Главная Газетные войны С Кушнаревым регионалы не подняли бы руки

С Кушнаревым регионалы не подняли бы руки

C живым Евгением Петровичем «регионалы» не сдавали бы так позорно оборонительные позиции и не держали бы в уме гипотетический союз с «Нашей Украиной». Кушнарев понимал, что не все в политике определяется голой выгодой. Кое-что нужно делать просто от души – ради своего избирателя.

Два события сошлось на днях. На круглом столе в Киеве депутат Колесниченко заявил, что регионалы никогда не обещали русскому языку государственный статус. «Я не помню, мы не двигали мессидж, что русский должен получить статус второго государственного, - несколько косноязычно выразился он. - Мы двигали мессидж, что должны обеспечить права русскоязычного населения».

А я помню! Это было в 2004 году во время президентских выборов. Собственно, только это обещание и заставило меня тогда голосовать за Януковича. И, если сегодня мне и таким, как я, не будут обещать то же самое, то моего голоса регионалы никогда не получат. Меня можно обмануть только раз.

Вторым событием стало заявление адвоката семьи погибшего на загадочной охоте Евгения Кушнарева. Харьковский юрист Вячеслав Стовба, защищающий интересы детей покойного, выразил сомнение в официальной версии, гласящей, что самый яркий регионал был убит из-за рикошета пули. Оглядываясь на политические события последних двух месяцев, я тоже сомневаюсь в этом. Очень странной выглядит смерть ключевой фигуры в идеологии Партии регионов накануне готовившегося роспуска парламента и назначения внеочередных выборов. Сторонники этой блажи встретили бы в Евгении Петровиче невероятно сильного и интеллектуального противника. Впечатление такое, что накануне решающей партии с шахматной доски кто-то украл не просто ладью из «12 стульев», а ферзя – самую активную и свободную фигуру. Кто был этот таинственный «снайпер» - другой вопрос, но несомненно, что с живым Кушнаревым «регионалы» не сдавали бы так позорно оборонительные позиции и не держали бы в уме гипотетический союз с «Нашей Украиной». Кушнарев понимал, что не все в политике определяется голой выгодой. Кое-что нужно делать просто от души – ради своего избирателя. И, наконец, одним из немногих побывав в ющенковской тюрьме, он имел все основания не верить краснобайству Виктора Андреевича.

К сожалению, сейчас второго такого человека в партии, якобы отстаивающей интересы востока Украины, нет.

Powered by Web Agency
 

Пришелся по душе материал? Поддержите сайт Олеся Бузины!

Уважаемые читатели! Комментировать статьи могут только авторизованные пользователи.

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Редакция сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх