Главная Газетные войны Мороз и Витренко утонут порознь. Но в обнимку - с принципами

Мороз и Витренко утонут порознь. Но в обнимку - с принципами

Александр Мороз заявил, что вторым номером в списке своей партии хотел бы видеть Василия Цушко. Это хорошо. Герой битвы за прокуратуру уложил себя в реанимацию, зато здорово поднял рейтинг социалистов. Вне зависимости от политических принципов, ему будут симпатизировать просто как настоящему мужику, который не стал прятаться за спины подчиненных, а лично повел их на штурм. Среди коалициантов таких мало. Но спасет ли это его однопартийцев? Сомневаюсь!

Чтобы пройти в парламент, Морозу нужно не «морозиться», а совершать смелые шаги. Например, почему бы не объединиться с теми же витренковцами? Тоже социалисты, хоть и «прогрессивные». Тоже красные, как вареные раки. Что же мешает? Сложный нрав самой Натальи Михайловны? Да, непростой! Как и у Александра Александровича. Но когда тонут и те, и другие, до выяснения ли несходства характеров?

Тем не менее в окружении Мороза такую идею считают еретической. В кулуарных разговорах на мой прямой вопрос о возможности единого блока с ПСПУ, лица, приближенные к верхушке соцпартии, отвечали: «Ни за что! Да мы только за счет завода Бойко в Мариуполе один процент голосов получим!» Один-то вы получите! Еще один даст Цушко. А где третий возьмете?

О каких идеологических разногласиях с Витренко можно говорить Морозу, если в свое время он не побоялся круто повернуть руль, уйдя от Ющенко в союз с Януковичем? Значит, дело только в вождистских амбициях спикера Верховной Рады. Товарищ Витренко – конечно, тоже не подарок. Превратив свою партию в маленький семейный бизнес и панически боясь рядом с собой ярких личностей, она сидит на своих то ли двух, то ли почти трех процентах, как матрешка на чайнике. Да сдвиньтесь вы, Наталья Михайловна, сделайте шаг навстречу бывшему дважды однопартийцу! Вы же оба когда-то в КПСС начинали, а в соцпартии продолжали! Чего вам делить? Посмотрите на «оранжевых» -- мегаблок планируют строить. И, глядишь, построят. А вы потонете порознь. Зато в обнимку с принципами и детскими обидами друг на друга.

Powered by Web Agency
 

Пришелся по душе материал? Поддержите сайт Олеся Бузины!

Уважаемые читатели! Комментировать статьи могут только авторизованные пользователи.

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх