Главная Газетные войны Гриценко вообразил себя Рэмбо?

Гриценко вообразил себя Рэмбо?

Влияние американской поп-культуры может вредно сказаться на мозгах профессионального военного. Насмотревшись фильмов, человек начинает верить, что Рэмбо существует в реальной жизни. Мы не знаем, случилось ли уже это с нашим министром обороны. Но предпосылки к тому есть.

Комментируя создание в Генштабе Управления спецопераций, Анатолий Гриценко заявил: «Современное понимание характера военных действий серьезно изменяет представление, базировавшееся на многовековой истории»… И добавил: «В настоящий момент мы можем говорить, что тактическое формирование на уровне группы 12-20 человек может выполнять стратегические задания и может достичь цели – убедить потенциального агрессора Украины в том, что Украину лучше не трогать без привлечения бригад и корпусов».

Какой великий стратег и тактик вырос на наших «теренах»! Просто Мольтке и Манштейн в одном недавно побрившемся лице! Представляете, заведем мы, по гриценковской логике, пару десятков суперсолдат, и никакой враг нам уже не страшен! Даже обычную армию можно по домам распустить! Но если бы все было так просто, то почему же тогда Соединенные Штаты держат в Ираке не Сильвестра Сталлоне во главе взвода рейнджеров, а огромную группировку, с трудом сдерживающую местных партизан? Почему хваленые штатовские спецназовцы до сих пор не поймали Бен Ладена? И, наконец, почему они не убедили исламистов не взрывать небоскребы в Нью-Йорке?

Одним словом, спич Гриценко свидетельствует только о его вопиющем непрофессионализме. Ему бы сразу после этого заявление об отставке писать. Да и не верю я, что поднимают из праха спецназ для отражения внешнего врага. Кто на нас собирается нападать? Белорусы? Молдаване? Значит, речь идет о «супостате» внутреннем. Уразумев, что армия не поддержала президента во время политического кризиса, его карманный министр пытается собрать хотя бы десяток сорвиголов на случай нового обострения. Вот ради этого, как можно с высокой долей уверенности предположить, и создается новое управление Генштаба.

 

Пришелся по душе материал? Поддержите сайт Олеся Бузины!

Уважаемые читатели! Комментировать статьи могут только авторизованные пользователи.

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх