Главная Газетные войны Руки прочь от неприкосновенности!

Руки прочь от неприкосновенности!

Чувствуется, что от бесконечных выборов останавливаются мозги не только у избирателей, но и у политиков. От переутомления идет в ход подзабытое старое. Так «Наша Украина» оживила в очередной раз истертую мульку о лишении депутатов неприкосновенности.

Интересно, что бы она «волала», предложи такое Леонид Кучма, скажем, в 2003 году? Тогда «нашеукраинцы» были не в псевдооппозиции, как сейчас, когда они имеют своего президента, а в самом что ни на есть настоящем загоне. Представляю, какой бы угрозой демократии и кучмовским беспределом называли бы они подобную инициативу! Да и за какой бы щит прятались от прокуратуры и налоговой бизнесмены, решившие в те времена поддержать Ющенко?

Почему все-таки козлами отпущения всегда пытаются сделать именно депутатов? Действительно ли они так много воруют? Конечно, не без того. Но, как известно, воруют у нас не только в парламенте. А разгадка немилости в том, что парламентарии куда чаще, чем судебная и исполнительная ветви власти, цветут на виду. Президент обделывает свои делишки в тиши служебного кабинета. Крючкотворцы-судейские имеют право уходить с глаз долой в совещательную комнату. А депутаты все время в прямом эфире. Люди видят, как они меняют галстуки, костюмы, часы и завидуют, прежде всего, им – собственным избранникам. Значит, с ними и жаждут, в первую очередь, поквитаться. Еще бы! Три тысячи долларов зарплаты и квартира в Киеве за какую-то говорильню! Как тут не рассвирепеть?

Но хорошо ли станет, если вдруг неприкосновенности депутатов все-таки лишат? Отвратительно! Ведь тогда президентская вертикаль усилится настолько, что будет, как штыком, колоть и Верховную Раду, и бизнес, и даже граждан попроще, еще не успевших обрасти капиталами. Ведь разделение ветвей власти для того и придумано, что бы они не превращались в единое дерево, на котором какой-нибудь узурпатор будет «вешать» противников режима, воображая, что вершит Божий суд. Убрав неприкосновенность, мы только приблизим приход такого маньяка.

 

Пришелся по душе материал? Поддержите сайт Олеся Бузины!

Уважаемые читатели! Комментировать статьи могут только авторизованные пользователи.

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх