Главная Газетные войны «Террор» против Тимошенко

«Террор» против Тимошенко

Легко было ее другу Юрию Луценко вызывать на допросы в телевизоре. Легко было и «шалить» во Франкфурте. А теперь, братцы, не плачьте!

По словам лидера одного из осколков оранжевой оппозиции Юлии Тимошенко, прокуратура возбудила против нее уголовное дело «за растрату». С такой формулировкой обычно увольняют сельских продавщиц. Но лидер «осколка» назвала это «террором». Выражение делает честь ее богатому образному мышлению, но не имеет ничего общего с подлинным террором. Это, скорее, женская истерика. Если уголовное дело действительно возбуждено, то террористического в этом нет. Скорее, бюрократическое. Кого только не приглашают у нас к следователю «на чай»! Но никто ведь не объявляет ту же Тимошенко «бандиткой», как честили без всякого суда и следствия майданные ораторы своих политических противников шесть лет назад? А приход к власти Тимошенко и ее временных союзников в лице Виктора Ющенко и других персонажей с перьями в хвостах запомнился не только возбуждением уголовных дел против их конкурентов, но и, по странному совпадению, серией загадочных «самоубийств» видных чиновников. Не стану утверждать, что они исчезли по прямому заказу оранжевых. Но двумя пулями не стреляются! Сколько бы меня не пытались убедить в «самоубийстве» того же Кравченко – не верю.

Если сегодня Юлии Тимошенко больно, то это дает ей почувствовать боль, которую принесло ее появление на вершине власти другим. Легко было ее другу Юрию Луценко вызывать на допросы в телевизоре. Легко было и «шалить» во Франкфурте. А теперь, братцы, не плачьте! Теперь у вас трудный период. По крайней мере, я не слышал от вас слов сочувствия, когда меня гоняли по прокуратурам за «Вурдалака». А, думаю, грехов на мне поменьше, чем на вас.

Политики хотят, чтобы народ им сочувствовал. Хотят, чтобы мы видели в них ЛЮДЕЙ. Но равнодушие к народу, которое они проявляют после 1991 года, порождает ответную черствость по отношению к «элите». Трудно сочувствовать «страдальцам» в Бриони и «страдалицам» в Луи Виттон. Грызитесь между собой – красные, оранжевые, бело-синие. Страшно вы от нас далеки. Поэтому и мы от вас далеки, когда вам страшно.

 

Пришелся по душе материал? Поддержите сайт Олеся Бузины!

Комментарии  

 
+8 #1 Юрий 05.01.2011 18:22
Политика политикой....но только ли в ней дело? Может пора создать прецеденты отправки за решетку чиновников, в том числе и высокопоставлен ных, за экономические преступления, нанесших вред стране и народу, чтобы впредь неповадно было запускать ручонки в державный карман и обтяпывать за счет государства свои делишки? Почему бы не начать с Тимошенко в паре с Луценко? Да и с Юща можно много чего спросить....
 
 
+4 #2 Роман 11.02.2011 09:26
Да и с Катерины Чумаченко тоже...
 
 
+2 #3 Сергей 16.02.2011 14:13
Ну так а как же бороться с коррупцией, если не так? Если ни сверху? Снизу всегда можно найти какого-нибудь селянина, спёршего ведро бурякив. В селе почти каждый что-то тибрит. Вот англиийских чиновников за бассейн на даче сажают и за домики для уток.
 
 
0 #4 dimonkut 12.03.2011 11:08
Цитирую Сергей:
Ну так а как же бороться с коррупцией, если не так? Если ни сверху? Снизу всегда можно найти какого-нибудь селянина, спёршего ведро бурякив. В селе почти каждый что-то тибрит. Вот англиийских чиновников за бассейн на даче сажают и за домики для уток.
Ребята, а как же домик нашего презедента?
 
 
+2 #5 Владимир 25.05.2011 07:14
У меня всегда возникает вопрос,после очередного скандала с нашими политиками: Почему,как только на горизонте начинает маячить решетка,они (политики)из розовощеких,пыш ущими здоровьем племенных бычков (кобыл)превраща ются сразу в "хронически" больных с букетом недугов или резко начинают вспоминать народ,его сочувствие...
По поводу "бледной с косой": Если и в этот раз власть покажет свою импотентность," газовая красавица" все таки забьет последний гвоздь в гроб Украины - со своим хохоточком и с чувством выполненного долга (нет страны - нет (у нее) никаких проблем)....
 
 
+1 #6 Homo sapiens 15.06.2011 19:29
помаранчевых на мыло
 
 
+2 #7 yug 08.07.2011 18:42
Да пора приструнять зажравшихся и хамоватых чиновников любых рангов и любых партий - иначе Украину затянет болото коррупции и беспредела - и не будет нормальной жизни! Тем более есть с кого начинать - и Тимошенко в этом списке кандидат номер один... И Луценко тоже в начале списка... И еще с Ющенко стоит спросить за все его делишки: и как к власти пришел, играя на сочуствии народа на своем "отравлении", и как при его правлении умудрились цены на газ, которые должны были до 2010 г. быть по 50 долларов, изменить до 400, и как нефтеносный шельф румынам отдали, и как Грузии танки для нападения на осетин продали... Тут ущерб десятками миллиардов можно исчислять... Не говоря уже о моральном ущербе и малопривлекател ьном иммидже Украины в мире... К этому можно еще добавить раскол в украинском обществе и реальные тенденции к распаду Украины... Да и с других чиновников и депутатов есть за что спросить за их делишки и "подвиги"... Если бы посадили хотя бы несколько этих "державных" деятелей - глядишь бы другие поостереглись бы в будующем "косячить"...
 

Уважаемые читатели! Комментировать статьи могут только авторизованные пользователи.

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх