Главная Газетные войны «Оранжевым» хотелось в НАТО. Да только НАТО их не надо!

«Оранжевым» хотелось в НАТО. Да только НАТО их не надо!

Крепко разочаровал всех киевских евроатлантистов вашингтонский «ЦК партии». Глава пресс-службы американского госдепа Шон Маккормак заявил, что Украина должна сама решать, присоединяться ли ей к НАТО.

На прямой вопрос, поддерживает ли администрация Буша членство нашей страны в этом блоке, звездно-полосатый чиновник ответил в лучших традициях словесного натовского камуфляжа – сказал, что предстоит сделать «множество шагов», что не стоит «говорить об этом уже на текущем этапе» и что Киеву следует самому «определяться с курсом».

С одной стороны, хотелось бы этому верить. Но вряд ли США так просто откажутся от своих геополитических интересов в наших сельскохозяйственных угодьях. Скорее всего, накануне нечаянных выборов им хочется оживить подпорченный имидж государства честного и объективного. Ведь не ясно, кто победит осенью. А работать придется с тем украинским правительством, какое будет. И не факт, что это окажется компания Юлии Тимошенко, притянутой к американцам, как грузилом,  заключенным Павлом Ивановичем. А вдруг опять придет Янукович? Что тогда?

С другой стороны, я не исключаю и того, что Штаты постепенно разочаровываются в эффективности своих «оранжевых» воспитанников. Запомнившееся только сахарно-бензиновыми кризисами и походами на каток «правление» Юлии Владимировны, бесцветный период «ехануровщины», тяжелая склока из-за дележа портфелей после прошлогодних выборов, бесконечные финансово-мордобойные скандалы вокруг авангарда всех прогрессивных сил человечества — «Поры»... Разве этого мало? Разве так выглядела «вимріяна» Украина без Кучмы, когда в руки, которые никогда не крали, провидение не без поддержки американцев вкладывало гетманскую булаву?   

НАТО не может быть безразмерным, как те мешки, куда гоголевская Солоха прятала своих кавалеров. Ему нужны бодрые союзники, способные  сразу взять под козырек, а не противоречивая, поглощенная проблемами внутренней самоидентификации страна с не очень славянской, но все-таки загадочной душой.

Метки:
 

Пришелся по душе материал? Поддержите сайт Олеся Бузины!

Уважаемые читатели! Комментировать статьи могут только авторизованные пользователи.

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх