Главная Газетные войны Чемодан, вокзал, Россия!

Чемодан, вокзал, Россия!

Итак, свершилось. Ястребки в окружении Ющенко потерпели поражение - после длительных колебаний Украина наконец отменила список персон нон грата для российских политиков.

Теперь Затулин может спокойно ехать на крымские курорты, вливая "инвестиции" в наш туристический бизнес. И даже Лимонову никто не помешает навестить в Харькове старушку-маму. Бессмысленная бумажная война завершилась капитуляцией. Конец ее было несложно предугадать. Когда Россия в ответ на бесконечные запреты для своих сановных граждан посещать Украину, завернула прямо в аэропорту большого друга Виктора Андреевича Петра Порошенко, никто даже не сомневался, что это случилось отнюдь не из-за попытки последнего провезти в кармане пару контрабандных шоколадок. Олигарх-кондитер, имеющий обширные бизнес-интересы на территории нашей северной соседки, отдувался за других «друзей». Его «наказали», чтобы заставить балбесов среди "оранжевых" соображать быстрее. А вот Жулинский пострадал за дело. Человеку, начинавшему некогда преподавателем русского языка, которого советская власть не погнала из КПСС даже за папу, сбежавшего во время войны на Запад, а потом вынырнувшего аж в США, следовало бы быть осторожнее на поворотах. Ведь всегда найдется эрудит, который припомнит старые грехи…

На некоторое время кое-кто из наших политиков оказался бесправнее, чем простые граждане. Заробитчанин из Тернополя без виз ехал в Москву, а привыкший к свободе передвижения собственного тела слуга народа не мог высунуть брюхо на восток дальше хутора Михайловского. Изнеженным представителям "элиты", долго терпеть такую "дискриминацию", естественно, было не по силам. Тянуло на Арбат, в Марьину Рощу и на Маросейку. Но, по данным из конфиденциального источника, "наши" долго торговалась, пытаясь заставить русских персон нон грата подписать что-то вроде покаянного письма перед посещением Украины. Однако любителям дипломатического садо-мазо объяснили, что торг не уместен, и они сдались. Что ж, как говорится, скатертью дорога - чемодан, вокзал, Россия!

 

Пришелся по душе материал? Поддержите сайт Олеся Бузины!

Уважаемые читатели! Комментировать статьи могут только авторизованные пользователи.

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх