Главная Газетные войны А просвета не видно...

А просвета не видно...

Меня насторожил г-н Азаров, сказавший на днях, что если экономика Украины не будет расти так, как предполагалось, то придется пересмотреть условия сотрудничества с МВФ.

Я привык читать между строк. Вот моя интерпретация этого мессиджа: премьер понимает, что в ближайшее время серьезного роста экономики у нас не будет. Как там они в Кабмине собираются пересматривать отношения, увидим. Может, еще в долг попросят. Или платежи по займам оттянут. А может, во что верится с трудом, удавку на шее «малого бизнеса» ослабят. Но большого роста не будет. Иначе Азаров заявил бы что-то очень оптимистическое. Например, что в нынешнем году в Украине все так «вырастет», что не брать, а давать в долг будем. Долгое время верхи и низы у нас жили по молчаливому сговору. Низы позволяли верхам приватизировать все, что тем приглянется. А верхи дали низам возможность расслабиться по полной: не работать, не платить налоги, пить, что хочется и сколько влезет... Никто не гнал в колхоз и на завод. Никто не пытался прижучить алкоголика — наоборот, только подстегивали его потребности все новыми брендами. Бомжи на улице и «светские львицы» в телевизоре стали символами эпохи. Пожили. Погуляли. Нахватали кредитов. Раздули и сдули строительную пирамиду. Верили, что скоро все равно в Европу, а там еще дадут: кому — за благородную ненависть к «москалям», а кому — за красивые глаза. Одним словом: наследие УССР националисты (и крашенные, и природные) проели, а кушать снова хочется.Долгое время регионалы делали вид, что знают секрет спасения Украины. Только враги мешают. Но теперь Тимошенко разгромлена, вертикаль власти крепка, как никогда, «коррупционеров» сажают одного за другим. А обещанного «покращення вже сьогодні» все нет. И даже просвета не видно, в котором оно появилось бы завтра. А бесконечно отвлекать внимание публики шустер-дискуссиями «Сталин или Бандера» все равно не получится. Власть - у Партии Регионов. А значит и отвечать ей.

Powered by Web Agency
 

Пришелся по душе материал? Поддержите сайт Олеся Бузины!

Комментарии  

 
+2 #1 Игорь Октябрьский 07.02.2011 01:08
«покращення вже сьогодні» быть не может в принципе,а для рывка нужен какой то импульс вроде шоковой терапии (по аналогии хотя бы с теми же законами физики!). Верно Олесь говорит, что разгул майдаунутойдемо кратии дорого обошелся государству, а теперь чем то нужно платить и жертвовать. Сколько угодно поливайте грязью нынюшнюю власть, но сказать, что она ПОЛНОСТЬЮ бездействует тоже нельзя. В Николаеве впервые всерьёз занялись созданием перинатального центра и появились более-менее конкретные сроки начала строительства моста через Южный Буг для объездной дороги с Одессы на Херсон, до этого вопросы тупо висел в воздухе.
А поиском врагов продолжают заниматься лишь шизосвидомистск ие вуйки, а психическое состояние этого народа без преувеличения является суперактуальным (в виду влияния вуек на политико-социал ьную и попыток повлиять на идеологическую часть жизни государства) и тянет на докторскую в области психиатрии.
 
 
+1 #2 Alex 07.02.2011 21:16
Ну послали еще контингент войск в Кот -Дивуар... В старинные времена послали бы в поход часть лордов-перов-де путатву с народным ополчением и часть социальных проблем и напряжений была бы решена для многих навеки. Теперь ищут какой корм показать и какими зрелищами накормить виртуал социального мятежа. Жертву в студию! А жертвы почти исчерпаны...
 
 
+2 #3 Naskel 03.03.2011 01:55
# Игорь 07.02.2011 01:08 Сколько угодно поливайте грязью нынюшнюю власть, но сказать, что она ПОЛНОСТЬЮ бездействует тоже нельзя. В Николаеве впервые всерьёз занялись созданием перинатального центра и появились более-менее конкретные сроки начала строительства моста через Южный Буг для объездной дороги с Одессы на Херсон, до этого вопросы тупо висел в воздухе.
А в селе закрывают детские сады и больницы из-за уменьшения финансирования бюджета. Это что? Действие?
 
 
-1 #4 Hi 12.03.2011 18:10
Вот ведь штукаЗабавная!! ! Откуда СТОЛЬКО ду-ра-ков в стране???? Впичитление, что АФФтор сам уехал, а пальцЫ на клавиатуре забыл!!!! Клиника!
 
 
+2 #5 Павел 12.03.2011 23:20
Согласен с Олесем, на проблему надо смотреть еще шире. Во время выступления Януковича перед народом по ТВ была поставлена следующая перспектива для сельских жителей (когда же земелька будет продаваться? - их уже не интересует за какие шиши будут сеять (бензин и ДТ стоят уже ого -го), отсутствие госзаказов на их продукцию, средства защиты растений тоже не дешевые, а дальше начинаются проблемы закрытия школ, больниц, ФАПов и другие проблемы)
А наше правительство думает или очередной кредит или продажа последнего ценного товара, что остался у нас - ЗЕМЛЯ
 
 
+2 #6 Андрей 13.03.2011 19:38
Может он имел ввиду навязанные МВФ условия следует пересмотерть, они ведь денег в долг дали, но и условия поставили нехилые, возможно это лишает экономику гибкости действий, хотя кто его знает посмотрим. А покращення, Олесь, да когда оно будет, коли сам все не сделаешь?
 
 
+2 #7 Руслан 20.03.2011 16:12
честно говоря я регионалам уже не верю.насколько я был за них со времен оранжевого путча,настолько в них сейчас разочарован.жал ь,альтернативы им в данный момент нет да и не хочется,чтобы вуйки со своей украинизацией у власти были.что они нам дали из обещанного?ниче го!цены бешеные,гаишник и на каждом углу в ультимативной форме карманы чуть ли не в открытую чистят.те были так,голубые воришки(12 стульев),а эти волчары,пока шкуру не снимут,то хрен слезут.
 
 
+1 #8 Ляксандр 21.06.2011 11:38
Цитирую Руслан:
честно говоря я регионалам уже не верю.насколько я был за них со времен оранжевого путча,настолько в них сейчас разочарован.жаль,альтернативы им в данный момент нет да и не хочется,чтобы вуйки со своей украинизацией у власти были.что они нам дали из обещанного?ничего!цены бешеные,гаишники на каждом углу в ультимативной форме карманы чуть ли не в открытую чистят.те были так,голубые воришки(12 стульев),а эти волчары,пока шкуру не снимут,то хрен слезут.
А у меня предложение: Лазаренка в президенты! Что-бы воруя сам, другим не давал. А там смотриш, через парламент зокон о налогах с бакшиша(тем более, что те кому не дал уворовать, точно доложат в налоговую с точностью до копейки). А то что же это твориться, мы уже не знаем кто сколько уворовал! НО ЧТО ПО БЕСПРИДЕЛУ- это на своей шкуре чувствуем!!!
 

Уважаемые читатели! Комментировать статьи могут только авторизованные пользователи.

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Редакция сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх