Главная Газетные войны Регионалы и бютовцы объединились, спасая музей

Регионалы и бютовцы объединились, спасая музей

Опять некие предприимчивые бизнесмены пытались прихватизировать Музей одной улицы, что на Андреевском спуске. «Вкусный» очажок культуры с 330 квадратными метрами площади неожиданно попал в перечень объектов, которые Подольский район собирался выставить на продажу.

Буквально в последний момент музей удалось спасти. Во время голосования, вопреки всем законам политологии, возник ситуативный альянс местных подольских бютовцев с подольскими же регионалами. Им и удалось вычеркнуть музейчик из черного списка.

Однако осталось загадкой, кто же так упорно собирается прикончить одно из лучших киевских хранилищ традиций? Результаты сессии райсовета показывают, что фракция «Нашей Украины» почти в полном составе воздержалась от голосования, молчаливо приветствуя попытку убийства музея. А это дало возможность директору «опасного» объекта Дмитрию Шленскому предположить, что именно среди «нашеукраинцев» и скрываются те, кто так рьяно хотел слопать его детище. В кулуарах называют имя одного из «любих друзів» президента. Вроде бы именно он собирался пошалить со столичной недвижимостью, пока глава государства на отдыхе. И это в тот момент, когда готовится указ Виктора Ющенко по Андреевскому спуску, который должен приостановить выселение со знаменитой улицы галерей и музеев. Хороши же «друзья», которые так подставляют шефа!

Что касается самого Андреевского, то его действительно пора спасать. Только слепой может не заметить, до какой степени официально пешеходная улица захвачена несущимися по ней крутыми авто, хозяевам коих закон не писан. Советовал бы я представителям городской власти подняться и на гору Киселевку над спуском. Там когда-то было кладбище Фроловского монастыря, а теперь между уцелевшими могилами веселятся любители шашлыков, превращая исторический ландшафт в помойку. Не думается мне, что все это красит нынешнего мэра и его команду.

 

Пришелся по душе материал? Поддержите сайт Олеся Бузины!

Уважаемые читатели! Комментировать статьи могут только авторизованные пользователи.

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх