Главная Газетные войны Эра вседозволенности

Эра вседозволенности

В последние дни стал себя особенно хорошо чувствовать. Радует нарастающий абсурд. С одной стороны, Секретариат президента заявил, что не будет рассматривать законы, принятые после 2 июня. Все автоматически завернет взад – то есть, в Раду. С другой – парламент собрался работать аж до 11 января 2008 года! Даже постановление специальное родил. Опять же, с одной стороны, власти как бы не существует вовсе, а с другой – Евросоюз послабляет для нас визовый режим. Славно!

А то, что сделали с ЦИКом и Конституционным Судом, вообще не поддается описанию. Парализованы оба органа. Причем, навечно. Вместо них какие-нибудь протезы поставят, чтобы брести в оранжевую революцию дальше. Вряд ли после этого хоть кто-нибудь еще верит в справедливость наших судов, плодящих взаимопожирающие решения, и в честность политической элиты. Правда, народ еще не оценил открывшихся перспектив – «бідкається», словно пришли татары. А ведь на самом деле настала настоящая свобода – анархия, эра вседозволенности, когда каждый может снова почувствовать себя батькой Махно. Хочешь, живи по принципу: человек человеку – волк, а хочешь – по идее, что все люди – братья.

Мы веками обходились без независимости, довольствуясь губернаторами из Петербурга и генеральными секретарями из Москвы. В столицах и так все было схвачено – все предбанники кишели нашим народом. И только распространившаяся по Европе мода заводить президентов заставила и нас нехотя присоединиться к большинству. Хотя втайне мы прекрасно понимаем: без президента лучше! Ведь в каждом из нас и так живут по два гетмана, спорящих о национальной идее с утра до вечера. А кто такой президент и какое он имеет право командовать таким выдающимся народом, как наш, состоящий сплошь из уникальных личностей? Наверху, похоже, думают примерно также. Там тоже не любят государство, а только предоставляемые им личные выгоды. Иначе – не играли бы с таким азартом в голых королей.

 

Пришелся по душе материал? Поддержите сайт Олеся Бузины!

Уважаемые читатели! Комментировать статьи могут только авторизованные пользователи.

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх