Главная Газетные войны Тоталитарная демократия

Тоталитарная демократия

Соединенные Штаты очень не любят, если кто-то из-за рубежа пытается вкладывать деньги в развитие их демократии.

Мы ищем свободу. Но оказывается, что ее нет нигде. Нас убеждали, что США — это «свободная» страна. Но и в США все не так «свободно». Мой приятель в 90-е годы уехал в Америку, закончил там университет и женился на дочери редактора отдела политики журнала «Ньюсвик», познакомившись с ней «по месту учебы». Каково же было удивление этого молодого человека, кода американский папа привез ему невесту под дом, высадил, не выходя из машины, и, не поздоровавшись с зятем, уехал. Оказалось, что служебная инструкция не позволяла папе общаться с иностранцами без визы главного редактора, и робкий американский журналист очень не хотел, чтобы на работе узнали, что он может «вступить в контакт» с русскими. Это случилось еще в демократичнейшие клинтоновские времена! Вот ведь как выходит: люди, помешанные на политкорректности и уважающие до посинения права секс-меньшинств, собственную кровинушку не могут передать зятю лично в руки, если зять не американская лесбиянка, например, а бывший советский пионер!

А попробовали бы наши «грантоеды» наладить свой бизнес, имей они несчастье быть американцами. Соединенные Штаты очень не любят, если кто-то из-за рубежа пытается вкладывать деньги в развитие ИХ демократии и свободы слова. В Вашингтоне ненавидят, если заграница финансирует американские общественные организации и ЛЮБУЮ их деятельность. На каждый чих за иностранные деньги тамошние «защитники прав человека» должны отписываться в Минюст США буквально тоннами бумаг. И такой порядок в Америке существует с 1938 года! И не только не отменяется, но наоборот, ужесточается! Все для спокойствия мозгов граждан! Поэтому там нельзя вообразить, как в Украине, журналистов, ездящих за иностранные деньги «повышать квалификацию» и «учиться демократии». Как они при таком тоталитаризме живут? Еще и дрессированно улыбаются, скрывая под маской тотальную зависимость от табу, которые боятся даже обсуждать. Ах, Америка, ты обманула целый мир своей «свободой», тесной, как джинсы!

Метки:
Powered by Web Agency
 

Пришелся по душе материал? Поддержите сайт Олеся Бузины!

Комментарии  

 
+9 #1 onegin 09.06.2011 08:47
Американцев стоит поругать за двойные стандарты, но и похвалить за защиту своего информационного поля.И взять с них пример. С волками жить-по волчьи выть.
 
 
+5 #2 Реликт 09.06.2011 09:57
Цитирую onegin:
Американцев стоит поругать за двойные стандарты, но и похвалить за защиту своего информационного поля.И взять с них пример. С волками жить-по волчьи выть.
Странная у Вас логика . Получается , что СССР и США - совершенно одинаковые в плане прав НО СССР - империя зла а америкоссия самая вольная страна в мире .
 
 
+11 #3 onegin 09.06.2011 10:04
Позволю себе заметить, что логика не может быть странной---она либо есть,либо ее нет. Империя зла и самая вольная страна---поняти я, не подлежащие логическому анализу ибо не определены оценочные критерии
 
 
+33 #4 Славянин 09.06.2011 10:10
Нет ничего удивительного в поведении америкосов. Они со времён создания своей америки боятся РУССКИХ. Потому и проект "НАББУКО" запускают чтобы уйти от русского газа,вкладывают баксы во всякие там оранжевые революции,заган яют страны в долги через МВФ.Русские(сла вяне) самая лучшая нация на Земле!!! Я горжусь тем что я русский(славяни н),а не какой-то там америкос.В космосе первыми были русские-вопросы ещё есть??? Вот америкосы через свои технологии и навязывают славянам то что - ВЫ БЫДЛО,хотя на деле русские(славяне ) намного умнее америкосов.Пото му и революция в 1917 была за деньги америкосов,пото му что Русские выходили в мировые лидеры,а америкосы этого допустить не могли-жаба задавила...
 
 
+16 #5 Александр 09.06.2011 10:28
В политике двойных стандартов американцев я убедился лично,работая, на них в Украине. Они нас вообще за людей не считают. Могу рассказать вам многое,но только при личной встрече. Так как не хочу остаться без работы.
 
 
+15 #6 onegin 09.06.2011 10:42
Цитирую Александр:
В политике двойных стандартов американцев я убедился лично,работая, на них в Украине. Они нас вообще за людей не считают. Могу рассказать вам многое,но только при личной встрече. Так как не хочу остаться без работы.
Вот яркий пример "свободы слова")))
 
 
+27 #7 Степан Небандера 09.06.2011 12:19
Не знаю, как вам, а мне искренне жаль простых американцев.
Они окончательно запутались в своих подменах понятий.
Быть у них молодым, здоровым, образованным, белым гетеросексуалом
– все равно, что во Львове публично объявить себя русским.
Свобода слова для Америки – это исключительно товар на экспорт.
Нам же она досталась в виде секонд-хендовск ого т.н. «всеукраинского объединения»,
уже изрядно поюзанной и с коричневым душком.
А в самой Америке действует т.н. акт Смита-Мундта (Smith-Mundt Act), который помимо прочего запрещает распространение на территории США новостей с их же собственных (!) радиостанций: Free Europe (Радио Свобода), Голос Америки и аналогичных им. Однако!

Что же делать? Жить по-нашему, а поступать по-ихнему.
Они не разрешают у себя слушать Голос Америки?
Надо запретить вещание на американский континент телеканала УТ-1.
Это их озадачит.
Они у себя монумент жертвам голодомора возвели?
В благодарность за сочувствие надо у нас поставить памятник, например,
Чингачгуку, как бы намекая о геноциде индейского народа.
А еще можно провести молодежную акцию «Не выпил Спрайт – спас крышечку»,
или объявить сало экологически чистой пищевой добавкой, заменяющей Гербалайф.
Да мало ли? Главное – это нестандартный подход,
как учат америкосовские инструкторы своих доверчивых адептов.
 
 
+10 #8 Roland 09.06.2011 12:33
Благодаря всем этим полосатым приблудам "демократии" мы ,как впрочем и половина мира живем в эпоху Секонд хэнда в стране проституток. Если прийдет эта гейропеоидная интеграция то не только гомосеков будут в церквях венчать,да в детском саду презервативы раздавать будущим шлюхам обоего пола..."Апокали псис уже сегодня!" - вот будущий лозунг передовых партий. Просто сказка - О Америка , страна техасских коровопасов и негров ,скажем спасибо за волшебное слово "демократия",а то мы не знали до них ни света ни счастья...
 
 
+25 #9 Homo sapiens 09.06.2011 15:49
Знаете, американская демократия-вещь очень трепетная и ее надо бережно нести и не уронить.
Вот есть у каких то там пацанов нефть-значит им срочно нужна демократия, а нет нефти, растут одни бананы-пусть живут с царями. Это уже видно и по Ираку и по Ливии.
А скандал с Вики Ликсом-вообще курам на смех. Свободу слова тихонько закрыли в сейфе, тут уже угроза национальной безопасности. И нашли какую то там шалаву, которую этот мужик, извините, отодрал во сне,да, она спала, но это изнасилование. И куда девалась вся свобода слова?
Плохо то, что наши копируют эту систему, хорошо ли плохо ли. Зато у нас как в США. Прав Олесь, по телику вечно как не гомиков, то проституток показывают. Они как будто гордятся этим.
А куда деваться мне, нормальному мужику с традиционной ориентацией? Стащить у жены косметичку и идти в ближайший гей-бар?
Классическая демократия древних греков была очень ограниченной. Женщины не имели права голоса и т.д.
Так как ребята-демократ ы? Идем в НАТО или подумаем о том, что "На чужой манер хлеб русский не родится"
Мне лично не хочется, чтобы у меня рос жирный дибилоидный ребенок, который три года учит то, что я учил за месяц.
 
 
+13 #10 Вячеслав 09.06.2011 20:40
Да что париться-то... Пендостан сам себя пожрет в ближайшем будущем... А про европу вообще молчу... Быть ей обращенной в ислам годков через 20-30 такими темпами...
 
 
+9 #11 yug 15.06.2011 17:40
О том, что страна Пиндосия не есть образцом существования человеческого общества стало давно понятно... И недаром практически во всем мире недолюбливают америкосов... В свое время еще Пушкин писал, что демократия - есть наиболее лживая форма обустройства и правления, при которой сильные мира сего предоставляю народу фальшивую иллюзию выбора, которого попросту нет.... Ну а потом имеют этот самый пипл по-полной... А чтобы этот пипл не завозмущался вдруг его постоянно убеждают, рассказывая красивую сказку о жизни в самой свободной и демократичной стране... Учитывая уровень интеллекта большинства населения это сделать совсем не трудно... Странно, что на эту дешевизну ведутся в других странах... Неужели народ за годы незалежности так отупел?
 
 
+10 #12 Владимир 16.06.2011 19:26
А что переживать то?!?! Начну из далека...
Рим пал под натиском варваров.Но до этого свою демократию втюхивал с помощью своих легионов пол миру...под умные речи сената,который тоже защищал посягательства из вне(военного,по литического и экономического).
Что мы сейчас наблюдаем...иде нтичность.Рим развращен и Штаты развращены и оболванены.Ну и Бог с ними."Варвар" на востоке мило улыбается,рис палочками кушает и денюжку от своего экономического чуда потихоньку качает в Америку...Негр( простите великодушно,не хочу показаться не полит корректным,афро американец)уже президент.Почем у бы следующим не быть китайоамериканц ем? С Китаем не поиграешь,как с Ираком,Ливией. Славяне правда еще есть,но они очень ленивы,им бы в своих дебрях разобраться.
А история имеет дурную привычку - повторяться,а предпосылки есть и не малые! Ну да поможет им Будда))))
 
 
+7 #13 Auditor 20.06.2011 16:42
Это называется "либеральный фашизм". Либеральный - потому что формально опирается на "общечеловеческ ие ценности".
Фашизм - потому что не разделяющий их фактически не признается человеком.
"Гомосексуализм входит в набор общечеловечески х ценностей - ты не любишь гомиков - ты не разделяешь о/ц - значит, ты не человек!"
При этом норму объявляют отклонением, а отклонение - нормой. Хочешь быть нацистом? Пожалуйста! Будь! Ходи весь в свастике - тебе можно, ты же нацист, меньшинство. Но если ты обычный, нормальный человек и что-то там сказал неодобрительное про приехавших мексиканцев, которые преступления совершают больше, чем коренные - то все, ты преступно не политкорректен.
 
 
+1 #14 OLEKSA108 15.07.2011 05:08
нечего у них учиться ... насмотрелись поняли ... делайте вывод ...берите лопаты и как говорил гитлер работать на своей земле так как эмигрант только так можно построить крепкую страну
 
 
0 #15 OLEKSA108 15.07.2011 05:10
для некоторых до сих пор загадкой остаёться откуда дети... вы прямо бабушка из анекдота всё знаете .. но попрежнему врёте детям
 
 
+2 #16 OLEKSA108 15.07.2011 05:24
вау браво !!! мы живём в стране где половина всего принадлежит американцам нам от этого не лучше ... а тут такие слова дублетом вылетают , критерий юнимилк который принадлежит пепсико ... и пепсико которая через дочерние компании скупила все компании которые выпускают соки до молока недобралась в регионах но это дело времени ... в росии только юнимилк ... детское питание нутрициия и некстле .. приежает в пачках из-за границы вы даже незнаете что там ... балтского детского питания нет!!! почему ??? то что вы даёте своим детям вы не можите проконтролирова ть... почему вы решили что там на западе живут нормальные люди ?! тогда что такое картошка словянка и почему монсанто американская фирма её сюда завезла ? почему не в бразилию? почему у нас столько кукурузы и сои посеяно ... и нет пшеницы вы думаете вы пшеницу в батоне едите? нет это соя ... вышего и первого сорта пшеница идёт на экспорт ... а нам оставляют ту в которой мало белка и прелая её перемалывают добовляют сою для увеличения количества белка и так повышают её класс ... поздравляю годитесь своей игрой слов ... богатство народа определяеться не количеством олигархов а доступностью материальных и духовных ценностей для всех
 

Уважаемые читатели! Комментировать статьи могут только авторизованные пользователи.

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Редакция сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх