Главная Газетные войны Почему нас не хочет Евросоюз

Почему нас не хочет Евросоюз

Наш народ любит иллюзии. Сначала он верил в коммунизм. Потом – в «москалів, що з’їли нашу ковбасу». Потом – в золото Полуботка. Наконец, в то, что счастливая жизнь начнется в Украине без Кучмы, которую сразу же возьмут в ЕС вместе с вышиванками и Галями. По крайней мере, именно этот «выбор» обещал нам всем Виктор Ющенко, когда был еще не президентом, а простым претендентом на булаву. И народ купился! Ведь всем хотелось ездить без визы в Париж и чувствовать себя «частиною європейської спільноти».

Но дело в том, что наша «частина» не нужна европейцам. Старая Европа с трудом переваривает добавку из Польши, Венгрии и Румынии. Принять еще и Украину – то же самое, что включить в Евросоюз четыре с половиной Венгрии. По их масштабам мы – чуть ли не сверхдержава с огромной территорией, мощной промышленностью и все еще многочисленным, несмотря на демографический кризис и алкоголизм, населением.

Вот если бы мы были Болгарией только с пляжами и перцами, нас бы приняли. А так, куда девать авиационные заводы, ракетные производства, судостроительные верфи, военный сектор? Все это огромная проблема для любящего покой мозгов брюссельского евробюрократа.

Украина не может быть без Кучмы. Потому что заслугой Леонида Даниловича было то, что при нем выросла крупная украинская буржуазия – от Таруты и Коломойского до Пинчука и Ахметова. Среди нее могли бы быть и Лазаренко с Юлией Владимировной и даже Виктор Андреевич. Но одни из них были слишком жадные, а другим, скажем прямо, не хватило ума. Для изысканных финансовых операций и трипольских горшков – в самый раз. А для вложений в производство – чуть-чуть не додали. Теперь они, по логике, должны играть на стороне Запада, всячески разоряя собственную бизнес-верхушку на пользу зарубежного капитала. Не даром гуляет сейчас анекдот: «В зв’язку з терміновим від’їздом до родичів в Америку, продається пасіка (дорого!) і дві України – одна з них – «Наша». Питати Віктора».

А вот когда продаст, тогда и в Евросоюз примут.

Метки:
 

Пришелся по душе материал? Поддержите сайт Олеся Бузины!

Комментарии  

 
+2 #1 Лёлик 14.08.2010 14:20
Потому что мы инопланетяне))
 
 
-4 #2 Агнешка 01.03.2011 16:52
Ну напиши ж теперь почему он нас теперь нехочет,ты ж правдолюбь!тепе рь твоя любимая буржуазия у власти.погоняет ее уголовник на шикарном гвинтокрыле!лиж еш попу так давай до конца работай.естли европа загнивает то россия мертвая,тебе конечно туда хочется.а мне в европу,чтобы быдло сбившее человека на дороге,знало что придется сидеть срок.да мы хотим в такую систему жизни.а ты шавка куда агитируеш!там дерьмо покруче чем у нас.акстись холоп и разум твой прозреет,и перестанет сниться дом,в котором папа твой гебешник,людей нормальных унижал
 

Уважаемые читатели! Комментировать статьи могут только авторизованные пользователи.

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх