Главная Газетные войны Янукович вместо Кутузова

Янукович вместо Кутузова

Когда на Майдане только начиналось выступление предпринимателей, оно, несомненно, вызывало значительные симпатии. Но со временем сочувствие стало угасать.

С каждым днем становилось ясно, что эта акция скорее политическая, чем экономическая. Да, больно было бы платить мелкому предпринимателю не 200, а 600 гривен единого налога в месяц, если бы его ввели. Но те же торговцы терпят прихоти владельцев киевских рынков (а это не государство, а частные лица!) и покорно платят ежемесячно от 1000 гривен и выше за место. Куда больше, чем в казну! Почему бы им не повыступать против настоящих буржуев, чтобы те снизили аренду? Это было бы честно. А причем, скажите, к Налоговому кодексу требование досрочных выборов в парламент? Там только 450 мест. Неужели шансы занять хоть одно из них есть у владельца ларька, торгующего шампунем? Много вы видели среди наших депутатов ларечников? Вывод однозначен: досрочные выборы — проблема не «мелкого бизнеса», а крупной политики в лице той же Тимошенко, жаждущей реванша. У организаторов митинга хватило ума не пропустить на трибуну торговок голым выменем от фирмы Femen и скандально известного экс-бютовца пана Ляшко, чтобы народ, не дай бог, не перепутал Майдан-2010 с гей-парадом. Но дать возможность попиариться на том же месте Юлии Владимировне означало охладить симпатии к протесту у всех, кто знает приемчики этой дамы еще с ее лазаренковского периода.

Метки:
 

Пришелся по душе материал? Поддержите сайт Олеся Бузины!

Комментарии  

 
-1 #1 Агнешка 02.03.2011 09:09
Скорей вместо берии
 

Уважаемые читатели! Комментировать статьи могут только авторизованные пользователи.

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх