Главная Газетные войны Адмирал двух морей. И одной лужи

Адмирал двух морей. И одной лужи

Как только выборы на носу, в поле зрения главы государства сразу же попадают армия и флот. Президент вдруг вспоминает, что у берегов Крыма у нас что-то плавает, а на этом «что-то» кто-то вроде бы служит и, значит, за кого-то собирается голосовать. Желательно, конечно, чтобы за «Нашу Украину».

Поэтому Виктор Андреевич отправляется в Севастополь и там делает проникнутое высокой государственной мудростью заявление. По словам Ющенко, сказанным на праздновании 15-летия украинского ВМФ, наш флот «достойно представляет Вооруженные Силы Украины».

Как говорил булгаковский герой: «Поздравляю вас, господин соврамши!» Ибо то, что мы имеем на данный момент на Черном и Азовском морях, ничего представлять не может – ни достойно, ни недостойно. Ведь флотом оно не является. Любой военный эксперт скажет вам, что так называемый украинский ВМФ – это просто малочисленное скопище разнотипных устаревших «шаланд», находящихся в полумертвом состоянии. В старые времена флотские остряки называли подобные корабли «самотопами». Одна эпопея с единственной у нас подводной лодкой чего стоит! Сколько себя помню, на протяжении всей истории независимой Украины на этой субмарине пытались установить аккумуляторную батарею и после этого не то, чтобы погрузиться, а просто отвалить от стенки и немножко поплавать. Хотя бы от пляжа до ближайшего маяка. Хотя бы брасом! Так ничего и не вышло! Последние сводки «с фронтов» были, что гриценковское Минобороны свое самое знаменитое в мире подводное неплавающее плавсредство собирается продавать.

Зато Ющенко пообещал флоту аж 7 новых корветов – то есть, сторожевиков, по старой советской классификации. Расфантазировавшийся президент даже назвал проект «Корвет» «высокой проектной разработкой на уровне технико-экономического обоснования». Ишь, как загнул, краснобай! Так и не поймешь, будет корветы строить или на уровне высоких разработок – говоря по-человечески, призраков – их и оставит! Одно слово: адмирал двух морей. И одной лужи. В Хоружевке.

Метки:
 

Пришелся по душе материал? Поддержите сайт Олеся Бузины!

Уважаемые читатели! Комментировать статьи могут только авторизованные пользователи.

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх