Главная Газетные войны Американский ГУЛАГ

Американский ГУЛАГ

Политическая система США — усовершенствованная КПСС.

Четвертого июля американцы в очередной раз отпраздновали день рождения своей страны. В далеком 1776-м, когда за океаном принимали Декларацию Независимости, никто даже не подозревал, что независимостью североамериканских колоний дело не ограничится и что через два века сами они превратятся в колонизатора №1. Американцы любят критиковать всех за недостаток демократии и нехватку свободы слова. Но сами болезненно реагируют на критику. Ведь знаменитый Голливуд — давно уже министерство кинопропаганды. Нужно вторгаться в Ирак? Значит, за несколько лет до этого, создавая у обывателя образ врага, на экранах появляется «Перл-Харбор». Странное совпадение — этот фильм вышел в мае 2001 года, а небоскребы в Нью-Йорке упали в сентябре. Так сказать, на «подготовленную» почву в мозгах «пересічних американців».

Политическая система США — усовершенствованная КПСС. И демократы, и республиканцы — это две фракции одной партии. Вся разница, что демократы любят геев больше, чем республиканцы, и разрешили им служить в армии, а республиканцы чуть больше, чем демократы, защищают право американца владеть личным оружием. То есть одни на выборах делают ставку на дополнительные 5—10 процентов обывателей нетрадиционной ориентации, а другие — примерно на столько же обывателей-традиционалистов, воображающих себя «крепкими орешками» с револьверами в кармане.

Но при этом в Америке есть свой ГУЛАГ, о чем остальному миру не любят сообщать. За мелочь сесть в тюрьму в США еще проще, чем в Украине. А потом беднягу воспитывают трудом, строго по советским методикам. Прочитав «Архипелаг ГУЛАГ» Солженицына, в США еще в 70-е годы сообразили, что дармовой труд зеков — это здорово для экономики. Между прочим, часть униформы и амуниции для американской армии производят именно заключенные. Даже частные тюрьмы имеются, которые буквально вопят: «Давайте зеков, а то прогорим!» В общем, сталинизация США идет буквально стахановскими темпами. Только диссидентов там пока маловато. Но это дело времен!

Метки:
 

Пришелся по душе материал? Поддержите сайт Олеся Бузины!

Комментарии  

 
+26 #1 Славянин 07.07.2011 09:17
Это ещё как говорят цветочки!!! Америкосы уже построили сеть лагерей куда будут свозить неугодных!!! На youTube гляньте- "Гробы для американцев".
 
 
+14 #2 yug 07.07.2011 12:00
Ну америкосы "капают" на мозги не только своих граждан, но и на обывателей других стран, формируя в сознании толпы образ врага, коего они посчитают нужным. Для этого им достаточно привести к власти марионеточных правителей и через них втюхивать пиплу свои идеи, натравливая на тех кого посчитают потенциальными врагами. И сами получаются как бы в сторонке и не причем, и в то же время не пачкаются грязными политическими технологиями - для этого есть верные псы (поляки, прибалты, грузины, украинские нацики и др.) которые лают за их врагов (например, на Россию), а иногда и пытаются кусаться (как, например, Грузия). Так что, так называемые "свободолюбцы" во многих странах всего лишь жалкие зомбированные исполнители вказивок и планов пиндосовских "дядей", которые пользуют толпу для реализации грязных своих делишек... Например, у украинцев формируют мнение, что самым большим врагом во все времена были русские. Но ведь и татары с турками миллионами уничтожали украинцев, в плен забирали, продавали на невольничьих рынках... Поляки чмырили столетиями и миллионами уничтожали, австрияки галичан не считали за людей и первые концлагеря в Терезине и Талергофе создали для русинов... Я уже не говорю о немецких нацистах в годы окупации... И нацики в своих исторических книжонках и в СМИ как-то не любят поднимать эти темы. Зато в сторону России по каждому поводу и без повода тычут дули и несут всякий вздор - просто злее врага не найти... А ведь Украина состоялась как держава и приросла территориями именно благодаря России... А не Польше, Турции, Австрии, Германии, Европе или США. Вопрос - так кому же выгоден образ врага - России сформировать у украинцев? Только тем, кто считает Россию своим врагом... А еще чтобы не дать славянам объединиться - поодиночку с ними легче справляться и диктовать свои условия....
 
 
+18 #3 Степан Небандера 08.07.2011 09:33
А при чем тут ГУЛАГ ?
У США – этой цитадели света, добра и демократии – действительно богатейший опыт создания концентрационны х лагерей, как на своей территории, так и за ее пределами.
Но что конкретно имеется в виду?
Индейские резервации (какое загадочное слово) для геноцида коренного населения?
Или «Гражданский корпус сохранения ресурсов», который в марте 33-й года был создан приказу Рузвельта, и куда сослали 5 млн.трудоспособ ных американцев работать практически за еду?
Или то, что в компании Диснея нашли пристанище бывшие СС-овцы (если бы только там): например Вернхер фон Браун – эксмайор СС, спец по экспериментам в лагере Дора-Нордхаузен , а позже со-продюссер детских программ о «Земле будущего», или Хейнц Хабер, проводивший медицинские эксперименты на военнопленных в концлагере Дахау?
Или быть может речь о работорговле?
С момента принятия Конституции самой демократичной в мире страны прошло аж 78 лет, прежде чем в ней было отменено рабство! Хотя это не мешает США и в наши дни оставаться лидером по транзиту и потреблению «живого товара».

Но называть это ГУЛАГом все равно я бы не стал.
И про КПСС тоже не совсем понял, уж извините…
 
 
+12 #4 yug 08.07.2011 13:23
Браво, Степан! Я бы еще добавил, что в "самой демократичной" стране, коей себя мнит США негров еще в 20 веке чмырили по-полной, а женщины в первой половине 20 века вообще не имели прав принимать участия в выборах... Да и сейчас отношение к эмигрантам там не самое благоприятное - пока не станут полноценными пиндосовскими гражданами имеют ограничения в ряде прав и свобод.
 
 
+10 #5 Юрка-моторист 08.07.2011 21:22
Вы жжете, пацаны!
Безусловно США это Империя, поднявшаяся на борьбе с другими империями и "наступившая на грабли" всех своих вчерашних противников. Лично мое глупое мотористское сознание начало понимать это после первого просмотра "рембо", где он беззаветно мочит глупых оккупантов Афганистана, и закончилось просмотром вышеупомянутого "перл-харбора". Ни любви ни ненависти к этим бедолагам нет - умный учится на своих ошибках, а америкосы, получается, на ...
Одно обидно - сравнивать их ГУЛагом или там с фашистскими концлагерями весьма проблематично - уничтожение людей по определенному неустранимому признаку явно не их конек. И в этом прогресс. А я за него! Вот куда бедному плебею податься?
 
 
-20 #6 Каждому свое 09.07.2011 12:40
Черчиль сказал, что демократия дерьмо, но это лучшее что есть. Тимошенко, тоже дерьмо, но меньшее Януковича. Не надо искать соринки в глазах соседей, у самих от бревен они не закрываются. Америкосы уничтожили индейцев, мы споили все северные народы. Разницы не вижу ибо итог один. Идеальная страна одна - Ватикан.
 
 
+7 #7 Юрка-моторист 09.07.2011 22:08
В основном согласен, но насчет Ватикана, матушка, вы конечно загнули - с каких это пор теократия у нас считается прогрессивной формой правления? Помнится те же волшебные американцы с загадочными ЭУропейцами почему-то жутко не любят Иран, во многом построенный на её принципах? Технократы и космополиты - вот кто спасет Мир и Ваших детишек в частности! )))))
 
 
-17 #8 Каждому свое 09.07.2011 22:41
Может и не считается идеальной, но найдите другую страну с 100% занятостью, 100% грамотностью, с таким уровнем жизни, без разводов и абортов, преступности, тюрем, армии, и прочих государственных нагромождений, которая, никого не эксплуатируя, живет "милостью божьей", только на пожертвования, но подданными Ватикана, считают себя более 1 млрд.
 
 
+10 #9 Степан Небандера 11.07.2011 09:05
Государство – громко сказано! Это скорее ультра-современ ный офис со средневековым персоналом, совмещенный с городом-музеем.
Его влияние никто не оспаривает, как и то, что создано оно было в 1929 году Бенито Муссолини – основателем фашизма. Батюшки вовремя подсуетились.
Ставить Ватикан в пример, я бы поостерегся.
И не только потому, что в самом католическом государстве возраст сексуального согласия составляет всего 12 лет! (в большинстве европейских стран, в том числе и у нас, он равен 16 годам).
Блин, да это же настоящий рай для педофилов!
И вообще, не всё, что выглядит благообразно и благородно, на самом деле является таковым.
А высшее образование – еще не признак ума и уж точно не гарантия цивилизованност и поступков.
 
 
-6 #10 Каждому свое 11.07.2011 11:50
Ну от Вас я не ожидала такого "серьезного подхода" к моим словам. Идеальных государств не существует. Что русскому хорошо-немцу смерть, что немцу хорошо - русскому каторга. Америка, неплохая страна, мне очень понравилась. Они уже исправляют свои расистские ошибки - избрали негра. Я уже представляю их следующий шаг - они изберут негра-инвалида- женщину, лицо нетрадиционной секс ориентации, которая снималась в порнофильмах с собаками и лошадями. Ну и хрен с ними, их же это устраивает. А мы избираем уголовников и нас это тоже устраивает.
 
 
+6 #11 Степан Небандера 11.07.2011 13:01
Извините, не разобрался.
А у американцев свои тараканы в голове,
но и среди них попадаются очень порядочные...
 
 
+12 #12 yug 11.07.2011 13:09
Цитирую Каждому свое:
Черчиль сказал, что демократия дерьмо, но это лучшее что есть. Тимошенко, тоже дерьмо, но меньшее Януковича. Не надо искать соринки в глазах соседей, у самих от бревен они не закрываются. Америкосы уничтожили индейцев, мы споили все северные народы. Разницы не вижу ибо итог один. Идеальная страна одна - Ватикан.
Спорный вопрос кто большее дерьмо Янек или Тимошенко... Здесь уместен анекдот: Крыса спрашивает у декоративного хомячка:
-Посмотри, ведь мы с тобой очень похожи: и лапки, и ушки, и глазки, и хвостики - все у нас одинаковые... Но только тебя все любят, играют с тобой, а меня все боятся, брезгуют, гоняют, уничтожают... Почему?
Отвечает хомячок:
- Просто нам создали разный иммидж...
Вот так и в ситуации Тимошенко-Януко вич... Иульку с самого начала начали пиарить как белую и пушистую и навязали толне мнение - кто за Тимошенко - те продвинутые и разумники, а кто за Януковича - те бандиты или недоумки... Странно было то, что чтобы не творила Иулька - врала, давала взятки, повышала цены на газ, проваливала свои программы (типа "украинский прорыв"), устраивала инфляцию, с курсами валют налажала, грызлась со всеми: от оппонентов до своих помаранчевых союзников, причем нередко в грязной и брехливой форме, вела себя цинично и нагло (даже трудно припомнить что-то положительное о ней) - и тупоголовый пипл все-равно велся на ее словеса и авантюризм и симпатизировал ей какую бы чушь она не несла - хлопали в ладоши и "глотали"... А Янукович, как ни старается: и показатели у него получше были при его премьерстве, и мову вчить, и старается вести себя сдержано и не хамит, как Иулька при каждом случае, а все-равно плохой для значительного количества населения. Хочется спросить: а что предыдущие были лучше? Что есть что хорошего вспомнить о Кравчуке, Кучме, Ющенко? Сразу хочу сказать, что я далеко не сторонник Януковича, но, как мне кажется, ему больше приписывают негатива, чем он заслуживает...
 
 
-6 #13 Dr.Dre 11.07.2011 13:31
# yug попал в дырочку! Убежден: если бы она была мужиком-давно бы была в нибытии. Хотя может быть и нет. Ведь есть подобный истерик у комуняк тов. Царьков или тот же клоун Луценко .
 
 
+8 #14 yug 11.07.2011 13:43
Цитирую Каждому свое:
Черчиль сказал, что демократия дерьмо, но это лучшее что есть. Тимошенко, тоже дерьмо, но меньшее Януковича. Не надо искать соринки в глазах соседей, у самих от бревен они не закрываются. Америкосы уничтожили индейцев, мы споили все северные народы. Разницы не вижу ибо итог один. Идеальная страна одна - Ватикан.
И еще: я бы не сказал, что при помаранчевых было больше демократии, чем при ПР. Для подавляющего количества населения - в этом отношении ничего не изменилось. Взвыли только те, кого бортонули от власти и некоторые прикормленные журналюги... В общем, те кому было что терять... А работягам и селянам как надо было "пахать" на дядю и выживать всеми средствами - так и приходится незавизимо от того, кто жирует у державного корыта или посредством прихватизирован ных предприятий... АА что касается демократии - то это наиболее лживая форма правления, прикоторой создается у народа иллюзия выбора, но на самом деле пипл выбирает тех кого им подсунут... А подсовывают профинансирован ных "дядей-тетей" или партии, создав в головах толпы иммидж "благодетелей". .. Т.к. большинство народа, мягко говоря, не очень умные или думающие - то эта глупая толпа и избирает чаще всего неоптимальный вариант... А что касается народностей Севера - то водку им в глотки никто насильно не заливал... И живут они на своих землях и занимаются преимущественно тем, чем занимались их предки столетиями... При желании они могут пользоваться всеми правами, как и все российские граждане, учиться, менять работу, место жительства и т.д. А у американских индейцев забрали их земли, согнали в резервации и работают они, как правило, не на самых престижных работах....
 
 
+8 #15 yug 11.07.2011 14:43
Насчет "попал в дырочку" - это всего лишь Ваше мнение, уважаемый -# Dr.Dre... К тому же Вы и сами в нем не уверены... Мне наоборот кажется что мое попадание ближе к "десяточке"... А что касается истеричных особей, то в любой партии их хватает - но только не всем добивается иметь такой успех у толпы как у Июльки - многие так и остаются мелкими деятелями от политики, довольствуясь статусом шута...и не претендуя на большее...
 
 
-7 #16 V 11.07.2011 15:58
Не думаю что Чукчи и Манси в России работают на пристижных "работах".
 
 
+11 #17 Хомо сапиенс 11.07.2011 22:07
Ребята, США дано перестал быть белым и пушистым. Фиговый листочек демократии быстро снимается, когда появляются национальные интересы. Вот Ирак и Ливия имели много нефти, значит, м надо демократию. А добренькие США помогут. А были бы там бананы какие - то и жили бы себе с местным царьком аборигены. Ну зачем им демократия?
 
 
-6 #18 Каждому свое 11.07.2011 22:16
Ну просто интересно, а почему в этом комменте -6? Ватикан тоже НАТОвский агрессор и его нельзя хвалить?
 
 
+10 #19 yug 12.07.2011 16:54
Цитирую V:
Не думаю что Чукчи и Манси в России работают на пристижных "работах".
А кто чукчам, якутам, ненцам и др. народам Севера мешает учиться и затем работать на престижных работах? По-крайней мере, они живут на своих землях и занимаются тем чем занимались и раньше: оленеводством, охотой, рыболовством, разводят пушных зверей. При СССР я работал в студенческом стройотряде в Новом Уренгое (Ямало-ненецкий автономный округ) и как-то не видел там спившихся и опустившихся местных аборигенов, болтающихся без дела... А что касается индейцев в США, то мои однокурсники, эмигрировавшие в США рассказывали мне следующее: Когда американские чиновники в день Благодарения приходят с формальной миссией в индейские резервации (типа благодаря их за содействие и помощь первым переселенцам из Европы), то индейцы их традиционно встречают плакатами с текстами вроде "Сегодня у вас есть замечательный повод отблагодарить нас, вернув отобранные наши земли!" Вот такая "славная" историйка о свободах и демократии в Пиндосии....
 
 
+6 #20 yug 12.07.2011 18:25
Цитирую Каждому свое:
Может и не считается идеальной, но найдите другую страну с 100% занятостью, 100% грамотностью, с таким уровнем жизни, без разводов и абортов, преступности, тюрем, армии, и прочих государственных нагромождений, которая, никого не эксплуатируя, живет "милостью божьей", только на пожертвования, но подданными Ватикана, считают себя более 1 млрд.
Если посмотреть на действия церковных предшественнико в основателей Ватикана - то там далеко не все елейно и свято... Можно вспомнить и крестовые грабительские походы, и инквизицию, Варфоломеевскую ночь, разгром и казни богатеньких орденов (например, тамплиеров), способствование колонизации американских индейцев, обращая их в веру и много чего другого в нелицеприятном виде - то моральный облик церковных деятелей, исповедующих религию Ватикана оставляет желать лучшего...
 
 
0 #21 OLEKSA108 15.07.2011 04:31
ЧИТАЛ ВАШИ ПИСАНИЯ ... ИНТЕРЕСНО МЫСЛИТЕ... СКАЖУ ЧЕСТНО НЕ ПЫТАЛСЯ ИСКАТЬ ИСТОЧНИКИ НА КОТОРЫЕ ВЫ СЫЛАЕТЕСЬ В КИГАХ, МОЖЕТ И ЗРЯ !!! КОМЕНТАТОРАМ: ЛЮБЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ В ПОЛИТИЧЕСКОЙ ЖИЗНИ СТРАНЫ В ХУДШУЮ СТОРОНУ ЭТО И ВАША ЛИЧНАЯ ВИНА, ТАК БЕЗ ОГЛЯДНО РАСХВАЛИВАТЬ ЧУЖОЕ ВЫЗЫВАЕТ ЗАВИСТЬ НЕ ТОЛЬКО У ТЕХ КТО ЧИТАЕТ НО И У ТЕХ КОГО ВЫ ТАК ХВАЛИТЕ!!!
 

Уважаемые читатели! Комментировать статьи могут только авторизованные пользователи.

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх