Главная Газетные войны Двадцатый год независимости

Двадцатый год независимости

Впереди нас ждет не только год Кролика, Кота или другой твари с длинным или куцым хвостом, но еще и юбилейный 20-й год независимости. Время подводить итоги и гордиться свершениями.

Я бы очень хотел увидеть покаяние «кравчуков», «кучм» и «ющенок», руководивших нами все эти годы и умудрившихся низвести Украину из ранга высокотехнологичных держав до уровня «незалежного хутора». Я бы также хотел насладиться покаянием «драчей» и «яворивских», вылизывавших «кравчукам» и «кучмам» те места, которые приличные люди не вылизывают. А также перескакивающих на новое государственное тело, которое им не терпится обслужить. Но знаю, что эти люди на покаяние не способны, ибо они — не совесть нации, а ее позор. Что-то вроде покаяния из них можно выбить только поркой. И то лишь очень хлесткой розгой. Прошу меня простить, если я забыл кого-то в этом списке — всех «достойных» не перечислишь в такой короткой статье. Слава Богу, что они ушли или уходят, прихватывая себе подобных «керманычей», удаляющихся на покой. Государственные достижения их ничтожны. За 20 лет Петр I выиграл Северную войну, а большевики — закончили индустриализацию. Меньше чем за год Богдан Хмельницкий поставил Польшу на грань краха. Эти же успели только набить карманы и отложить набитое в офшоры, поставив на грань краха Украину. Это на их совести то, что из 52 миллионов нас не осталось и 46-ти.

Я знаю, что Украине будет трудно. Стране (а значит, и всем нам, ибо мы, уверен, от нее себя не отделяем, раз не уехали, а остались) снова нужно искать себя. Как и всему восточнославянскому миру, переживающему тяжелейший кризис. Но мы — потомки Киевской Руси и Великой Победы. Нас не в «схроне» делали и мы не собираемся по лесам прятаться. Я уверен, что Украину ждет блестящее будущее. Точно так же, как Беларусь и Россию. Трипольские горшки разбиты. Вышиванки изношены. Плачи выплаканы. Приближается время больших свершений, хотя в это пока никто не верит. Мы соскучились по победным маршам.

Powered by Web Agency
 

Пришелся по душе материал? Поддержите сайт Олеся Бузины!

Комментарии  

 
+15 #1 Анатолий 04.01.2011 11:36
Спасибо, Олесь. Вы приличный и принципиальный человек.
С уважением, Анатолий.
 
 
+11 #2 Юрий 05.01.2011 18:03
Олесь, как всегда,объектив но и незашоренно изложил реальную ситуацию нашего времени... Нацики и майданутые, конечно, заверещат и начнуть писать оскорбления, но даже им понятно, что Бузина прав по большому счету и если бы оранжелоиды остались при власти будующее Украины было бы весьма печальное, если не трагично... Хочется надеяться, что нормально мыслящих людей в Украине больше и они больше не допустят авантюристов и неонацистов к власти, не захотят быть политическими лохами и ставить над собой эксперименты недалеких вождей-дилетант ов от всяких "щирих" и "свидомих" засранцев-"патр иотов"....
 
 
+7 #3 Борис Запорожье 02.02.2011 22:09
Вряд ли страну,отказавш уюся от своего рус-
кого имени(Малоросси я),имеющую флаг эрггер-
цогства Нижняя Австрия и почти польский гимн ждет блестящее будущее.Сейчас все дер-
жится на Януковиче.Если его спихнут с пре-
зидента - сразу развал страны.
 
 
+4 #4 николай 13.02.2011 20:50
Браво,Бузина,бр аво!
 
 
+6 #5 Александр 18.02.2011 19:09
Знаете меня просто бесят эти упыри.Они со всех телекАНАЛОВ рассуждают какие они большие специалисты,как они любят Украину.У нас на заводе если человек не справляется со своей работой его тупо выгоняют,и все понимают что он дебил.А эти патриёты 20 лет насилуют мою землю и имеют наглость рассуждать о патриотизме и профессиализме!
 
 
+3 #6 yug 21.04.2011 15:37
Что хорошего может вспомнить украинский народ за эти прошедшие 20 лет незалежности? Как обесценили их накопленные годами сбережения новые вожди и керманычи, устроившие гиперинфляцию и развалившие почти все предприятия и сельское хозяйство... Как выкинутые на произволяще люди выживали всеми доступными средствами в лихие 90-е.... Как миллионами уезжали из незалежной страны... Как вымирали миллионами в "процветающей" державе.... Как многие научные работники, ИТР, специалисты вынуждены были искать любую работу и торговать на базарах чтобы выжить... Как украинские девушки заполонили притоны Европы, Турции,Египта и др.стран-соседе й... А тем кому удалось выжить и найти работу в Украине пашут с утра до ночи, а многие без выходных-праздн иков и социальных благ на новых панов за жалкие гроши... Счастливей ли стал народ после развала СССР? В большинстве своем - вряд ли... Лучше ли стали люди, моральнее? Увы...
 

Уважаемые читатели! Комментировать статьи могут только авторизованные пользователи.

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Редакция сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх