Главная Газетные войны Бунт мелкой буржуазии

Бунт мелкой буржуазии

22 ноября представители малого и среднего бизнеса собираются выйти на акцию протеста к Администрации президента. Это хороший признак. Он показывает, что общество не дает себя нагнуть.

Принятие нового Налогового кодекса создало очень нервную обстановку в стране. Даже тот, кто не стоит в торговой палатке, не владеет авторемонтной мастерской или книжным киоском, должен понимать, что повышение налогов автоматически приведет к росту цен. Не радуйтесь, что сегодня проблемы у «кулаков» — завтра доберутся до вас, сгоняя, как стадо, в новый «колхоз». Я не буду спорить с теми, кто говорит, что в новом Кодексе много разумных статей. С тем же Бродским, например. Но бесспорно больное место принятого парламентом закона — история с резким повышением единого налога и расширением прав налоговиков. Тот, кто заявляет, что в результате этих мер деньги дойдут до бюджета, лукавит. Они осядут в карманах коррупционеров, которые загрызут любого предпринимателя бесчисленными проверками. Да, единый налог помогал некоторым прятать прибыль. Но для большинства он был единственным способом выжить.

Уничтожение мелких торговых точек на руку только владельцам огромных пустующих торговых центров. Вот их-то в Киеве, по-моему, намного больше, чем нужно городу. Причем имена их владельцев большинство никогда не узнает. Зато мелкого «лавочника» легко ругать — он рядом. Но разве вы забыли брежневские времена, когда нигде ничего невозможно было купить? Вы забыли очереди в гастрономах? Джинсы за 200 рублей, купленные из-под полы у фарцовщика? Гарнитур, на который нужно было записываться за три года вперед? Машину, ради которой тоже стояли в очереди годами? Или масло, исчезнувшее при самом развитом социализме в годы горбачевской Перестройки? Все это стало преданием старины советской только благодаря «барыгам» и «челнокам» — той самой презираемой и большевиками, и олигархами «мелкой буржуазии». Лично я — на их стороне. Хотя бы потому, что великий Чехов, по капле выдавливавший из себя раба, тоже был сыном мелкого лавочника.

 

Пришелся по душе материал? Поддержите сайт Олеся Бузины!

Комментарии  

 
+1 #1 Агнешка 02.03.2011 09:31
Браво.настоящий патриот
 

Уважаемые читатели! Комментировать статьи могут только авторизованные пользователи.

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх