Главная Газетные войны Следующими награжденными будут пчелы

Следующими награжденными будут пчелы

Виктор Ющенко высоко оценил вклад верных силовиков, участвовавших в поддержании накала политического кризиса.

Бравый «полководец» генерал Кихтенко, командующий Внутренними войсками, получил орден Ярослава Мудрого V степени. Оказывается, именно в такую цацку на грудь ценится неудачная попытка «прорыва» на Киев, остановленная обычными гаишниками. Не забыт и Валентин Наливайченко – и.о. председателя СБУ. Предводитель украинских Джеймсов Бондов, тоже удостоен точно такого же крестика. Можно легко отгадать, за что. Новый орденоносец пока не имеет других громких заслуг перед отчизной, кроме озвучивания версии о квартирах «родственника» судьи Станик. Хорошо, все-таки, иногда оказаться в роли магнитофона, вовремя включенного хозяйской рукой! И по телевизору покажут, и «пряником» на зависть другим «дворовым» отметят!

Но особенно приятно видеть в ряду награжденных Виктором Ющенко скромного главного редактора Общества «Редакция «Украинский пасечник» Николая Осташевского. Его тонкое понимание роли пчел в современной жизни отмечено верховным «пчелопасом» высокой государственной наградой – орденом «За заслуги» III степени. Представляю, как напьются по этому поводу «всі свідомі українські бджоли»! Как загудят от гопака улья! Как затрясутся соты от веселой ночной возни трутней-производителей с любвеобильными матками! Ведь ходит слух, что скоро будет утверждены специальные медали и для самих пчел – «За верность», «За сверхплановую бочку меда» и «За самый долгий полет».

Единственная неувязочка лишь в том, что награды из рук Виктора Андреевича не имеют полноценного статуса. Как и те, что раздавал налево и направо Леонид Данилович. Ведь они только называются «орденами». А юридически имеют ранг «відзнак президента» -- попросту говоря, памятных жетонов, которыми добрый барин награждает особенно полюбившихся слуг. Что-то подобное вы можете изготовить себе сами, а потом разгуливать с ним по околицам, хвастаясь перед деревенскими девками.

Powered by Web Agency
 

Пришелся по душе материал? Поддержите сайт Олеся Бузины!

Уважаемые читатели! Комментировать статьи могут только авторизованные пользователи.

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Редакция сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх