Главная Газетные войны Урок для Януковича

Урок для Януковича

Почему власть пошла на уступки предпринимателям в вопросе единого налога и одновременно разогнала то, что осталось после этого от Майдана-2010?

Почти целый год победители «оранжевых» на последних выборах не чувствовали отпора. Оказалось, что народу до лампочки отмена конституционной реформы и продление аренды Севастополя российским флотом. Никто не станет митинговать из-за перебежчиков из оппозиции в коалицию. Это касается шкурных интересов верхов. И только когда разработчики Налогового кодекса затронули не надуманные, а подлинные интересы бизнес-низов, те вышли на площадь. Вот это Януковича, уверен, не обрадовало. Власть оставила в покое единый налог, отсекла экономическую опору Майдана от узкой группы профессиональных «майдаунов», чей бизнес состоит в бесконечном стоянии под плакатами, и руками милиции заставила их покинуть обороняемую позицию. Эдакий маленький реванш за 2004 год.

Вроде бы Янукович опять победил. Но впереди у него новые непопулярные реформы. Поднимут пенсионный возраст — на Майдан выйдут потенциальные пенсионеры. Примут Жилищный кодекс — тоже добавится протестующих. Тронь тарифы на ЖКХ — снова здравствуй, Майдан! Представьте себя в шкуре президента, осознающего, что с «хлебом» для народа будет дефицит. Остаются зрелища. Причем острые. Почему, к примеру, так добивается досрочных выборов Юлия Владимировна? Да чтобы не сесть вместе с командой! Депутатский мандат обеспечил бы экс-премьеру личную неприкосновенность и гарантировал сохранение ее политсилы от массового дезертирства.

Метки:
 

Пришелся по душе материал? Поддержите сайт Олеся Бузины!

Комментарии  

 
+6 #1 Юрий 05.01.2011 18:44
Народ должен научиться отстаивать свои интересы... Это куда прагматичней и полезней (для него же самого), чем подобно глупому стаду соять на майдане за разных вождей-авантюри стов, чтобы привести тех к власти... Если же требования справедливы - их надо отстаивать! Власть не должна чувствовать себя безнаказанной и творить что заблагорассудит ься! "На то и щука в речке, чтобы карась не дремал..."
 

Уважаемые читатели! Комментировать статьи могут только авторизованные пользователи.

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх