Главная Газетные войны Кто заказал «дело Гонгадзе»?

Кто заказал «дело Гонгадзе»?

delo gongadze emir dostum 1000
Фото © Emir Dostum

На мой взгляд, первый заказчик пленок очень напоминает одного бывшего генерала КГБ, начавшего карьеру на ловле диссидентов.

Кучма и его экс-охранник ходят в прокуратуру. Обыватели делают ставки, кого посадят — Кучму, Мельниченко, обоих или никого, но самое интересное, если в деле появится новый фигурант — тот, кто организовал в действительности запись разговоров в президентском кабинете. Зачем он дал указание писать Кучму? Ведь не знал же этот господин наверняка, что президент начнет осыпать бранью неизвестного на тот момент широкой публике интернет-журналиста, как и не знал, что этот журналист вскоре исчезнет. Значит, Кучму писали, зная его психологические слабости, впрок. А вдруг выдаст что-то остренькое? И Кучма выдал.

Возвращаясь в 2000 год, можно вспомнить, что политики больше всего боялись тогда, что Леонид Данилович решит остаться на третий срок. Скандал с Гонгадзе лишил его этой возможности. Следовательно, можно предположить, что человек, давший указание записывать Кучму, и сам имел президентские амбиции. Не обязательно, что это был Виктор Ющенко. В 2000 году на президентскую булаву имели виды и другие претенденты. Затаившегося кукловода, дергавшего за ниточки человека с диктофоном, я бы искал среди тех политиков, которых нет или почти нет на пленках. И еще одна деталь. Кучму с его эмоциональностью и несдержанностью на язык подловили в той же манере, что и диссидентов в 70-е. Поэтому, на мой взгляд, первый заказчик пленок очень напоминает одного бывшего генерала КГБ, начавшего карьеру на ловле диссидентов, перековавшегося в националиста и многого достигшего при том же Кучме, но так и не сумевшего стать президентом. Вся эта история должна стать уроком для всех политиков. Критика не стоит того, чтобы выходить из себя. Интернет — огромная помойная яма. Он обесценивает любой компромат. Вчерашняя порция грязи сменяется завтрашней и уже как бы отрицает саму себя. Своим гневом Кучма и породил «дело Гонгадзе», которого легко было избежать, просто выбросив распечатку со статьями из интернета в мусорную корзину. Тогда бы Ющенко никогда не стал президентом, зато Гонгадзе был бы жив, а Кучма не ходил бы на очную ставку с Мельниченко.

Олесь Бузина, 6 апреля 2011 года

Метки:
Powered by Web Agency
 

Пришелся по душе материал? Поддержите сайт Олеся Бузины!

Комментарии  

 
+8 #1 Славянин 07.04.2011 10:45
Вот я думаю, что началом падения кучмы было: продажа комплекса ..Кольчуга.. на восток. Дело о Гонганзе полный фарс и использовалось против Кучмы как доп.оружие. Для жителей Киева не секрет из-за кого постродал Гиви и этот бытовой конфликт под шумок использовали против Кучмы рыжие революционеры. Просто так совпало...
 
 
+6 #2 Юра Черкасский 07.04.2011 23:26
Как Вы Олесь писали в своей книге "Тайная истрория Украины-Руси", "История Украины состоит из предательства, пьянства и обмана" (цитирую возможно не точно, но в этом смысле). Так всё это и сегодня с успехом продолжается. Я не знаю на сколько восток дело тонкое, но временами кажется на Украине дела бывают есчё тоньше. Кто-бы не стоял за записями Мельниченко, очевидно одно-люди из власти. Какое цивилизованное общество стало-бы терпеть такую власть располагая подобной информацией. Может кто помнит события 1992 г., в Лос Анджелесе когда четверо полицейских (которые были судом оправданы) избили (заметьте избили) чернокожого водителя. Чёрные громили город 3 дня, 55 убитых,2000 раненых, 12 000 арестованых, ущерб 1 милиард доларов. Вот такое движение против превышения властью своих полномочий. А унас что, подумаеш журналиста закзали. 10 лет фуфайку в уши нам заталкивают... Нет у нас гражданского общества и не скро будет, потому как крипак на пана не пойдёт, зато друг друга порубать на раз
 
 
+8 #3 Борис 08.04.2011 11:37
Олэсь!Что-то ты круто замесил эту заметку.Я абсолютный профан в Киевской политике,но людей понимаю хорошо.По моему все гораздо проще.Заказ на "писание№презид ента дал Вашингтон(подоз реваю не только украинского),у местных кишка тонка!Ющенко их прямой ставленник,под круглосуточным присмотром.Дума ю и сценарий с Гонгадзе их придумка,слишко м уж тупой,как в Рембо где советские офицеры с бородами и в ушанках.С каких это пор генералы мокрушничают да еще при свидетелях.Им что для борзописца сержанта отмороженного в лом найти было?Так-что ОПЕРАТОРА на суде не будет это факт.
 
 
+7 #4 Виктор 17.05.2011 19:41
А кто доказал, что Гонгадзе убит? Родная мать не опознала труп. Жена уехала в США, не похоронив якобы мужа, что тоже говорит само за себя. И не обнаружена голова, а в следственной практике без нее факт убийства конкретного лица не считается установленным.
 
 
+2 #5 Homo sapiens 22.07.2011 20:12
Господи, да ведь ясно все как божий день. Даже у нас в лесу 4х4 можно зарыть парочку трупаков, а тут точно знали в каком лесу и где искать.
Ну кто еще верит в сказку о Гонгадзе? живемт себе Гиви где нибудь в банановой республике и в ус не дует.
Почему же жертва-жена в америкосию сбежала? умер там на Кавказе какой нибудь родственник-вот вам и ДНК. а лаборатории можно хоть 5 штук купить. Вот юща раз отравили, раз нет и так каждые полгода
 

Уважаемые читатели! Комментировать статьи могут только авторизованные пользователи.

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Редакция сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх