Главная Газетные войны Закат веры в Запад

Закат веры в Запад

Два события последних дней стали символическими: катастрофа на АЭС в Японии и нападение НАТО на Ливию.

Первое, казалось, вообще не могло случиться. Япония — самая современная, самая передовая страна с высочайшей технической культурой и дисциплиной долго была примером рационального устройства жизни. И вдруг японский Чернобыль! Заговорили даже о Божьей каре. Не знаю, отвернулась ли от острова его солнечная богиня Аматерасу, но, по-моему, достаточно и физических причин, чтобы объяснить катастрофу. Капиталистический закон поиска прибыли и комфорта для потребителей не выдержал столкновения с японским климатом. В маленькой стране землетрясений и цунами с ограниченными ресурсами пресной воды и земли нужно было осторожнее обращаться с мирным атомом. Это не первое и не последнее землетрясение в Японии. Недаром предки нынешних японцев строили легкие дома из бамбука, которые после очередного толчка можно было буквально связать шнурками. А их потомки подумали, что с сейсмической активностью справиться так же просто, как с бамбуковой палкой.

Бомбардировка Ливии напомнила в очередной раз, что у «демократического» Запада есть и другое лицо — холодного убийцы. С Ливией воюют, словно бьют тапком тараканов на кухне. Так уже уничтожали Югославию и Ирак. Теперь настал черед африканской страны без ПВО, главная вина которой в избытке нефти. Запад делает то, в чем некогда упрекал СССР времен войны в Афганистане. Но сегодня блоку НАТО нет даже противовеса. Сила одинокой России несопоставима с влиянием социалистической системы. А разорванной ментально надвое, пронизанной раковыми метастазами грантоедских фондов Украине пора понять: чтобы не оказаться следующей после Ливии в очереди на бомбежку, пора прекратить гульбу последних 20 лет. И, прежде всего, лишить пайки пятую колонну, выкормленную на подачки американских «пенсий». Напомню, что сами американцы не дают финансировать извне своих внутренних грантоедов.

Powered by Web Agency
 

Пришелся по душе материал? Поддержите сайт Олеся Бузины!

Комментарии  

 
-1 #1 УХ ТЫ 24.03.2011 03:01
А на мой взгляд Россия ведёт себя достаточно разумно. Во-первых Россия не одинока. Вместе с ней, при голосовании в ООН, воздержались Индия, Китай, Бразилия и Германия – это хорошая компания. И потом, использовать право вето, на которое всё равно наплюют, как в Ираке - что ж это за вето?! Пусть воюют.
 
 
+7 #2 УХ ТЫ 24.03.2011 03:15
И вот ещё, что хотелось бы добавить - на самом деле, пятая колонна выкормленна не на подачки американских «пенсий». Главный пенсионный фонд, он же грантодатель, - это незалэжна. самостийна украиньска влада.
 
 
+5 #3 Славянин 24.03.2011 11:41
Мирный народ жалко!!!!! Да развод это всё!!!! эвропэйские лидеры посовещались и решили: сатри скока денег у арабских лидеров(египет, емен,ливия итд) а у нас мала-нам нада бабосы, выборы скора, вот они и давай под видом благородной дермократии таптать их землю. Закончится это тем,что будут друг на друга тыкать и говорить- я первый не начинал итд..
 
 
+4 #4 pavlo 24.03.2011 12:39
Японцы и сейчас для жилья строят хиленькие продуваемые всеми ветрами дома, которые надо перестраивать раз в 10 лет, а то сгниют. И все свои храмы они перестраивают раз в три десятка лет - традиция. А вот АЭС сложное техническое сооружение, чо тут, из бамбука их не построишь.
 
 
+13 #5 Александр А. Ермаков 24.03.2011 22:21
Полагаю Европа со своим проамериканским НАТО уже достала. Не хочу не в Европу, ни в НАТО. Не по дороге...
 
 
+6 #6 Дмитрий 26.03.2011 21:15
Я полностью поддерживаю все то, что написано в этой статье.
 
 
+3 #7 old colonel 27.03.2011 00:41
Всегда с интересом читаю О.Бузину.Точнос ть определений , историческая достоверность фактов -его почерк. Статья уместна , отлично сформатирована .Полностью согласен с его посылами и выводами.
 
 
+8 #8 максим6848 27.03.2011 00:46
Будь проклято это т.н. Европейское сообщество Ротшильдовых сынков за вторжение в Ливию!!! Сбежалось вороньё делить ливийскую нефть. Запомните, что после Сталина, Каддафи-единств енный нормальный руководитель. Украинцы никогда не будут так жить, как в Гондурасе или в Египте, а тем более, как в Ливии. Европейское кодло ещё пожалеет за своё вмешательство в Ливию. Чего не влезли в Китай, когда руководство КНР раздавило бандеровцев китайского разлива? Слабо было? Кишка тонка, лезть в Китай, а в Ливиию можно и пошутить и побомбить? Ждите мести Каддафи, сволочи!
 
 
+4 #9 Андрей 27.03.2011 02:02
В истинном лице Запада никто и не сомневался . Тут и так все понятно . Нашли в Ливии политических неудачников и лузеров типа наших деятелей оранжевой революции , дали деньжат , помогли с организацией , те заварили бучу , теперь у дядюшки Сэма есть отличный повод загробастать ливийскую нефть и посадить там свою марионетку . Почти по Крылову : " Ты виноват уж тем , что хочется мне кушать " . А в сказки о защите демократии ,мне кажется , в мире никто не верит , кроме американских налогоплательщи ков и избирателей с мозгами , атрофированными Макдональдсом . В Украине это вряд ли пройдет по ряду причин . А я вот боюсь за Уго Чавеса . Мне кажется , он следующий в очереди за демократией .
 
 
+1 #10 oleg tom 27.03.2011 04:47
посмотреть развал СССР,все началось после Чернобыля
 
 
+3 #11 evgen 27.03.2011 10:12
Россия не одинока... Да ее союзнички -китай в том числе спят и видят, как бы захапать кусочек, так что помните слова Александра третьего- у россии два союзника -армия и флот..А максиму.как тута выражаются -респект- правильно отобразил,эти ж суки не думают, что бумеранг возвращается ВСЕГДА! Ну и иран еще под шумок решит проблему больных зубов...
 
 
+3 #12 Вячеслав 27.03.2011 20:07
Европа - без комментариев, читайте Шпенглера.
О Ливии. Диктаторы редко кому нравятся, но строй и правители - внутреннее дело каждой страны и ее народа. За разноцветным и разнозвучным бедламом все как-то забыли об одном из основополагающи х документов международного права - Хельсинском Акте. После его подписания нет и не может быть двух разных оценок агрессии против Ливии. Полагаю, Европе возастся. И еще. Как-то незамеченным прошло заявление сына Каддафи о том, что Ливия спонсировала выборнуб кампанию Саркози. Не потому ли он начал из штанов выпрыгивать?
 
 
+7 #13 Лекс 28.03.2011 18:01
Если бы Россия воспользовалась правом вето, она бы не утратила свое лицо. А так, извините, обос*алась. Теперь можно с умным видом заявлять, как нехорошо бомбить Ливию.
 
 
+3 #14 Егор 31.03.2011 06:50
Нато- как грязная проститутка , может открывать рот и гавкать только на слабых -- НО 2,5 млрд мусульман всего мира -- это сильный козырь , и ещё и хфранцузики и итальянчики и их холуи ещё хлебнут полной ложкой за крестовый поход и кровью умоются их граждане , за кровь пролитую .... Хочешь мира -- Готовься к войне ! ИЕЗУИТЫ ВСЕГДА БУДУТ РАЗГРОМЛЕНЫ !
 
 
+3 #15 Auditor 05.04.2011 08:40
"С Ливией воюют, словно бьют тапком тараканов на кухне" - точное сравнение.
"Если бы Россия воспользовалась правом вето, она бы не утратила свое лицо. А так, извините, обос*алась. Теперь можно с умным видом заявлять, как нехорошо бомбить Ливию" - Медведев несчастная марионетка. Сдает все позиции внутри и снаружи страны.
 
 
+1 #16 Auditor 05.04.2011 08:43
Не посмеют. Предъявить ему нечего. Чавес правит демократичней, чем Обама.
 
 
+3 #17 yug 21.04.2011 18:25
Своими деяниями пиндосы и иже с ними сами себе роют могилу, взращивая все больше себе врагов... Ох и отгребут они по-полной, да так что 11 сентября им покажется невинной детской забавой... Ну и европейцам тоже перепадет заодно...особен но тем кто под америкосов прогибается...
 
 
+3 #18 гоша 12.05.2011 21:54
Французы ещё умоются кровью за это, но они сами выбирали его, просто глупо с его стороны было становится инициатором
бомбёжки, думаю мусульмане франции ему это припомнят при первом же удобном случае.
 
 
+1 #19 Bond 24.08.2011 19:35
Все правильно говоришь, только 2,5 млрд мусульман это и против тебя, а не только "хфранцузиков и итальянчиков". От мусульман мы еще все получим и правые и виноватые, это такая публика.
 

Уважаемые читатели! Комментировать статьи могут только авторизованные пользователи.

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Редакция сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх