Главная Газетные войны Война с Ираном – доллару конец

Война с Ираном – доллару конец

В последнее время опять оживились разговоры вокруг возможного вторжения американцев в Иран. Почти половина военно-морских сил Соединенных Штатов сейчас нацелена на эту страну – в том числе три авианосца.

В западной прессе открыто обсуждались планы нанесения авиаударов по строящимся в Иране ядерным реакторам. То и дело просачивается информация о разногласиях в Белом Доме, где министр обороны Роберт Гейтс якобы против военной операции, зато сам хозяин, по некоторым данным, все-таки склоняется к силовому сценарию.

Как будет, покажет время. Но очевидно, что, передав Ирану ядерные технологии, Россия остановила наступление США на Ближнем Востоке. Нынешнее обострение в российско-американских отношениях – скандал вокруг размещения американских радаров в Польше и выход Кремля из договора по ограничению обычных вооружений в Европе, связан именно с этой причиной. В Вашингтоне хорошо понимают, кто «испортил» им мытье ног в Персидском заливе. Из-за стойкости Путина на севере все усилия Штатов взять под контроль нефтеносные регионы на юге поставлены под вопрос. В Ираке продолжается сопротивление. Афганистан – фактически неподконтролен. А нефть, как и раньше, дорожает. И это лучшее доказательство, что все задуманное Бушем после 11 сентября 2001 года пока не получилось, несмотря на уйму потраченных усилий.

По логике, Вашингтону ничего не остается, кроме как вторгнуться в Иран. Это единственная страна, мешающая ему в регионе – точка, на которую завязано все антиамериканское сопротивление. Статус сверхдержавы можно подтвердить, только завалив последнего противника. Но противник жив и даже некоторым образом посмеивается над новыми «крестоносцами».

В любом случае, если эта война начнется, Бушу не видать победы. Как говорил герой фильма Оливера Стоуна «Взвод», сержант, воюющий во Вьетнаме: «Слишком давно нам не давали по морде. Пора и получить!» Ситуация имеет шансы повториться. Всем же, кто держит сбережения в долларах, мои искренние сочувствия. Тратьте эти бумажки, господа!

Powered by Web Agency
 

Пришелся по душе материал? Поддержите сайт Олеся Бузины!

Уважаемые читатели! Комментировать статьи могут только авторизованные пользователи.

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Редакция сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх