Главная Газетные войны Страна с раздвоением личности

Страна с раздвоением личности

Накануне двадцатилетия независимости президент Янукович заявил, что мы идем в Европу.


Бузина: Вряд ли, ассоциированное членство в Евросоюзе — легко достижимо

По логике, все прозападные националистические «силы» должны были бы возликовать. Ющенко должен был бы возрадоваться. «Фронт» Яценюка в обнимку со «Свободой» Тягнибока. «Батькивщина» вместе с лукьяновской узницей. В Европу вас ведут! Чего не ликуете, «представники політикума»? Но в ответ на инициативу власти только и слышится критика в адрес того человека, который этот европейский путь неожиданно поддержал. Некоторые националисты даже обвиняют еврооптимиста Януковича в том, что он «позаимствовал» их лозунг и даже унес краеугольный камень их идеологии. А восток Украины только сдержанно молчит. Выжидает, как нас в Европу будут двигать и что мы от этого выиграем или проиграем. Или надеется, что там — «наверху» — передумают.

Вряд ли, ассоциированное членство в Евросоюзе — легко достижимо. Турция имеет его едва ли не со дня взятия Константинополя, а в ЕС так и не вступила. Даже если договор об ассоциации и подпишут, то его нужно ратифицировать. В ЕС у нас имеется несколько не очень дружественных стран, которые за свои подписи потребуют множество невыгодных для Украины уступок, а могут и вообще не подписать. Но разница в восприятии целей четвертого президента на западе и востоке Украины говорит о том, что мы имеем дело, по сути, с двумя разными народами, живущими в одной стране. Или — со страной с раздвоением личности. Одно «я» этой державы хочет дружить с Россией. Его «альтер эго» мечтает только о дружбе с Европой. Но когда ему эту дружбу предлагают, то оно же пытается укусить руку, дары подносящую! Мол, хотим в Европу, но не с этим президентом. Так и с предыдущим вы тоже туда хотели, только он вас почему-то не довел! Точнее, довел, но лишь до нынешнего кризиса и цены на газ. В общем, как тяжело с этими доморощенными евроатлантистами. То они Донбасс с Крымом хотят отделять, то уже в Европу перехотели... Нас раздваивают и сами раздваиваются. Дай, Бог, им душевного здоровья.

Powered by Web Agency
 

Пришелся по душе материал? Поддержите сайт Олеся Бузины!

Комментарии  

 
+17 #1 Ю.Г. - Меня предали админы. Не верьте им! Прощайте.... 29.08.2011 12:06
Территория, именуемая себя Украиной
(или ее часть) может оказаться в Европе разве что в одном случае - когда от "достижений" повымирают или разбегутся еще 20-30 миллионов ее граждан.... Вот тогда эту территорию раздеребанят более благополучные страны и присоединят к странам уже входящим в Евросоюз... Пожалуй это единственный путь "попасть" в Евросоюз... Но устраивает ли вхождение такой ценой?
 
 
+23 #2 Степан Небандера 29.08.2011 15:41
Вечная дилемма: хозяйских задниц две, а язык (сори, мова),
чтобы вовремя облизывать обе, только один!
Да и тот свидомо-номенклатурный.
Хоть разорвись между умными и красивыми.
И пока умная задница душит газом (точнее ценами на него),
красивая обещает ассоциированное членство
(наверное, имеется в виду гей-парад победы демократии над разумом).

А если задуматься? Европа хоть раз определила конкретные сроки
или дала нам элементарные гарантии? Нет!
Только пустые обещания, ни к чему не обязывающие декларации,
бесконечный трёп на абстрактные темы,
заграничные поездки для чиновников и их детей, фуршеты, коктейли.
Для остальных и без того бесправных украинцев
– ужесточение визового режима и санкции против наших товаров!
Мы в глазах европейцев – папуасы, меняющие сырье на бусы.

З.Ы. украинец чувствовал себя полноправным европейцем,
только сидя в советском танке, но даже он теперь стал иномаркой...
 
 
+17 #3 Roland 29.08.2011 17:11
Заинтересовало это явление как историческая и политико-культу рная особенность - идея -"движение в Европу".. Забавно,как будет все это восприниматься из книг лет через 50-т.. Представить только - например "Египет хочет в Африку", или к примеру "Армения хочет в Азию".. Что это за дурь новомодная - "хотеть в Европу" ? Причем, что ни происходит в Европе реальной ,где еще со времен СССР была скука относительного достатка , нет , вот нет так называемой "национальной идеи", значит пока ее нет надо "хотение в Европу" дать в руки жаждущим "Великой Идеи". Какие там еще гейропейськи стандарты життя,если не все европейцы дорожат духовными ценностями этой самой Европы. Ложь возведенная в культ ,вот что такое Европа у нас сейчас. Евроазиопу надо сначала возвысить ,а потому уже двигать земную как и мозговую кору в иной конец света...:)
 
 
+7 #4 Валерий 30.08.2011 15:22
Куда конь с копытом, туда и рак с клешней.
 
 
+12 #5 Игорь 30.08.2011 19:00
Да возьмите купюру евро и посмотрите там на карту Европы.Нет там всей Украины.Обрезан о. На уровне подсознания европейцев.
 
 
+10 #6 Norden 31.08.2011 14:29
В генетическом коде украинской государственнос ти прописано желание Польши быть от моря до моря. Поэтому неудивительно, что это желание периодически проявляется в виде лозунгов про европейский выбор Украины. Те, кто эти лозунги озвучивает, не понимают, что Украина присоединится не к ЕС вообще, а именно к Польше...
 
 
+11 #7 Ю.Г. - Меня предали админы. Не верьте им! Прощайте.... 31.08.2011 14:45
Цитирую Norden:
В генетическом коде украинской государственности прописано желание Польши быть от моря до моря. Поэтому неудивительно, что это желание периодически проявляется в виде лозунгов про европейский выбор Украины. Те, кто эти лозунги озвучивает, не понимают, что Украина присоединится не к ЕС вообще, а именно к Польше...
И больше всего до "Эуропы" пнутся националюги преимущественно с западенщины.... А не боятся ли они, что в случае вхождения в состав Польши, поляки припомнят галицаям волынскую резню и запретят героизировать Бандеру (ведь не допустили в свое время велопробег по Польше, который Ющ хотел посвятить бандерлогам), а вместо ридной мовы будут пшекать и спиваты гимн уже не содранный с польской "кальки", а в "оригинале" на польском наречии? Вот будет облом для дупоголовых!
 
 
-10 #8 Сергей 02.09.2011 21:10
# Norden -Бред, а для таких клоунов, как нечто под ником Yu_G_,почва для демагогии.
 
 
+3 #9 Norden 03.09.2011 07:05
Не все то, что не укладывается в рамки ваших, судя по всему, отнюдь не больших, познаний, является бредом и демагогией. Поляки имеют непосредственно е отношение и к украинской национальной идее, и к идее создания независимой от России державы. Что такое метафора, тоже объяснять нужно?
 
 
-1 #10 Сергей 03.09.2011 14:13
Смешно
 
 
+6 #11 Norden 03.09.2011 15:38
Кому как.
Польский генерал Мирославский писал: «Бросим пожары и бомбы за Днепр и Дон, в самое сердце Руси. Возбудим споры и ненависть в русском народе. Русские сами будут рвать себя своими собственными когтями, а мы будет расти и крепнуть»*.
* Щёголев С.Н. Украинское движение как современный этап южнорусского сепаратизма. К.1912. - с.50-51.
 
 
-1 #12 Ю.Г. - Меня предали админы. Не верьте им! Прощайте.... 05.09.2011 12:33
Цитирую Сергей:
# Norden -Бред, а для таких клоунов, как нечто под ником Yu_G_,почва для демагогии.
А такие одноклеточные существа вроде этого сергея кроме словесного поноса в адрес оппонентов вообще ни на что не способны! Разве что демонстрировать скудоумие и хамство....
 
 
+3 #13 Петро Своярубаха 07.09.2011 04:03
А письмо Кулиша профессору Головацкому тоже бред? Тогда и "Бульба" Гоголя - полный бред.
 
 
+1 #14 Professor751 03.10.2011 13:18
Надо самим построить богатое и процветающее государство, чтоб Европа просилась к нам присоединится. А то вечно что-то выпрашиваем, то у США, то у России, то у Европы.
 

Уважаемые читатели! Комментировать статьи могут только авторизованные пользователи.

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх