Главная Газетные войны Триумф юры терминатора

Триумф юры терминатора

В бытность г-на Луценко министром внутренних дел я уже высказывал мысль, что он одновременно похож на Гимлера, Берию и трансформаторную будку, в которую залезли хулиганы.

Имелось в виду не идейное сходство с вышеозначенными душегубами, а чисто внешнее – темперамент, должность главы полиции, весело поблескивающие очки. Нечего и говорить, что Юрий Витальевич – персонаж в нашей политике комический. С гигантской дистанцией между словом и делом. Если кому хорошо и жилось при нем, так это мелким уголовникам. Полевой командир Майдана до того увлекся охотой за крупной «дичью», что «мошкара» просто заедала – депутат Выдрин даже утверждает, что в бытность Луценко министром его грабили восемь раз вплоть до налета на офис. «Правда, два случая не попали в протокол, -- жаловался мне пострадавший, -- поэтому, по версии Луценко, только шесть». От себя добавлю, что вспоминаю ту эпоху не без содрогания – напуганные «терминатором» инспектора ГАИ куда-то попрятались, а лихачи творили на дорогах, что хотели.

Теперь «терминатор» возвращается. И сразу номером первым в список «Нашей Украины». Президент воткнул его прямо в спину (или в то пухлое и хитрое, что у нее пониже спины?) своей заклятой подружке Юлии Владимировне. Умеет все-таки, когда надо, сделать смелый ход! Любители острых ощущений поставлены в затруднительное положение. За кого голосовать? За Юлю? Или за Юру? В любом случае мальчик в очках еще заставит понервничать девочку с косой. Он у нее оттянет голосов, как медицинская банка простуду!

Да и регионалы могут быть довольны. Выдвинув в авангард своей фаланги еще одного экстремиста, Ющенко до смерти напугал умеренных избирателей востока. Оранжевый реванш стал очевидной угрозой со всеми вытекающими последствиями – новым переделом собственности, нестабильностью и процветанием проамериканского лобби, отъедающегося возле президента. Впрочем, сам президент вряд ли понимает, что выкармливает в верном «терминаторе» своего могильщика, как Кучма некогда выкормил своего в тихом и ласковом Витюше Ющенко.

 

Пришелся по душе материал? Поддержите сайт Олеся Бузины!

Уважаемые читатели! Комментировать статьи могут только авторизованные пользователи.

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх