Главная Газетные войны Игры в гражданскую войну

Игры в гражданскую войну

wars-history-14 1000

На прошлой неделе один из депутатов Львовского горсовета от «Свободы» заявил на митинге, что «буде той день, коли наша бандерівська армія перейде Дніпро, перейде Донецьк і викине ту (дальше неразборчиво — то ли «синьо-жовту», то ли «синьожопу») банду з України».

В эфире канала «ICTV» сам Тягныбок подтвердил, что разделяет взгляды своего соратника. Иными словами, Украине грозят гражданской войной. Других трактовок подобные речи не допускают.

У нас многие привыкли говорить, что взбредет в голову, не думая о последствиях. Хотя бы потому, что никогда бандеровская армия даже не пробовала переходить Днепр. Схрон — не самое подходящее плавсредство, хотя весной его, случалось, подтапливало. А теперь давайте смоделируем без эмоций, что бы случилось, если бы необандеровцы попытались завоевать Восточную Украину. В стране началась бы гражданская война. Но мы живем не в XVII веке, когда не было газопровода в Европу и различные атаманы после смерти Хмельницкого могли позволить себе роскошь предаться «свободе» и устроить на четверть века Великую Руину от Сяна до Дона. Сегодня даже в квартире с братом нельзя подраться, чтобы соседи не вызвали милицию. В случае похода бандеровской «армии» на Донецк, «соседи» — то есть, Россия и Евросоюз — мгновенно введут в Украину так называемый миротворческий контингент. Подобные сценарии уже осуществлялись в бывшей Югославии, хотя там и не было столь важного для еврообывателей газопровода, обеспечивающего их теплой водичкой в батареях и кранах.

Допускаю с большой долей вероятности, что основную часть этого контингента будут составлять солдаты РФ. И как более дешевые, по сравнению с немецкими и француз¬скими. И как более близкие географически и ментально к Украине. И как представители той страны, которая продает этот газ. Таким образом, следствием фантазий антиукраин¬ских сил из Львовского горсовета на практике станет потеря Украиной независимости. Даже той скромной, которую она может иметь в условиях нынешней глобализации.

Олесь Бузина, 19 января 2011 года

Powered by Web Agency
 

Пришелся по душе материал? Поддержите сайт Олеся Бузины!

Комментарии  

 
+14 #1 Игорь Октябрьский 26.01.2011 18:14
ну нас еще начиная ч 2004-го пугают то ли гражданской войной, то ли, уже более аккуратно выбирая выражения - каким то противостоянием . Почему-то всё время фигурировал и продолжает фигурировать Днепр (хотя Линия Субтельного, насколько мы помним, проходит не по Днепру, а наоборот, пересекает его!). Но никакого цивилизационног о раскола это разделение не несло и означать не могло: а реальный цивилизационный раскол проходит по Збручу и Сокальской линии.
Но если гражданская война у нас и возможна - то только на западенщине, и скорее всего - в Галичине. Это вполне соответствует мозговыносу и психическим отклонениям вуек. Но восточнее Ровенской и Тернопольской области, с уверенностью 99% можно сказать, что никакой гражданской войны быть не может: русский народ, слава Богу, миролюбивый и толерантный. Не то, что вуйки..
 
 
+14 #2 Roland 03.02.2011 15:38
Война ? С необандеровцами ? Шахтеры из Донбасса придут и от Галичины останется один большой и очень глубокий схрон.
 
 
+3 #3 Валентина 06.02.2011 13:30
дачевоужтам,это ему моча в голову ударила,от победы на местных выборах
 
 
+5 #4 Сергей 16.02.2011 14:06
На войну они собрались? Вуйки! Пусть для начала научаться с паводками бороться! А то лес пилят, камни дамбы на огороды себе растаскивают!
 
 
+9 #5 Андрей 17.02.2011 16:23
Давайте отдадим Галичину в аренду на пару лет Польше(они же рвутся в Европу).Интерес но,сколько живых необандеровцев и старых ОУНовцев останется.
А в Донбасс добро пожаловать.У нас шахтные стволы глубокие, всем хватит.
 
 
+14 #6 Юра Черкасский 21.02.2011 15:20
Хочу обратить Ваше внимание на то, что, с Западной Украины никогда (на моей памяти) не звучало предложений к конструктивным решениям национальных проблем. В основном истерия с пеной у рта, с лозунгами кого нужно рвать, и кто в этом виноват. Обычно, виновата Россия и те кто ей сипмпатизирует. Как у этого молдована, национального хероя Укрины, Бандеры, кроме лозунга "За вільну Україну" ничего болше не было, так и у этих индейцев только боевой клич. Ну если они так очень хотят поиграть в войнушки, то, рано или поздно могут таки выпросить...... ..
 
 
+2 #7 yug 20.04.2011 18:38
Да эти дупоголовые галицаи уже изображали из себя великих вояк, в период президентства Юща наезжая в Севастополь с провокациями.. Получив несколько раз по рожам, поджали хвосты и умотали на свою Западенщину... Но видно тесно им там, как паукам в банке - готовы грызть и себя и соотечественник ов... Все неймется им засранцам... никак не могут догнать своим скудным умишком, что кровопролитием и разрухой Украину не сделать благополучной и процветающей... Но похоже они ничего больше не умеют, кроме как извергать потоки словесных помоев и поноса и размахивать ручонками и топать ножонками до поры пока не достанут и тогда им эти ручонки и ножонки попросту поотрывают... Чтобы там не говорили, а правильно Сталин отправлял их в Сибирь и в северные районы, очищая Украину от этой мрази, которой только видится как бы кому кровь пустить, а потом нажраться сала с горилкой, дудеть в свои трембиты и плясать свои гецалки, как неандертальцы.. . В этом их счастьице....
 
 
+1 #8 oleg 23.09.2011 17:16
не совсем так Там тоже хватает бойцов ./ без крыши и царя в голове но все равно бойцов которые от этого еще опаснее/ И если пойдет мордобой то кровью умоются все
 

Уважаемые читатели! Комментировать статьи могут только авторизованные пользователи.

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Редакция сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх