подсудимой, но невиновной. И так до самых выборов. Представляете, какой фурией влетит под купол Верховной Рады женщина в белом? Какого реванша возжелает? И что скажет она тому же Януковичу, уверяющему, что он не заинтересован в процессе над Тимошенко? Конечно, вероятность такого сценария невелика. Но и Майдан еще летом 2004 года никто не ожидал. И в победу Януковича на выборах-2010 многие не верили. И, кстати, независимость Украины в июле 1991 года тоже мало кто предсказывал — только самые смелые умы.

Есть у Тимошенко заслуги и перед московским двухголовым «самодержавием» в светлых ликах Путина и Медведева. Ее газовый договор привязал Украину навеки к России крепче Переяславской Рады. Никакая ассоциация с ЕС эту веревочку не порвет! Уже вижу будущий памятник Тимошенко в Киеве верхом на газовой трубе, как Хмельницкому на коне. Недаром награждала когда-то Юлю православная церковь Московского патриархата орденом Варвары-Великомученицы. Впрок награждала! Было, видать, на казус сей Божье провидение! А там, даст Бог, и русский язык вспомнит — когда затмение бесовское пройдет. Вы не верите в чудеса? А я верю. Ведь все мы живем в стране гоголевских вареников, которые сами прыгают в рот.

 

Пришелся по душе материал? Поддержите сайт Олеся Бузины!

Комментарии  

 
+10 #1 Norden 07.09.2011 23:04
Пока Янукович обостряет отношения с Россией, Западу не резон вкладываться в новый Майдан. На словах, конечно, ЮВТ поддержат. И то лишь для того, чтобы иметь больше средств давления на того же Януковича. Виновность или невиновность ЮВТ определяется в данном случае не столько фактами, сколько политической целесообразност ью. А она, в отличие от фактов, весьма переменчива.
 
 
+8 #2 рябина 07.09.2011 23:24
Почему-то не верится , что православная церковь Московского патриархата просто так наградила орденом Тимошенко. Не верю. Несколько лет назад за определенный денежный вклад согласно прейскуранту украинская церковь награждала всех желающих: орден- столько -то гривень, как говорится, медаль- поменьше. Тимошенко после Печерского суда уже не та: напрочь забыла русский язык, забыла как скабрезно подхихикивала Путину. Сглазили нашу очаровательную барышню, мечтала стать президентом, а сидит на нарах в полном беспямятстве.
 
 
+24 #3 Славянин 08.09.2011 09:42
А Тимошенко харошенькая стала,увидала что народ не встаеддд на ее засчиту и рефолюцыей и не пахнет, присмерела так,аж удивительно!!!! ! А Радион МОЛОДЧИНА!!!!!! !!! Народ меня так уже мутит от НЕЁЁЁЁЁЁЁЁ.... Када эта всо закончитцаааааа ....
 
 
+1 #4 Олег НВ 08.09.2011 10:07
Странно. Тимошенко плохая. Евросоюз плохой. Правителство РФ плохое. Церковь МП плохая. Кто «хороший»? Связка Ющенко-Янукович ? В чем рациональное зерно статьи? Я не могу понять. Кто может ответить?
 
 
+6 #5 VikaDnepr 08.09.2011 10:25
Олег НВ, а кто хороший? Евросоюз-которы й имеет безвизовый въезд в Украину(а украинцам без виз никуда);правите льство РФ-вообще Украину как отдельное государство не воспринимает; насчет церкви МП промолчу-хотя вопросы есть(вот итересно патриарх уже всю российскую глубинку постетил?); связка Ющенко-Янукович -один делал другой сейчас делает "покращення життя вже сьогодні", но только для своих. У меня уже вообще давно сложилось впечатление, что правительство Украины и народ Украины идут параллельными прямыми, которые никогда не пересекутся!
 
 
+19 #6 frenzy 08.09.2011 10:29
Возвращение йули... Мрачная картина, однако! Мы не только в стране вареников живем, но и в стране идиотов, которые с остекленевшими глазами носятся табуном за невиновной "фюреркой", роняя слюни. Неудивительно, если прогноз Бузины сбудется - "быдло любит пламенные речи", не так ли? А что касается церковных йулиных "заслуг", то бандюки при власти давно имеют от церкви свой немалый процент бабла. Они вволю постреляли своих братков в 90-е, теперь грехи замаливают, строят храмы. Че удивляться, что церковные ордена продаются и покупаются.. Мученица ты наша, йулечка! :)))
 
 
+1 #7 Олег НВ 08.09.2011 10:54
Простите, ответ для VikaDnepr. Ошибся.
 
 
+4 #8 Олег НВ 08.09.2011 10:56
Верно, Виконька. Вывод-то какой?
 
 
+18 #9 VikaDnepr 08.09.2011 10:59
Да уж! Глядя на юлиных "прихильників" становится страшно. Просто одержимые. Мое мнение- культ личности. Но сть правило -НЕ СОТВОРИ СЕБЕ КУМИРА!
 
 
+6 #10 Сергей 08.09.2011 11:52
Юля не пускает к себе врачей "извне", хочет своего и поэтому, глядя на неё, думаю у тёти ломки. Кажется она сидела на "синтетике". P.S. Извините,статью не обсуждаю-бред какой-то.
 
 
+9 #11 Ю.Г. - Меня предали админы. Не верьте им! Прощайте.... 08.09.2011 14:08
Цитирую Сергей:
Юля не пускает к себе врачей "извне", хочет своего и поэтому, глядя на неё, думаю у тёти ломки. Кажется она сидела на "синтетике". P.S. Извините,статью не обсуждаю-бред какой-то.
Кстати, говоря насчет ломки мне тоже приходила мысль... Еще во времена помаранчевого майдана и пламенных речей Тимошенко многие обращали внимание на ее неестественный блеск глаз и странноватое поведение, как буд-то Иулька "оттопыренная-о бдолбанная"... Так что очень даже может быть что срочно доза нужна "революционерке "....
 
 
+20 #12 Ю.Г. - Меня предали админы. Не верьте им! Прощайте.... 08.09.2011 14:15
Представляете, какой фурией влетит под купол Верховной Рады женщина в белом? Какого реванша возжелает?
Так вот чтобы этого не произошло - "рецепт" простой: надо отправить на нары Иульку лет, как минимум, на пяток... И все "подъюльники" оставшись без юлькиной юбки разбегутся как тараканы... Они и сейчас в Раде кипишуют потому, что понимают что если Тимошенко посадят, то им грош цена - на выборах ни за кого из них народ голосовать не будет как за их "лидерку", следовательно, в парламент они не пройдут и тогда надо как-то пристраиваться в жизни, чем-то заниматься, трудиться в конце концов... А как им этого не хочется после стольких лет безделья и ненапряжной жизни! Сколько льгот и доходов сразу потеряют.... Вот и устраивают демарши и вопят, понимая чем им это грозит в ближайшем будующем....
 
 
+1 #13 Norden 08.09.2011 15:05
Мнения по поводу "неизвестного" заболевания у пани Юли: http://varjag-2007.livejournal.com/2828197.html
 
 
+12 #14 Norden 08.09.2011 15:10
В период последней президентской гонки (и несколько ранее) Юля перецеловала руки буквально всем иерархам - и Папе Римскому, и Владимиру, и Филарету, и Гузару. Но не помогло.
Сами фото регулярно выкладывались на ее личном сайте, а сейчас - "Вибачте, розділ тимчасово не працює".
 
 
+8 #15 Norden 08.09.2011 15:51
Наверное, рациональное зерно в том, что политическая жизнь на Украине полна неожиданностей: может произойти всё, что угодно. Как в сказке. Сама же статья, написанная в сочувственно-ир оничном тоне, адресована главным образом юлефанам. Чтобы задумались.
 
 
0 #16 ДедМиша 08.09.2011 15:53
Добрый день, Уважаемые!
По-моему написано всё верно, хотя вопрос статьи риторический. Виновата ли Юля? А что у кого-то есть сомнения! Даже по газовым соглашениям это доказывается элементарно. Цена на газ до её прихода во власть, и цена на газ после её ухода. Разницу должен покрыть виновник, если она конечно патриотка своей страны, а не горлопан типа: "Слава Украине". Но орать лозунги - это ведь не горы двигать!
Перед Президентом стоит сложнейшая задача - не только защитить достояние людей, которые за ним стоят, но и обеспечить максимальную рентабельность этого достояния. Без дешевого газа этого не сделать. Поэтому и идет зачистка Украины, чтобы сделать нынешнего Президента безальтернативн ым. И вроде бы у него альтернативы нет! Но это только кажется.
На мой взгляд есть две фигуры, которые могут к следующим выборам стать серьёзными конкурентами. Это Тягнибок и, как ни странно, Юля.
 
 
+2 #17 ДедМиша 08.09.2011 15:53
Продолжение...
Тягнибоку не хватает всего 3 вещей:
1. Времени - формирование "пушечного, или пешечного, мяса" идет не так быстро, как хотелось бы Фарион и компании. Но перед бабушками у военизированной молодежи есть большое преимущество - крепкие кулаки.
2. Крупного скандала Януковича. А он уже близок - это судебная тяжба с Россией. Президенту вспомнят всё - и тезисы Северодонецкого съезда 2004 года и Харьковские соглашения. Как тогда классно будет смотреться прозорливый Тягнибок (который всегда предупреждал об имперской политике Москвы) и глупо Президент, который не может договориться с соседом и который, кстати лишится практически всего своего лектората.
3. Финансовой поддержки, равной нынешней поддержки, Президента. Вступление в таможенный союз с Россией - это не только рабочие места и возможность перевооружить изношенные производственны е фонды, но и приход на украинский рынок более мощных, чем украинские, российских корпораций. Т.е. налицо угроза новых "Криворожсталей " (передела собственности). А когда у тебя отбирают твоё добро, то почему бы и не закричать: "Хайль, Тягнибог", если это поможет...
 
 
+6 #18 ДедМиша 08.09.2011 16:02
Продолжение.
Юля, когда забудутся мясной, бензиновый и прочие юлькины скандалы, то при соответствующей финансовой поддержке (возможно и из Москвы), вспомниться её тысяча, контрактная армия, вопрос о снятии депутатской неприкосновенно сти и т.д.. И ведь скажут, что не дали доделать до конца, убрали на взлёте...
Ведь Юле по-барабану какую идеологию проповедовать - лишь бы она была царицей (Президентом). Она стала миной замедленного действия...
Что делать Президенту. Только одно - улучшить жизнь людей к окончанию своего первого срока. Но возникают снова вопросы:
1. А захочет ли он?
2. А позволят ли ему?
 
 
+6 #19 Ю.Г. - Меня предали админы. Не верьте им! Прощайте.... 08.09.2011 16:18
Вопросы можно продолжить... Например, за какие "шиши" можно улучшить жизнь народа? Где взять средства? Если производства по-прежнему в кризисе, а источников серьезных доходов нет... И цены на газ несусветные - при нынешнем раскладе получается, что на оплату за газ требуется около 20 % годового бюджета Украины... т.е. с каждой заработанной гривны надо 20 копеек отдать России за газ. А цены в дальнейшем могут только возрости. В результате возможности увеличить зарплаты, пенсии, решать социальные вопросы сведутся к нулю.... Естественно народ это, мягко говоря, не возрадует.... Так что Яныку и ПР надо придумать что-то очень кардинальное...
 
 
+6 #20 Сергей 08.09.2011 16:59
Для # Norden -меня повеселил из varjag-2007 этот коммент:
Рецепт отмены газовых контрактов Тимошенко :
1. Закрыть в КПЗ
2. Дождаться проявления "неизвестной болезни" - ломки
3. Мед. обследование.
4. Отмена газовых соглашений в связи с наркотической зависимостью одного из подписантов.
Отлично!
 
 
+8 #21 Norden 08.09.2011 20:59
Самое интересное, Сергей, что практически так все и обстоит.
Хотя возможно, что, провоцируя суд, Юлия Владимировна просто не учла, что привычного допинга в заключении уже не будет.
ЮВТ сейчас не позавидуешь. И власти уже нет. И с биохимией проблемы. И психологически ее тоже ломают. И надежды на всеобщее народное возмущение не оправдались.
Регионалы пытаются ее изолировать, как плазму. Она яркая, но очень опасная.
 
 
+6 #22 Владимир 10.09.2011 12:03
Сторонники Юлии Тимошенко ее сдают, пока она находится в СИЗО.
Например, Анатолий Гриценко, Николай Катеринчук и Сергей Власенко. Они каждый день на телеканалах говорят: ей дадут 70 лет. Они уже садят ее! Президент говорит, что хотел бы оправдательного приговора, а они каждый день говорят, что ее должны посадить. А главное – они уже сейчас, как коршуны, делят партию Юлии Тимошенко, делят финансовые потоки – у них уже планка морали упала ниже некуда. Вот вам и пожалуйста: команда Тимошенко – это те, кто кусок друг у друга с горла вырывают.

Также депутаты предложили представителям БЮТ поставить две палатки в Париже. «Там идут политические преследования экс-президента Жака Ширака за то, что он в свое время с государственной казны финансировал свою политическую силу. Сейчас ему 78 лет, а его привлекают. Арестованы бывшие премьеры Румынии, Болгарии за коррупцию...
 
 
0 #23 Bond 10.09.2011 15:16
====который, кстати лишится практически всего своего лектората.==== точнее не лектората, а клитората.
 
 
+1 #24 Roland 10.09.2011 19:37
Напрашиваются все время эти "гендерные" сравнения и аналогии. Была уже и Боудикка и Мария Мнишек и царица Софья (про Жанну не говоря уже). С Маргарет Тэтчер нельзя сравнить как и с Индирой Ганди. Но ощущение не до конца вменяемой серьезности не отпускает. Все они в истории известно как "счастливо" закончили. Может все таки вернется Лазаренко ,вызовет наша панночка Вия и купит себе всю Раду на какое то время .. На какое то время ..., а потом снова в темницу ее посадят очередные "лидеры нации" и так до самых анналов потемнения исторической памяти будут пытаться наши благословенные иными силами бабы оседлать государственнос ть. Государство есть, государственнос ти нет в Украине. Поэтому авантюристы не переводятся и выглядят респектабельно.
 
 
+6 #25 Сиврук Михаил 11.09.2011 11:33
Суть всего этого процесса - не в том, чтобы обвинить Юлию, а в том чтобы украинское население убедить что Россия их ограбила!
Любое упоминание этого процесса, как со стороны ее защитников, так и противников сводится к фразе "грабительский договор с Россией"
Януковичу не нужна в тюрьме Тимошенко, БЮТовцам не нужна Юлия на свободе. Им всем нужно убедить вас, украинцев, что Россия грабитель
 

Уважаемые читатели! Комментировать статьи могут только авторизованные пользователи.

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх