Главная Газетные войны Война с Ираном – доллару конец

Война с Ираном – доллару конец

В последнее время опять оживились разговоры вокруг возможного вторжения американцев в Иран. Почти половина военно-морских сил Соединенных Штатов сейчас нацелена на эту страну – в том числе три авианосца.

В западной прессе открыто обсуждались планы нанесения авиаударов по строящимся в Иране ядерным реакторам. То и дело просачивается информация о разногласиях в Белом Доме, где министр обороны Роберт Гейтс якобы против военной операции, зато сам хозяин, по некоторым данным, все-таки склоняется к силовому сценарию.

Как будет, покажет время. Но очевидно, что, передав Ирану ядерные технологии, Россия остановила наступление США на Ближнем Востоке. Нынешнее обострение в российско-американских отношениях – скандал вокруг размещения американских радаров в Польше и выход Кремля из договора по ограничению обычных вооружений в Европе, связан именно с этой причиной. В Вашингтоне хорошо понимают, кто «испортил» им мытье ног в Персидском заливе. Из-за стойкости Путина на севере все усилия Штатов взять под контроль нефтеносные регионы на юге поставлены под вопрос. В Ираке продолжается сопротивление. Афганистан – фактически неподконтролен. А нефть, как и раньше, дорожает. И это лучшее доказательство, что все задуманное Бушем после 11 сентября 2001 года пока не получилось, несмотря на уйму потраченных усилий.

По логике, Вашингтону ничего не остается, кроме как вторгнуться в Иран. Это единственная страна, мешающая ему в регионе – точка, на которую завязано все антиамериканское сопротивление. Статус сверхдержавы можно подтвердить, только завалив последнего противника. Но противник жив и даже некоторым образом посмеивается над новыми «крестоносцами».

В любом случае, если эта война начнется, Бушу не видать победы. Как говорил герой фильма Оливера Стоуна «Взвод», сержант, воюющий во Вьетнаме: «Слишком давно нам не давали по морде. Пора и получить!» Ситуация имеет шансы повториться. Всем же, кто держит сбережения в долларах, мои искренние сочувствия. Тратьте эти бумажки, господа!

 

Пришелся по душе материал? Поддержите сайт Олеся Бузины!

Уважаемые читатели! Комментировать статьи могут только авторизованные пользователи.

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх