Главная Газетные войны «Фукусима» — американский след

«Фукусима» — американский след

Символом ядерной катастрофы для мира отныне стала японская Фукусима.

По шкале аварий на АЭС она на единицу превысила то, что случилось под Киевом 25 лет назад. Накапливающаяся информация о новой трагедии разрушает стереотип о безопасности западных технологий укрощения мирного атома. Фукусима — японская станция. Но строили ее американцы! Злополучная прибрежная АЭС была спроектирована фирмой «Дженерал Электрик» и введена в строй в 1971 году. При ее создании были допущены серьезные технические просчеты. Американцы не учли высокую сейсмоопасность Японских островов и возможность совпадения землетрясения и цунами — отнеслись к делу, как ковбои, а не инженеры. Кстати, комиссия МАГАТЭ год назад указывала на эти недостатки в конструкции АЭС и предлагала их устранить. Но владельцы решили, что станция старая — все равно скоро ее выводить из эксплуатации. Зачем тратиться? Пускай так доработает! Понадеялись на «авось», хотя это русский бог, а не японский. Еще одной неприятной новостью стала неповоротливость японской системы ядерной безопасности. Пока чиновники на разных уровнях пропускали через себя предложения по предотвращению расплавления активных зон реакторов, они... расплавились, плюнув на японскую бюрократическую вежливость. А потом выяснилось, что если бы в первые 40 минут реакторы охлаждали водой — любой, даже морской — выброса радиации не было бы. Но японским специалистам не пришло в голову использовать морскую воду — ведь от нее реакторы «испортятся»! Хотя реакторы и так испортились, взорвавшись и заплевав окрестности радиоактивными изотопами. На мой взгляд, причина трагедии в том, что японцы давно отучились думать своим умом, полагаясь на старших американских братьев, которые промыли им мозги после Второй мировой войны. К примеру, в музее Хиросимы есть все о той первой атомной катастрофе в мировой истории. Кроме одного — вы нигде не найдете в нем информации, что бомбу на Хиросиму сбросили американцы. Это беспамятство и аукнулось «Фукусимой».

 

Пришелся по душе материал? Поддержите сайт Олеся Бузины!

Комментарии  

 
+9 #1 Вячеслав Давыдов 21.04.2011 11:02
Сто процентов....
 
 
+27 #2 Славянин 21.04.2011 11:16
Поговариют от том,что землятрясение в Японии вызвано испытаниями атомной бомбы, америкосами... Америкосам на всех и на всё плевать, они же меганация толстожопая - им бы лишь долларчиков заработать,бург ер в пузо запхать, да домик у океана купить... Не повезло Японии с друзьями "америкосиками" ,срубили денюжек,а там хоть потони Япония... И ещё мысль: как только на выборах в Японии победила опозиционная партия и заявила об отказе доллара как основной валюты в 2009г- нате вам землятресение и цунами.Интересн о...
 
 
-7 #3 Сергей 21.04.2011 13:34
В нашем фирменном стиле искать крайних. Принимали в эксплуатацию-яп онцы.При чем здесь Америка? А может это Путин усилием мысли вызвал землетрясение? Нет! Всетаки американцы! Это Супермэн поднялся в ночи над Фокусимой, громко саданул и произошла инфлюенция! А может это Халк? Нет люди Икс!Или Обама с рогатки выстрелил? Помогите разобраться!Точ но американцы виноваты?
 
 
+12 #4 лариса 21.04.2011 13:42
В своей дремучести многие считают демо-капиталист ический Запад и Восток символами благополучия и спокойствия.Уве личение числа катаклизмов убеждает,что спокойствия нигде не будет.пРОСТО НУЖНО УМЕРИТЬ ЖАДНОСТЬ,ПОТРЕБ ЛЕНИЕ БЕЗ НАДОБНОСТИ ПРИРОДНЫХ РЕССУРСОВ.
 
 
-1 #5 v 21.04.2011 16:54
Это Карлсон,значит шведы...
 
 
+7 #6 Роман 23.04.2011 10:18
Случись такое у нас или в России, то начали кричать о не профессионализм е и некомпетентност и.
 
 
+5 #7 flys 25.04.2011 19:13
А что, правда нигде не афишируют, что бомбу скинули америкосы?
 
 
-8 #8 Каждому свое 25.04.2011 22:47
Глуповатая статья, автор явно не знаком с ядерной физикой. В отличие от чернобыля, на Фукусиме взрыва не было. Потихонечку, спускали давление и все. Кроме того в Чернобыле выгорел графит.
Заявлять что Фукуссима, страшнее Чернобыля - неправильно. Это вам любой физик-ядерщик скажет.
 
 
-6 #9 Серж 26.04.2011 15:57
Абсолютно точно.
 
 
-4 #10 емеля 29.04.2011 15:59
читай клич генерала филатова-прозре ешь.
 
 
-3 #11 емеля 01.05.2011 14:42
Главная
О проекте
Архив
C фронтов Еврейской Империи

клич генерала филатова

13.04.2011
А НУ-КА УБЕРИ СВОЙ ЧЕМОДАНЧИК…
ВСЯ ЯПОНИЯ – ЭТО ОДИН «ОТРЯД 731».


БЕЗ ДУРАКОВ -
СКАЖЕМ СПАСИБО АМЕРИКЕ.
ЯПОНЦЫ, БОГ И НИКИТА МИХАЛКОВ.
АРТИСТ ГАЛКИН И АРТИСТ РЕЙГАН
В ОДНОМ «КИНЕ».
ЯПОНИЯ: ОЧЕРЕДНОЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ
ПРОТИВ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА.
ЯПОНЦЫ С ИМПЕРАТОРОМ –
ЖИВОДЁРЫ И РАЗДЕЛЫВАТЕЛИ «БРЁВЕН»
ДАЙМЁнов HAARPи ЗАМОЧИЛ «РОНАЛЬД РЕЙГАН».
ВЕРЬ – «КИТАЙЦАМ»!
А ЯПОНЦЫ ВСЁ ВРУТ. ВСЁ.
АГЕНТЫ СМЫВАЮТСЯ В ЛОНДОН.
НОВОДЕВИЧЬЕ – КЛАДБИЩЕ ПОГАНОК.
ПОЧЕМУ ЯПОНЦЫ, КАК РЕЦИДИВИСТЫ - ,
ЖОПОЙ К ТЕЛЕКАМЕРЕ.
ЕЩЕ РАЗ:
ЧТО ШЕПЧУТ ИЗ СОЗВЕЗДИЯ «ПАРНАС»
О ЯПОНИИ.
ИДИОТИЗМ ДЛЯ ИЗРАИЛЬТЯНИНА -
ВОПЛОЩЕННОЕ ЧУДО ДЛЯ ЯПОНЦА.
КАК ЯПОНЦЫ ПРЯЧУТ… «ОБЛУЧЕННЫЕ» ТРУПЫ?
ЯПОНИЯ: СКОЛЬКО СТОИТ ПОДЗЕМЕЛЬЕ 380х190 км?
ПОЧЕМУ АМЕРИКАНЦЫ - АТОМОМ ПО ЯПОНИИ.
ПОЧЕМУ АМЕРИКАНЦЫ ПРЕКРАТИЛИ БОМБИТЬ ЛИВИЮ.
«КОАЛИЦИЯ» БОМБИТ «ИЗДЕЛИЯ»
ПОДМОСКОВНОГО ЗАВОДА.
ЛУКАШЕНКО КРУЧЕ МОССАДА?
МОССАД КРУЧЕ ЛУКАШЕНКО?
ТРОЦКИСТЫ - СПИСКАМИ В КРЕМЛЕ.
ЛОНДОНСКАЯ ВЕРТИКАЛЬ В МОСКВЕ.
ГЕОГРАФИЧЕСКИЕ ЛЮДИ.
НЕ ХОЧЕШЬ, ДА ВЫРУГАЕШЬСЯ:
НУ, ГДЕ СТАЛИН, НАКОНЕЦ?
СНОВА ОНО - ЧИСЛО 11.
 
 
+1 #12 V 01.05.2011 22:30
[quote name="емеля"] Какого хера?
 
 
+4 #13 Моряк 05.06.2011 18:52
Как раз в момент всей этой беды,перевозили мы в Японию американскую военную базу с Таиланда.А перед этим,где то за месяц,судно этой же компании перевозило ихнюю же базу,но с Филиппин.Интере сное совпадение,не правда ли???Что за передислокация такая?
 
 
-2 #14 Dr.Dre 08.07.2011 14:16
Цитирую Славянин:
Поговариют от том,что землятрясение в Японии вызвано испытаниями атомной бомбы, америкосами... Америкосам на всех и на всё плевать, они же меганация толстожопая - им бы лишь долларчиков заработать,бургер в пузо запхать, да домик у океана купить... Не повезло Японии с друзьями "америкосиками",срубили денюжек,а там хоть потони Япония... И ещё мысль: как только на выборах в Японии победила опозиционная партия и заявила об отказе доллара как основной валюты в 2009г- нате вам землятресение и цунами.Интересно...
Кто поговаривает? Поконкретнее.
 

Уважаемые читатели! Комментировать статьи могут только авторизованные пользователи.

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх