Главная Газетные войны «Недосвободные» Украина и Грузия

«Недосвободные» Украина и Грузия

На днях американская «неправительственная» организация Freedom House обнародовала ежегодный список «свободных», «несвободных» и «частично свободных» стран.

Украина попала в «частично свободные» — при Ющенко она числилась в «свободных». Это вызвало радостное глумление той части нашей журналистской тусовки, что причисляет себя к «евроатлантистам» (в основном замечу, благодаря еврогрантам). Администрация президента в лице Анны Герман довольно неуклюже оправдывалась: «Не может бедный, несчастный, безработный человек быть свободным... результаты работы предыдущей власти привели к значительному экономическому падению в Украине и стали причиной того, что Украину понизили в рейтинге»... И никто даже не заметил, что в том же рейтинге среди «частично свободных» числится не только пророссийская с прошлого года Украина, но и... проамериканская Грузия. Наши доморощенные «евроатланты» постоянно ставят режим Саакашвили Украине в пример. А ставить-то, оказывается, нечего!

Тут, кстати, возникает вопрос: как Грузия с ее угнетением нацменьшинств и двумя тяжелейшими войнами, вызванными этой политикой, оказалась в одной графе с Украиной, в которой, слава богу, не было никакой войны, а Крым не стал другой Абхазией? Это вопрос именно к Freedom House и ее весьма спорным методикам оценки. Замечу, что в США многие «неправительственные» организации финансируются теми же людьми, что контролируют и правительство. И МВФ, и Freedom House, конечно же, инструмент давления именно американской политической системы на окружающий мир — не будем тешить себя иллюзиями. Но не это главное, а то, что, по мнению даже таких оценщиков, и Саакашвили, и Янукович — одного поля ягодки демократии.

Кстати, США в этом списке, естественно, «свободны», а Франция (колыбель демократии!) почему-то тоже «частично свободна». Видимо, Николя Саркози все-таки неплохо защищает свои национальные интересы, не давая взорвать Париж сторонникам «свободы» и порадовать Freedom House.

Метки:
Powered by Web Agency
 

Пришелся по душе материал? Поддержите сайт Олеся Бузины!

Комментарии  

 
+8 #1 Валентина 06.02.2011 14:06
а Freedom Hause,это что,истина в последней инстанции?Новоя вленный Иисус Христос?Какой дятел его танцует?
 
 
+5 #2 Сергей 16.02.2011 13:58
Может у американцев свои стандарты определения свободы? Вот в Грузии каждый пятый безработный, из остальных работающих 50 % - это обычные крестьяне, которые выращивают фрукты и овощи и сами же их потребляют. Видимо, если человек не зависит от работодателя - он более свободен? Такая вот американская логика!
 
 
+7 #3 kanonir 17.02.2011 19:06
Америкосы своими "неправительств енными организациями" и их всевозможными филиалами, а также разномастными "новыми церквями" загадили весь мир. Особенно такие "частично свободные" страны. Жаль, что наши власти попустительству ют им. Гнать из ВЗАШЕЙ надо, а не инфицировать свой народ сатанистскими идеями.
 
 
-2 #4 Юра Черкасский 20.02.2011 01:04
Знаете Господа! Я 5-ть лет езжу в США, и могу сказать, что это свободная страна с полицейским конторолем, то-есть, до сель можно, дальше Закон! США можно любить, можно ненавидеть но уважения эта страна достойна (моё мнение). Мне кажется многие страны готвы были-бы поменяться с Америкой местами. Невероятно многонациональн ый народ этой страны называется американской нацией со своей национальной идеей, то чего в Украине досих пор никак не слепят не с нацией, не с идеей. А то, что они везде.... так, как
писал Макиовели - право сильного, то-есть, кто сильней, тот и устанавливает правила - закон природы. Да и готов ли кто либо заменить Америку в мире по всем тем вопрсам корые она берёт на себя.
 
 
+6 #5 Bond 12.03.2011 09:42
достоинство многонациональн ой американской нации поддерживает только печатный станок, остановится станок и будет вам всем украина с тунисом.
 
 
0 #6 IK 17.03.2011 15:37
А врать зачем?
Ukraine (2010)
Capital: Kyiv
Population: 46,030,000
Political Rights Score: 3
Civil Liberties Score: 2
Status: Free
Источник: www.freedomhouse.org/template.cfm?page=22&year=2010&country=7941
 
 
+4 #7 Егор 02.04.2011 19:44
А вообще оккупанты-амери косы сами захватили чужую страну и какие то там оценки дают ... КОГДА истинные ХОЗЯЕВА америки выбросят нафиг всех англо оккупантов и прочую шваль ? .
 
 
-7 #8 Каждому свое 03.04.2011 09:04
А когда оккупированные эвенки, чукчи, буряты, коми выкинут своих оккупантов? Никогда, и в Америке и в России "огненная вода" завоевала материки
 
 
0 #9 Bond 04.04.2011 13:21
Прошу больше не присылать мне извещения о новых комментариях этого форума.
 
 
+3 #10 yug 08.07.2011 19:00
Цитирую Сергей:
Может у американцев свои стандарты определения свободы? Вот в Грузии каждый пятый безработный, из остальных работающих 50 % - это обычные крестьяне, которые выращивают фрукты и овощи и сами же их потребляют. Видимо, если человек не зависит от работодателя - он более свободен? Такая вот американская логика!
Ага! Ежик тоже свободная птица - куда пнешь туда и полетит! Примерно такое же состояние свободы и у простых граждан постсоветского пространства - только от такой "свободы" для большинства немного проку...
 

Уважаемые читатели! Комментировать статьи могут только авторизованные пользователи.

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Редакция сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх