Главная Газетные войны Охота на ливийского льва

Охота на ливийского льва

Ливию бомбят Франция, Италия и США. Официально — потому что Муамар Каддафи — плохой демократ и ведет гражданскую войну в своей стране.

По-моему, он вообще не демократ. И те, с кем он дома воюет, — тоже не демократы. Но бомбят его не за это. Просто натовская спецоперация по свержению Каддафи, прикрытая демократическим флером, не удалась. Полковник оказался настоящим. Пришлось поднимать в воздух самолеты, чтобы попытаться свергнуть Каддафи сверху, раз уж он не свергается снизу. А подлинная причина войны Запада с Ливией — нефть, нефть и еще раз нефть, которой так богаты недра этой страны.

Озвученная сыном Каддафи скандальная информация, что его папа тайно финансировал избирательную кампанию самого Саркози, показывает, насколько большие суммы способны накапливать такие режимы, как ливийский, и как с помощью нефти они могут дестабилизировать обстановку в Европе. Однако сытый, благодушный, отвыкший от тягот и лишений походной жизни Евросоюз — невероятно уязвим. На минувших выходных «евродемократы» вместо того, чтобы отдыхать, умудрились бросить бомбу прямо в улей. И, как сдается мне, месть пчел будет ужасна. Европа, привыкшая думать американской головой, завела себе сразу десяток Чечней ельцинских времен. С будущими терактами, взрывами, африканскими беженцами, гребущими через Средиземное море, кто на чем... Не знаю, начнется ли новое Великое переселение народов, но переселение элит в президентских кабинетах европейских государств уже не за горами. Франции с ее внутренней арабской проблемой не хватало только охоты Саркози на ливийского льва, за которого львята точно отомстят. Каддафи уже пообещал неограниченную террористическую войну во всем Средиземноморье. Лично я верю, что это не пустые угрозы. Значит, воюющая Европа потихоньку будет или разваливаться, или возвращаться к диктатуре. То есть, идти путем США, уже фактически ставших тоталитарным государством с демократической риторикой. И где тогда будет эталон этой самой мировой «демократии»?

Powered by Web Agency
 

Пришелся по душе материал? Поддержите сайт Олеся Бузины!

Комментарии  

 
+9 #1 Славянин 21.03.2011 15:48
Нефть нефть и ещё раз нефть!!!! + личные активы в европейских банках. Думаю Муамара просто решили кинуть на всё,как и других лидеров на востоке. Кстати на рубли Николай II , тоже кинули....
 
 
+3 #2 Roland 21.03.2011 16:33
.. А счастье было так возможно..И так возможно. И вот так..."..

Интересно, а КНР пока наблюдает как уходит в аут Япония, дерется Африка с Европой. То ли еще будет ,то лиеще будет..

Классно,кстати написал Олесь. Это будет джихад еще тот . Обабились президенты. мужья моделей. Муссолини однажды висел со своей парией .Осталось еще согнуть Эйфелеву башню и повесить на ней кридитозаемщика Коленьку...)))
 
 
+6 #3 alepr 21.03.2011 21:51
Франція, США, інші країни НАТО нахабно втручаються у внутрішні справи суверенної держави - Лівії. Внаслідок бомбардувань, як завжди, найбільше потерпає мирне населення. Думаю, що ця боротьба за лівійську нафту вилізе європейським країнам боком.
 
 
+2 #4 Алекс 22.03.2011 18:58
...Европа, привыкшая думать американской головой?..Нет, батенька, ЕС позиционирует себя как голова. Этакий судья, международный арбитр, пишуший законы и назначающий наказания. А жандармами - "недалекие" янки с томагавками...Н о кто эти резолюции читает и выполняет? Только лохи постсоветские. Обидно, понимаешь. Вот еще решили приростить...Не фть дело второе.
 
 
+3 #5 dvamisha 22.03.2011 23:34
Интересно как эта /революция / будет называться: плановая, гашишная, опиумная, марихуанная? И что будут делать ливийцы после нескольких лет правления дерьмократическ ого пропиндосского режима когда их льготы, которые имели при /диктаторе/ каддафи испарятся как мираж в пустыне.Утрутся как в украине или будут потихоньку приземлять боинги и аэрбасы. Немцы вовремя спрыгнули с этого паровоза
 
 
+3 #6 ПАЛЫЧ 23.03.2011 11:24
Не знаю какая, но отдача пиндосам и европе однозначно будет. Но больше всего расстраивает предательство медведева.
 
 
-3 #7 Игорь Октябрьский 23.03.2011 12:41
может он полкаш и настоящий (не спорю, ведь 42 года продержаться у власти тоже не так просто), вот только рехнулся он на старости лет уже конкретно. Послушайте его заявление одно другому противоречащее, и многое станет ясно! Для средневековья или для первой половины 20 века он со своими методами запугивания и мести гармонично вписывался бы в ситуацию в регионе и стране, вот только не сейчас.. пора туарега убирать
 
 
+1 #8 yuriy 23.03.2011 13:17
У грехопадения нет границ. Чему ж тут удивляться?
Правильно сказал российский премьер - тем, кто развязал войну в Ливии надо молиться о спасении своих душ.
 
 
0 #9 Славянин 24.03.2011 11:42
Мирный народ жалко!!!!! Да развод это всё!!!! эвропэйские лидеры посовещались и решили: сатри скока денег у арабских лидеров(египет, емен,ливия итд) а у нас мала-нам нада бабосы, выборы скора, вот они и давай под видом благородной дермократии таптать их землю. Закончится это тем,что будут друг на друга тыкать и говорить- я первый не начинал итд..
 
 
+2 #10 игорь 31.03.2011 11:55
деньги и сфера влияния вот зачем нужен "демократическо й коалиции" такой лакомый кусочек как Ливия
 
 
0 #11 Павел 31.03.2011 15:35
А нам что навязывают мвф деньги дает наперед зная что их не отдадут зато под шумок примут законы которые выгодны западу и что делать брать автомат или покупать билет вгондурас.
 
 
+2 #12 Auditor 05.04.2011 08:48
"Полковник оказался настоящим. Пришлось поднимать в воздух самолеты, чтобы попытаться свергнуть Каддафи сверху, раз уж он не свергается снизу" - меткий каламбур.
 
 
0 #13 Auditor 05.04.2011 08:49
Медведев нас позорит!
Теперь про русских в Африке будут говорить, что они заодно с НАТО.
 

Уважаемые читатели! Комментировать статьи могут только авторизованные пользователи.

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Редакция сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх