Главная Газетные войны Министерский мор

Министерский мор

В Украине «умерли» 9 министров и 8 министерств.

Министров исчезло на одного больше, потому что министр Кабинета министров Толстоухов не имел министерства, зато обладал двумя словами «министр» в титуле. Да и вообще этот чиновник в основном светился в последнее время как певец-любитель и писатель-аматор, умудрившийся издать за госсчет целую книжку. Так что, за Толстоухова переживать не стоит. При таких талантах он не пропадет. Главное, чтобы издавался в дальнейшем, не спонсируя свои творческие проекты из нашего с вами государственного кармана. Пусть свой, а не казенный, для нужд самореализации истощает.

А вообще президент, сокращая ведомства, решился, не побоюсь этого, на большое дело. Его предшественники правили по принципу: главное — чиновника не обидеть. В результате, бюрократ плодил бюрократа, а заодно теплые террариумы, чтобы резвиться со своими бумажками. Никто не мог сказать, зачем нам Министерство по делам семьи и молодежи и почему нет министерства по делам холостяков и людей зрелого возраста, а также министерства по делам пенсионеров? Тем более, что у молодых проблем намного меньше, чем у немолодых, а перспектив — явно больше. Теперь вопрос отпал сам собой. Молодежно-семейное министерство, памятное при Ющенко улыбчивой физиономией Юрия Павленко, почило в Бозе. Земля ему пухом! Явно дублировали друг друга Минэкономики и Минпромполитики. Оказалось — оба не нужны. Правда, уцелело не очень нужное Минкультуры. Наверное, чтобы злопыхатели не говорили, что у нас культуры нет. И, несомненно, громадную радость всех прогрессивных сил в Украине и за ее пределами вызвало сокращение печально известного Нацкоммора (цензуры по вопросам морали) и Комитета по предпринимательству. Последним в свое время расплатились с Михаилом Бродским за то, что этот бывший бютовец «мочил» свою бывшую же хозяйку Тимошенко. Теперь «летуна», как называли таких людей в советские времена, постигла заслуженная политическая карма. Он остался без места.

 

Пришелся по душе материал? Поддержите сайт Олеся Бузины!

Комментарии  

 
+2 #1 Юрий 05.01.2011 18:36
Да...расплодивш иеся при оранжелоидной власти чиновники во всяких министерствах и комитетах отнюдь не торопились реализовать свои "патриотические " обещания, коими все уши обывателю прожужжали.... Купили себе должности и тепленькие места, понаборали себе в штат своих кумовьев и любовниц и занялись своим любимым делом - ничегонеделанье м.... А зачем? "Откаты" они и так получали такие, что на их фоне зарплата выглядела просто мелкими карманными расходами, поездки за границу за счет государства в обществе девиц поведения отнюдь не тяжелого, пьянки-гулянки практически с утра до ночи в обществе себеподобных, дома и квартиры за счет государства и т.д. и т.п. Для страны же кроме вреда ничего не принесли... Так о чем тут жалеть? Что выкинули паразитов из тепленьких местечек? К сожалению, многие из них как дерьмо не тонут - есть такие, что попристраивалис ь и при этой власти....
 

Уважаемые читатели! Комментировать статьи могут только авторизованные пользователи.

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх