Главная Газетные войны Кучмины «дети»

Кучмины «дети»

Вы обратили внимание, дорогие читатели, как все политики пытаются нас убедить, что они – добрые и моральные, а их соперники – дьяволы во плоти? Просто не элита, а сборище ангелов, тычущих друг в друга рогами и копытами с воплем: «Ты во всем виноват!»

Раньше «дьявол» был один – Леонид Данилович Кучма. Начиная с 2000 года на него, как на козла отпущения, вешали все грехи. Мол, уйдет, и сразу благостно станет. Ушло рыжее чудо, а ему на смену выскочили приемные «детки» -- тот с судимостью, тот с руками, которые никогда не крали, а только под себя гребли, та с косой, чтобы лужок долларовый с утра до вечера чесать. Загляденье! Раньше Данилыч держал их не в абстрактном божьем страхе, а в самой обычной узде с хомутом. Зарвавшуюся «лапочку-дочку» мог закрыть на перевоспитание в тюрьму. Обнаглевшего «сынка» – выгнать из премьер-министров. Воспитанного, жизнью битого тихоню – наоборот, поощрить и в премьеры назначить. Теперь страха нет. Забывшие кнут и хомут воспитанники творят, что хотят. Каждый поодиночке – уже стихийное бедствие! А когда Юля с Витюлей начинают работать в паре – вообще, хоть карманы зашивай! Одна радость, что промеж собой иногда ссорятся – из-за того же Росукрэнерго, например. Каждый новым Кучмой быть желает. Чтобы все по справедливости – себе. А объедки – народу.

Думаю, эпоха посткучмизма еще не скоро кончится. Может, даже войдет под этим названием в историю. Естественно, не мировую – провинциальную, окраинную. Но нам от этого не легче. Мы живем в романе, где главные герои -- «дети» Кучмы, занятые дележом пальто старого «батьки», а заодно, сниманием «пальт» с рядовых обывателей. Правда, некоторые дураки им свою верхнюю одежду до сих пор задаром готовы отдать. Никак, наивные, суть игры не постигнут!

А потому на ближайшие десять дней я прерываю свою колонку. Ждет меня спецзадание от Родины. А когда с него вернусь, мы продолжим. Пока же всем братьям и сестрам, кто меня читал – огромная благодарность. И тем, кто ругал в письмах, и тем, кто хвалил. Мне все родные, кроме Кучминых «детей».

Powered by Web Agency
 

Пришелся по душе материал? Поддержите сайт Олеся Бузины!

Уважаемые читатели! Комментировать статьи могут только авторизованные пользователи.

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Редакция сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх