Главная Газетные войны Прецедент Луценко

Прецедент Луценко

Я никогда не относился к этому политику с особой серьезностью.

У Юрия Луценко хватало минусов. Он бывал невоздержан на язык, на руки, совершал как министр внутренних дел достаточно ошибок, начиная с разгона ГАИ в 2005 году. Говорить об отрицательных качествах Юрия Витальевича можно долго. Как и о любом другом политике или простом человеке. И все же мне его по-человечески жалко. Видя его в «клетке», я не могу сдержать сочувствия. Я критиковал его, когда он был в силе, но радоваться его злоключениям считаю непорядочным. Хоть убейте, не могу понять, почему власть решила сделать из Луценко образцово-показательного «преступника»? Для большинства наших граждан все обвинения ему звучат не слишком серьезно. Нарушил служебные инструкции? Не так распределил квартиры? Разве за это стоит держать человека в тюрьме, пока его вина не доказана?

Он же не ездил на «стрелки». Не воровал вагонами. Не заказывал конкурентов. И голову Гонгадзе тоже не отрезал. Жестокость по отношению к Луценко неадекватна. Затянувшийся арест вызывает только жалость к нему. По моему мнению, те, кто держат бывшего главу МВД в тюрьме, совершают политическую ошибку. Они уже сделали из Луценко мученика, а в будущем превратят его либо в серьезного оппозиционного политика, либо в пример несправедливости государства, которым станут размахивать другие оппозиционеры.

Украинцы — люди жалостливые. Жалели Ющенко с его «отравлением». Жалели когда-то даже Кучму, после того как Кравчук уволил его с поста премьер-министра. Будут жалеть и Луценко. Потому что никто в нашей стране не застрахован от тюрьмы и от сумы за любую мелочь.

Метки:
Powered by Web Agency
 

Пришелся по душе материал? Поддержите сайт Олеся Бузины!

Комментарии  

 
+26 #1 ⓃⒺⓂⓄ 31.08.2011 20:08
Луценко мужчина не самый умный , при этом еще косноязычный и с плохой дикцией - поэтому сделать из него можно только клоуна.На страдальца и мученика тоже не тянет - люди под следствием годами сидят,а это ЧМО двух метров ростом заболел (паскуда) сидя в комфортабельной камере за пару месяцев.А то что "злоупотреблени й"у него не мало это и доказывать не надо.
 
 
+22 #2 VLAD 31.08.2011 20:29
А мне его совсем не жаль.
 
 
+13 #3 Norden 31.08.2011 20:39
Так вопрос не в Луценко, а в пани Юле. Регионалам нужен на нее компромат. А Луценко ее не сдает, потому что боится ЮВТ больше, чем регионалов.
 
 
+3 #4 Roland 31.08.2011 23:31
Сегодня он мимо прошел в СИЗО с женой. Действительно. В телевизоре человек кажется плотнее и больше. А здесь как бы герой из "Операции Ы", только приключения не такие веселые. Рука в локте тонкая слишком у человека. Видно,что болеет теперь ,на полном серьезе. У нас занимает человек место во власти и становится черт знает кем в нравственном отношении. А скинешь его с пьедестала и окромя жалости ничего не вызывает.Это правда. Гораздо худшие чем он просто богуют
 
 
+7 #5 рябина 01.09.2011 09:55
конечно, жалко Луценко. Как жалко юродивых, ведь они тоже люди. На пене оранжевой революции много чего пробралось во властные эшелоны. Как говорится: революцию делают люди, стремящиеся улучшить жизнь , а плодами революции пользуются негодяи и лжецы. Если ты позиционируешь себя демократическим политиком, попробуй свою сермяжную навозную сущность попридержать на людях, привычки мелкопоместного паскудненького князька не выпячивай до маразма всему миру. А подсказать как вести себя на Олимпе Луценко некому было, рядом волею судеб оказались такие же паскудненькие людишки, которые приоритетом всей своей жизни поставили сугубо материальные ценности и их увеличение в геометрической прогрессии только лично для себя . Ну а для демократии, так сказать для сермяжного народца - свечечки повтыкать, по горкам побегать, на русских науськивать всех обиженных, пчелок разводить, полицейским фэйсы чистить. Оранжевые ребята , членом команды которых есть Луценко, очень креативные: столько хрени редко кто может наворотить! А убогих всегда жалко, надо его отпустить, етить его мать!
 
 
+3 #6 VikaDnepr 01.09.2011 10:48
Виноват-не виноват- вопросы для суда. А вот содержание под стражей как-то не адекватно вменяемым преступлениям. У нас в Днепре мажора, сбившего на своем джипе 3-х человек выпустили из зала суда под подписку от невыезде.
 
 
0 #7 ⓃⒺⓂⓄ 01.09.2011 11:02
Казнить,нельзя помиловать(к/ф 12 месяцев)
 
 
+18 #8 Игорь 01.09.2011 12:42
Эх,забыли вы как это клеточное существо больше всех собиралось мстить врагам революции.Если не ошибаюсь-1,5 года мер Донецка просидел в СИЗО по ложному свидетельству,т аскали на допросы всех,кого смогли...
 
 
+14 #9 ⓃⒺⓂⓄ 01.09.2011 12:53
"Особо опасен" и вреден дурак облеченный властью.Дураков лечат,лучше физически.
 
 
+12 #10 Ю.Г. - Меня предали админы. Не верьте им! Прощайте.... 01.09.2011 14:08
Да и хрен с ним - пусть сидит картавый придурок! Меньше будет вякать не по делу! И чтобы другим чмошникам, которые таки попадут во власть впредь не повадно было мнить из себя "пупа земли" и позволять себе всякие мерзости и подлянки.... Таких надо "опускать на землю" и тыкать мордой в "дерьмо"... Может пообламаются и понты свои попридержат.... не говорю уже о их делишках темных за которые все-таки надо отвечать.... Полагаю, что когда Луцик был министром МВД - в тюрягах и СИЗО возможно "парились" сотни, если не тысячи народу с куда меньшими провинностями, а то и вовсе ни за что.... Так что по делам ему..... А насчет его серьезности как оппозиционного политика - вряд ли это возможно - на нового "дедушку Ленина" он вряд ли тянет - скорее так и останется политическим клоуном для большинства здравомыслящих украинцев....
 
 
+9 #11 Славянин 01.09.2011 15:25
Позор!!! Быть министром МВД, а теперь сидит в клетке.... Это же что надобыло наделать????
 
 
+10 #12 ДедМиша 01.09.2011 19:53
Добрый вечер, Уважаемые! Сынка партийного босса, профессионально го революционера-п ровокатора, пивного алкоголика опозорившегося в Германии (да и страну за компанию), министра-дилета нта - никто серьёзно, как великомученика, воспринимать не будет! Это нынешняя власть знает и наверно посадит, если только картавый что-то не сдаст серьёзное! Хотя по его складу характера (помните как он ездил на футбольный матч в Донецк у Колесникова прощения вымаливать) все что знал он уже слил! Поэтому... " а сейчас картавый, я сказал картавый!"
 
 
+5 #13 Кёртис Вера 01.09.2011 21:28
Печень заболела у экс-министра.
Это воспалилась хитрость у "артиста".
За границей водку много жрал.
На всю Европу устроил он скандал.

А теперь на нарах он тоскует.
Жизнь в тюрьме ужасную рисует.
У судьи постоянно просит отпустить.
Не нужно было дела крамольные творить!
 
 
+9 #14 Джуза 02.09.2011 10:49
Мне раньше казалось, что безразличие--са мое страшное чувство. Теперь понимаю, что жалость гораздо страшней. Именно жалость порождает все возможные пороки,лелеет и взращивает их. Пожалели,прости ли и так далее. А о народе,который создаёт почву для этого,разговор особый
 
 
+11 #15 Ю.Г. - Меня предали админы. Не верьте им! Прощайте.... 02.09.2011 11:17
О жалости... Когда эти луценки-тимощен ки-ющи и прочие "вожди нации" находились при власти - то чхать они хотели на народ, презрительно именуя его биомассой ( на крайняк "мої маленькі українці"), а себя, наверное, мнили небожителями и им были пофиг проблемы народа, кто как мучается и какой жалости заслуживает.... Обворовывали его, платили жалкие гроши, а то и вовсе не платили месяцами, поднимали цены, подстреливали в своих "имениях" селян, их детки-мажоры давили народ на своих иномарках, в общем, творили что хотели - например лезли в НАТО, "охероивали" бандерлогов, не особо интересуясь мнением народа.... А когда их взяли за "зябры" они тут же показали свою никчемность, заскулили и стали к жалости народа аппелировать... Цироз печени у Луцика... он что его в СИЗО заработал? Да нет конечно - меньше надо было бухать - такое "приобретается" с годами..... Так что о жалости к этим проходимцам не может быть и речи. Они столько натворили делишек, что их последствия народ будет еще долго ощущать и разгребать!
 
 
+5 #16 Сергей 02.09.2011 12:45
Клоуну-цирк в клеточку.
 
 
+4 #17 ИГОРЬ 15.09.2011 23:47
На расправу оказался очень хлипким. Я думаю скоро проситься начнет. Вообщем гамнюк памаранчевый!!!
 
 
+2 #18 Юрий 02.10.2011 17:38
Пусть сидит и вспоминает Макса Курочкина.... Собака...
 
 
+1 #19 Игорь Октябрьский 12.10.2011 00:49
Ничем не лучше остальных, пусть сидит. Чмошник позорный, сынуля партийной жопы
 
 
+1 #20 Северус Гор 02.11.2011 22:06
Колесников провел в тюрьме три месяца. И Луценко сидит именно по этой причине. Никого не интересует судьба Пинчука из-за которого был арестован Коллесников. Но того парня просто уничтожили. Вы просто не в курсе тех событий, когда "выкупался "Белый лебедь" и как горел ЦУМ в Донецке. Вы или не умеете аналитически мыслить или намеренно не видите фактов. Луценко мстят, причем делают это цинично и нагло. И нравится он вам или не нравится, то что с ним происходит - это очень серьезное предупреждение нашему обществу. На его месте может оказаться каждый из нас
 
 
+1 #21 Джуза 09.11.2011 23:29
На похороны отца Луценко пришли все местные националисты, с их слов:" проводить последнего НАСТОЯЩЕГО КОММУНИСТА"
 

Уважаемые читатели! Комментировать статьи могут только авторизованные пользователи.

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх