Главная Газетные войны Единый налог на жизнь

Единый налог на жизнь

Если парламент примет новый Налоговый кодекс без изменений, акции протеста, сотрясающие Киев, покажутся только прелюдией к большой войне самой активной части Украины с правительством.

Поставьте себя на место этого самого «малого и среднего бизнеса». Вы платите в месяц единый налог 200 гривен, а его предлагают поднять в три раза до 600! А годовой оборот вашей фирмы, дающий право на единый налог, предлагают снизить с 500 000 до 300 000 гривен. Если оборот больше — вас принуждают поставить кассовый аппарат и отчитываться в специальной книге за каждую продажу, а налоговой дается право проверять вас без предупреждения в любое время. Но как вы будете жить? Ведь вам нужно платить аренду, зарплату рабочим, что-то пускать на приобретение нового оборудования и хоть как-то жить самому. Представьте, как вести бизнес на 23 400 гривен в месяц оборота, которые оставило вам государство? Чем вы сможете заниматься? Разве что продавать с тещей семечки. Смысл единого налога — отправить в свободное плавание того, кто не утонет без государства. Теперь государство берет весло и бьет им этого «пловца» по голове. Зато поле для взяточничества налоговикам — бескрайнее и дикое!

Трудно понять, зачем это делается. Версий только две. Одна — убрать г-на Азарова с должности премьера, если Рада примет, а президент наложит вето на новый Налоговый кодекс. Вторая — забыв об обещании «покращити життя вже сьогодні», пылесосом всасывать все деньги из страны в бюджет, а потом «пилить» их. Это очень опасный путь. Многие революции можно было предотвратить, если бы правительства не воображали, что налоги можно повышать бесконечно, призывая затянуть пояса. С учетом инфляции за последние два года, единый налог можно поднять в два раза максимум — до 400 гривен в месяц. Но только в том случае, если и оборот фирме разрешат увеличить вдвое — до миллиона. Иначе смазка полностью уйдет из экономики, и ту заклинит вместе с Азаровым.

 

Пришелся по душе материал? Поддержите сайт Олеся Бузины!

Комментарии  

 
+1 #1 Валерій 28.01.2011 21:29
Почему трудно понять зачем это делается. Им не нужен этот средний и малый класс, который не зависит от правительства, имеет свой источник дохода, свое мнение, которое не всегда сходится с державным, своих лидеров, которые имея финансовую поддержку в итоге могут и претендовать на кресло.
 
 
0 #2 Агнешка 02.03.2011 09:36
Пришол царь.и такими темпами его судьба предрешена
 

Уважаемые читатели! Комментировать статьи могут только авторизованные пользователи.

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх