Главная Газетные войны Конец украинской политики

Конец украинской политики

Если бы у Моисея был «Мерседес», то евреи до сих пор ходили бы по пустыне.

Наверное, похожее состояние испытывали люди после Гражданской войны. В 1917 году у них было много иллюзий и надежд. Одни надеялись на революцию, другие — на «визвольні змагання», а третьи — на анархию. Отдельные идеалисты даже верили, что вернут царя. Никому ничего не вернули, а кое-кого даже расстреляли. Так и у нас перед глазами пронеслась целая эпоха. А, может, просто сериал — украинская «Санта-Барбара». Сколько впечатляющих картин! Юля в тюрьме. Юля на свободе! «Террорист» бросает яйцо в Януковича. Отравление Ющенко. Майдан. «Разом нас багато!». Ющенко — президент. Юля — премьер. Сахарный кризис. Бензиновый кризис. Юля — уже не премьер. «Любі друзі» дерутся с «любими друзями». Но все дружат с Америкой. Разоблачение отравления Ющенко — те же, кто говорил на Майдане, что Ющенко отравили, теперь говорят, что никто не травил. Первое поражение «оранжевых» на парламентских выборах. Янукович — премьер-министр. «Універсал національної згоди». Разгон парламента. Юля — снова премьер. «Любі друзі» опять дерутся. Юлина тысяча. Бабушки умирают в очередях. Гривня обесценивается вдвое. Банки не выдают вклады. «Пропало все!». «Свиной грипп», «Тамифлю», Тигрюля. Педофилы, Лозинский, выборы. Янукович — президент. Дружим с Россией. Юля ходит в прокуратуру. Луценко сидит в СИЗО. Все. Кино кончилось. Приходится смотреть тот же сериал с теми же героями, но упрощенным сюжетом. Уже ничто не удивляет и ничто не радует. Шкиль опять попал в ДТП? Так он уже был в ДТП. Разве это новость? На Юлю завели уголовное дело? Публика сбилась считать, которое и за что. Интересен только один вопрос: когда конец света?

На днях я понял, почему не удалась украинская революция. Начальство на «Мерседесах» пыталось вывести народ из пустыни. Начальство — ехало. Народ шел пешком. Если бы у Моисея был «Мерседес», то евреи до сих пор ходили бы по пустыне. У Януковича на вертолете — та же проблема. Народа сверху вообще не видно и кажется, что «народ» — это Анна Герман. Иллюзия!

 

Пришелся по душе материал? Поддержите сайт Олеся Бузины!

Комментарии  

 
+10 #1 Dima 01.06.2011 22:50
Ну вот, единственное что меня (лично меня) утешает в правлении ЭТОЙ власти так это гонение на помаранчиодов, так весело наблюдать за рыдающими "репресированым и"вышиваночника ми - другой вопрос что наполнятся своему бумажнику это никак не помогает. Власть какими болела пороками такими-же же и болеет, только цирка под видом "демократии" нет.
 
 
+6 #2 Рома 01.06.2011 23:40
Умер король,да здравствует король! И так будет бесконечно,если не убрать и не голосовать за тех,кто у власти был и есть сейчас.
 
 
+4 #3 Олег НВ 02.06.2011 01:23
Олесь, при всем уважении к Вам, но статья слабовата. Как романтический ряд ассоциаций- принимается, но он откровенно личный. Или, принимая за ключевое положение "украинская революция", это провокация (не в отрицательном смысле) к спору. Считаем, что так. Украинской революции не было. Народ и не пошел бы никуда, точнее конкретные территории собирались шагать (а то, и не шагать вовсе) в настолько отличных направлениях, что результирующий вектор являл собой аккуратный круг. Соответственно, такое же обилие "начальства"; кто, наверное, в "Мерседесах", кто на тачанках. Да нет, не в начальстве дело. Ни в "тамошнем", ни в "туташнем".
 
 
+5 #4 onegin 02.06.2011 04:49
Полностью согласен. И коммунизм мы не построили по тем же возможно причинам----кое кто уже тогда жил при коммунизме как и сейчас. Какие реформы? Какое улучшение? Когда и так все у кого то очень хорошо.
 
 
+30 #5 Славянин 02.06.2011 09:58
Европе не выгодна богатая Украина!!! Потому и будем смотреть этот сериал дальше в исполнении оранжевых. Чуть позже рыжие придумают еще что-то по хуже чем белые футьбольки "нет полит репрессиям". По логике рыжих- украл бабло маладец,а если к ответу за воровство притягивают-це политычни репрессии.Удивл яет то,что народ ещё готов голосовать за рыжих-вот беда...
 
 
-9 #6 Сергей 02.06.2011 16:53
"Удивляет то,что народ ещё готов голосовать за рыжих-вот беда". Да удивляет что и за голубых тоже голосуют. Нужно быть идиотом,чтобы голосовать вообще за тех,кто сейчас у власти!!!!
 
 
+13 #7 Степан Небандера 02.06.2011 18:01
Как ты прекрасен по весне, о садок вышневый, через тонированные стекла Лексусов.
На западе, поставив новое бронзовое чучело или мегакрест, убогие потомки участников «освободительны х соревнований» снова отправились в Европу мыть сортиры.
На востоке, проглотив очередное обещание о выплате прошлогодних зарплат, замурзанные заводчане разбрелись по огородам.
На юге… море потеплело. И к нему вот-вот потянутся уставшие от морозов и реформ северные соседи. А за ними торгаши, таксюки, шаурмисты и каталы.
Возле Чернобыля блистает роскошью странное поселение с названием Киев, в котором кипит вроде жизнь, оглашаются типа указы, смакуются якобы скандалы и паркуются те самые настоящие тонированные Лексусы, глядя из которых, пассажиры ностальгируют по вышневым садочкам.
И нет этому сериалу ни начала, ни конца. Шоу маст гоу он, панове!
 
 
+5 #8 Каждому свое 02.06.2011 19:05
Цитирую Степан Небандера:
Как ты прекрасен по весне, о садок вышневый, через тонированные стекла Лексусов.
На западе, поставив новое бронзовое чучело или мегакрест, убогие потомки участников «освободительных соревнований» снова отправились в Европу мыть сортиры.
На востоке, проглотив очередное обещание о выплате прошлогодних зарплат, замурзанные заводчане разбрелись по огородам.
На юге… море потеплело. И к нему вот-вот потянутся уставшие от морозов и реформ северные соседи. А за ними торгаши, таксюки, шаурмисты и каталы.
Возле Чернобыля блистает роскошью странное поселение с названием Киев, в котором кипит вроде жизнь, оглашаются типа указы, смакуются якобы скандалы и паркуются те самые настоящие тонированные Лексусы, глядя из которых, пассажиры ностальгируют по вышневым садочкам.
И нет этому сериалу ни начала, ни конца. Шоу маст гоу он, панове!
Это пример, когда комент талантливей статьи, браво!
 
 
+6 #9 yug 02.06.2011 19:46
Имели, имеют и похоже еще долго будут иметь народ разношерстные вожди - вот печальное будущее нашего народа на ближайшую перспективу...
 
 
+10 #10 Юрка-моторист 03.06.2011 19:03
Я тут давеча слышал оригинальное выражение - каждый народ достоин своего правительства. Эк загнули стервецы! Ведь всем давно известно, что всё наше тупое и коррумпированно е начальство начиная с Президента и кончая скотиной-бригад иром выращивается в специальных подземных бункерах исключительно с целью ограбления, унижения и даже умервщления таких несчастных сиротинок как Мы! Это не мы даем полтинничек гаишнику чтоб только "отмазался", не мы работаем на 3-х работах сразу, чтобы было чем заплатить злобным вузовским профессорам и пропихнуть любимую дочулю к заветной "корочке". Не мы устраиваем явно некомпетентного троюродного брата кумы на свою работу, а то "парень без присмотра пропадет". Кто ворует все, что плохо лежит, насилует детей и воняет по утрам возле мусорника вообще непонятно - здесь явно чувствуется "кровавая рука Москвы, Вашингтона, Иерусалима, Пекина, Рио-де-Жанейро .....(нужное дописать или подчеркнуть)"! Нет Простому Честному Украинцу счастья на земле. Подозреваю, что и не будет...
 
 
+9 #11 homo sapiens 04.06.2011 15:41
каждый народ имеет правительсво, которое его имеет
а если серьезно, то просто одна финансовая группа сменила другую
и так у нас, боюсь, будет всегда. Даже если и придет во власть кто чесный, его просто купят или уберут.
 
 
-14 #12 vic 55 04.06.2011 17:09
Если бы у Моисея был «Мерседес», то евреи до сих пор ходили бы по пустыне.
------------------------------------------
...если бы у обузыны были бы яйца,он бы их не искал в чужой мотне.)
 
 
+12 #13 Roland 04.06.2011 18:32
Кроме шуток (и ерничанья всякого быдла) . Если у руля власти поочередно станет любой из представителей "униженного и оскорбленного народа" то будет то же самое абсолютно. Разница лишь в уровне зависти и злобы холопов,привыкш их ненавидеть любую власть по молчанию. Каждое такое быдло даже побывав где то случайно в Германии говоря "Вот там порррядок!" -плюет себе под ноги и щвыряет пивное пойло мимо урны, пеняя на власть которая есть все го лишь отражение в зеркальной луже холопьего бытия между "Из грязи в князи " и из "князи в грязи"..И так по кругу история ходит с новыми династиями шариковых или барсенталей на престоле..
 
 
-6 #14 V 04.06.2011 19:29
Злой недоумок.
 
 
-4 #15 Roland 04.06.2011 20:16
Веселый парень.
 
 
+8 #16 Dima 05.06.2011 19:47
Цитирую vic 55:
Если бы у Моисея был «Мерседес», то евреи до сих пор ходили бы по пустыне.
------------------------------------------
...если бы у обузыны были бы яйца,он бы их не искал в чужой мотне.)
Господин Поярков!!! Что это вы на сайт Бузины изволили заглянуть? :D
 
 
+6 #17 Владимир 07.06.2011 07:21
Нашим политикам (не зависимо от цвета)поучиться у Моисея, как оставаться у власти 40 лет.Олесь,ты не прав!Если бы Моисей купил "Мерседес" его бы ждала участь всех наших президентов - быстро и не долго.
Ошибка всех украинских политиков,бизне сменов(от малого до олигофренДа) - пришел к власти,заработа л немного денег - сразу "мерс","майбах" или вертолет (жизнь удалась),а дальше...хоть потоп.А он(потоп)сцука, неожиданно почему то всегда приходит (как зима )
 
 
+3 #18 Auditor 07.06.2011 21:11
Цитирую V:
Злой недоумок.
Самокритично. Смело.
 
 
-2 #19 Auditor 07.06.2011 21:16
[quote name="Олег"] "Олесь, при всем уважении к Вам, но статья слабовата. Как романтический ряд ассоциаций- принимается, но он откровенно личный."
А как скетч событий на Украине для российского пользователя - вполне сойдет. Хотя я, конечно, смотрю про вас в новостях, но от самих участников событий их узнавать интересней.
Помню, когда на выборах в парламент победили "Регионы", мне об этом радостно сообщил мой друг (украинец): "Теперь Янукович премьер, и нам на$рать на Ющенко, Украина - парламентская республика!"
 
 
+6 #20 Леонид 08.06.2011 18:19
Конец украинской политики?! Это с нашими-то знаменитыми генами печенегов, сарматов,половц ев и т.д., Нет Олесь. Это только начало шабаша. Просто не всем это понятно.
 
 
-5 #21 патріот 12.06.2011 16:55
в продовження всіх вище сказаних слів, маю думку що від перестановки тез різко змінюється зміст. Погодьтеся як порізному звучить:"якби Моісей купив мерседеса" і "якби наш Яник був скромною людиною як Моісей". А звідси і розвиток дискусіі проходить у різних напрямках. Я особисто чув як Німеччина вийшла з кризи після "-і світовоі , то там якраз зіграла роль християнська ідеологія (Конрад Аденауер), коли провідник ФРН продемонстрував особистим прикладом що капіталізм при правильному його використанні робить дива. В результаті бачимо ,що все залежить від людини(яка володіе мерседесом) ане від мерседеса(який може заволодіти людиною).
Тому стає зрозумілим та річ, що Біблія - величайший твір, написаний для добрих здобутків людства, але його можна розвернути іншим боком і він стане інструментом маніпуляції.
Доречі ми маємо тотожну ситуацію в Україні , тільки наш Аденауер тобто Яник- Азаров поки люди живуть на пайок гребуть собі в кишені багатства народу із витріщеними очима, намагаються звинуватити всіх кого-завгодно чи то москву чи то помаранців. Це люди, які не мають уяви про моральну сторону життя бо нажаль комуністична школа повністю відкидала ії існування. Громада, Ви плюєте на помаранців і бютівців,вирищи те що в них трісочка в очах, а між тим бревна в глазу своему небачите.
З повагою..
 
 
-5 #22 патріот 12.06.2011 17:39
доречі, пане Бузина, той факт що Ви написали "На днях я понял, почему не удалась украинская революция... ітд" дає мені надію що скоро вже Ви можете різко змінити ваші про\словянські погляди щодо росії і її планів об"єднання. Оскільки в контексті Біблії все накладається як калька на той шаблон - "одвічне протиборство" халдеїв-брехуні в при владі і простих але моральних,духов но високих людей;На противагу одвічним халдеям постають такі собі воїни-революціо нери яких і називають воїнами Правди (тобто Світла).
 
 
+1 #23 yug 15.07.2011 15:37
Ви плюєте на помаранців і бютівців,вирищи те що в них трісочка в очах, а між тим бревна в глазу своему небачите.
Тьфу на них, тьфу, и еще много раз "тьфу"!!! В брехливых глазах оранжелоидов не то что "трісочка" - там целый баобаб!!! Нашел из кого "совесть" нации делать! Сплошное жулье, авантюристы и балаболки - крали и брали взятки ничуть не хуже, чем все остальные, ни хрена не делали, точнее пытались делать хорошую мину при плохой игре, а когда получили под зад и вылетели из тепленьких местечек и кабинетов, вдруг снова стали перейматься долей трудового люда.... Что мало наваровали?
 
 
-2 #24 патріот 15.07.2011 20:25
я так розумію, Ви підтримуете силові-антинаро дні методи ведення політики?
 
 
+2 #25 ⓃⒺⓂⓄ 17.08.2011 14:44
Крали всегда и будут красть - такова славянская натура,хорошо или плохо,так есть и так будет,но не так как ЭТО (животное) прикрываясь какими-то идеями и идеалами до конца никому не понятными,потом у-что она за несколько минут может все быстро перевернуть и обосновать по своему.Честнее надо быть однако,тыришь - тырь но без идеологической подоплёки ,а за жопу взяли - роль революционЭрки не исполняй,делай как все, или откупайся,или беги Лола - беги !
 

Уважаемые читатели! Комментировать статьи могут только авторизованные пользователи.

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх