Главная Газетные войны Бен Ладен жив!

Бен Ладен жив!

После его официальной «смерти» у меня много вопросов.

2 мая спецназ США якобы ликвидировал в Пакистане Усаму бен Ладена. Почему «якобы»? Потому что бен Ладен — это старая телевизионная байка американских спецслужб. Байка, которую они скармливают американскому обывателю, надрессированному рекламой, наподобие хомячка, и таким же «американофилам» во всем мире. Я не принадлежу к этой доверчивой категории граждан. И поэтому после официальной «смерти» бен Ладена у меня много вопросов. Почему его не захватили живьем? Ведь это ценнейший источник информации, если он действительно возглавлял разветвленную террористическую организацию, как уверяли нас! Почему его «уничтожили» накануне президентской кампании в США, когда Бараку Обаме так нужно повышать свой рейтинг? Почему «уничтожив», тут же «распылили» и само «тело», словно воры, заметающие следы? Все выглядит как-то неубедительно — не по Станиславскому! Для потребителей голливудских фильмов сойдет. Но все же эта «смерть», по моему скромному мнению, только «спецэффект» спецслужб.

Куда большего доверия заслуживает другое объяснение. Штаты ищут повод, чтобы выбраться из Афганистана. А дела там идут у соотечественников Обамы отнюдь не блестяще. Сильнейшая армия мира, по сути, находится в осаде у каких-то бородатых бандитов. Эту армию нужно снабжать по воздуху горючим, боеприпасами и даже водой. Приходится скрывать потери. Никто из союзников не оказывает американцам в этой точке действительно эффективной, а не символической помощи. А от уничтожения моджахедов в Афганистане, как ни странно, больше всего выигрывают Китай и Россия. Американцы таскают там каштаны из огня для других. Военная операция обходится слишком дорого. Пора уносить ноги. «Уничтожение» бен Ладена прекрасный повод объявить себя победителями и смотать удочки. Чтобы размотать их в другом месте — например, в Ливии.

Вашингтон давно потерял доверие к своей политике. В Ирак вторглись, заявив, что там есть химическое оружие. Потом вынуждены были признать, что ошиблись. Вот и теперь в очередной раз «химичат».

 

Пришелся по душе материал? Поддержите сайт Олеся Бузины!

Комментарии  

 
+11 #1 Петр 05.05.2011 18:40
Абсолютно согласен с автором. Сам был два года в Афганистане и кое - что понимаю не по наслышке
 
 
+10 #2 Roland 05.05.2011 20:40
Забавная фотка... Все смотрят длинный американский сериал про Бена Ладена..Последн яя серия.
http://pics.livejournal.com/kutepov67/pic/002czkq1
 
 
+8 #3 Егор 05.05.2011 21:02
Вот не понятно -- а где бравые парни и стратегические партнёры амеров из ЕСЕСтонии , Пульши , Грузляндии ???-- они должны ходить в аиаку за своих хозяев и преданно лизать их техасские сандали ....или сапоги ...
 
 
+7 #4 Сергей 06.05.2011 00:03
В Ливии постреры тоже погорят, просто растеряются и начнут молчаливо укорять Саркози - подвёл мол...
Чем больше рюмок, тем больше глупостей!
А в таком состоянии все только делают умный вид. Пиндосы не исключение...
 
 
+29 #5 Славянин 06.05.2011 10:53
Согласен с Алексеевичем НО - Спектакль с БЕНяй в большей части разыгран чтобы разозлить тер.группировки - они будут мстить! Вопрос в том где будут взрывать-из новостей узнаем в ближайшее время. Вот туда америкосы и полетят-спасать страну от терроризма.Глав ное чтобы не в Крыму...
 
 
-35 #6 V 06.05.2011 14:06
В Крыму может быть ситуация из-за таких козлов как ты # Славянин.Такие руссофилы- наци разжигают рознь на полуострове между украинцами и русскими. Любитель.
 
 
+32 #7 Славянин 06.05.2011 14:44
Цитирую V:
В Крыму может быть ситуация из-за таких козлов как ты # Славянин.Такие руссофилы- наци разжигают рознь на полуострове между украинцами и русскими. Любитель.
Чо ты злой такой??? Да руссофил,не националист, не эвроинтегратор. Для России мы братья славяне,а для эвропы сырьевой предаток с дешёвой рабочей силой...
 
 
+7 #8 лариса 06.05.2011 14:52
Может не так уж неправ Б.Куда эффектней было бы судить негодяя всемирно."Круто й" американский спецназ сподобился казнить отца на глазах ребенка, а взять в плен-кишка тонка.Ну и сначала расстреляли, а потом в штаныналожили-н у как мстить начнут соратники,тепер ь всем остерегаться.Ну , маразм.
 
 
-20 #9 Вячеслав 06.05.2011 22:48
Славянин для русских и то не всех, ми братья но не для Путина Медведева. У них дугие интереси.. Сегодяшняя Россия Ето Московия Времен Ивана Калити к сожалению. Жестокая несправедливост ь бедность среди неселения регионов, бандитизм, корупция, воровство, чего только одна Чечня Кадирова стоит. Так может это Россия после 1991г сырьевой придаток Запада?
 
 
-11 #10 Cергей 07.05.2011 13:11
В статье ничего нового.А то,что расстреляли на месте-правильно ,чего сопли жевать?Милошеви ча и Хусейна судили-ну и? Только деньги зря потратили.А так словили-в расход! И так нужно с каждым терористом! А на счет того-он это (Бин Ладен)или нет-мнение автора,не более.
 
 
+10 #11 Вячеслав 07.05.2011 15:22
согласен. только американци воюют в самой бедной стране мира афганистане уже 11 лет а толку? нркотрафик поступал отдуда так и до сих пор поступает. афганистан самий большой експортер наркотиков в мире и это-при присисуствии войск НАТО и Сша.
и талибани до сих пор воюют
 
 
-10 #12 Каждому свое 07.05.2011 19:24
пО ЭТОМУ ПУТИ ИДУТ ВСЕ СПЕЦСЛУЖБЫ МИРА. Чем отличается операция "Норд-ост" от операции Бен-Ладен?
 
 
+6 #13 Буйвітер 07.05.2011 20:58
Що "жертва" насправді жива додув й сам. Моя версія трохи відмінна -- складно повсякчас бути "поганим хлопчиком", щоб спокійно зійти зі сцени на відпочинок слід померти дійсно чи "загинути". Його прибічники не приймали участи у спектаклі, тому й "загибель" без речових доказів. Автор замітки правий в тому, що такий розвиток вигідний піндосам й відкриває гоноровий вихід з афганського пекла до лівійського. Однак, ідея антиамериканізм у росте й поширюється всупереч намірам тих, хто її вдало використовує і намагається контролювати.
 
 
-3 #14 Auditor 08.05.2011 21:36
Цитирую Петр:
Абсолютно согласен с автором. Сам был два года в Афганистане и кое - что понимаю не по наслышке
Наверняка автор прав. Заметка многое объясняет.
Но тогда бы Бен Ладен объявился, чтобы рассеять слухи о своей смерти.
 
 
+6 #15 Auditor 08.05.2011 21:41
Цитирую V:
В Крыму может быть ситуация из-за таких козлов как ты # Славянин.Такие руссофилы- наци разжигают рознь на полуострове между украинцами и русскими. Любитель.
А я думал, ее Тягибнюки и Лимоновы разжигают.
 
 
+3 #16 Владимир 11.05.2011 19:05
Ляляля.Почему то вспомнилось: "Включены все радиостанции страны. Сегодня ...А что сегодня,а сегодня заявление:Лидер террористическо й организации "Аль-Каеда" Усама бен Ладен, о ликвидации которого в начале мая сообщил президент США Барак Обама, в действительност и умер задолго до операции, проведённой спецслужбами США и Пакистана, причём он умер своей смертью. С таким заявлением выступил глава иранской разведки Хейдар Мослехи.

По словам Мослехи, власти Ирана располагают документами, которые подтверждают, что США непричастны к гибели бен Ладена. Глава иранской разведки заявил, что США с Обамой во главе устроили весь этот спектакль со смертью "террориста №1 в мире" исключительно ради того, чтобы отвлечь внимание общественности от тяжелейшего экономического положения, в котором сейчас находятся США.

Кроме этого, Мослехи подтвердил предположения ряда экспертов, что заявление Обамы о смерти бен Ладена - часть его предвыборной кампании. На сегодняшний день США не представили мировому сообществу ни единого доказательства того, что бен Ладен действительно был ликвидирован в Пакистане в начале мая. Пока что всё только на словах."
 
 
+2 #17 Auditor 13.05.2011 19:06
Цитирую Каждому свое:
пО ЭТОМУ ПУТИ ИДУТ ВСЕ СПЕЦСЛУЖБЫ МИРА. Чем отличается операция "Норд-ост" от операции Бен-Ладен?
Тем, что Пакистан - не территория США, и в Москве террористы напали сами.
 
 
-1 #18 Pablo 27.05.2011 10:19
Бен Ладена не было. Был артист (и сейчас есть=)) который очень "хорошо" сыграл роль злого гения. Тут не суть в том кто этот артист (с гримом это мог быть даже Обама, приклеили бороду и вот вам дети Дед Мороз). Чтоб люди не выступали против правительства нужен образ врага, пускай и иллюзорного. Не О(б/с)ама так появится другой, тему терроризма еще долго будут эксплуатировать правительства всех стран.
 
 
0 #19 Валерий 02.06.2011 18:07
Каждому свое. Вспомните о Норд-Осте - ход операции практически все время высвечивали СМИ , а Б.Ладена ?
 

Уважаемые читатели! Комментировать статьи могут только авторизованные пользователи.

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх