Главная Газетные войны Марш пенсионеров

Марш пенсионеров

Конечно, пенсионеров обижать нельзя. Но что-то же с ними нужно делать?

Население страны стареет. Еще немного и символом Украины станет не юная красавица Галя с косой, а Галина Ивановна со вставной челюстью. А у Миколы Панасовыча вообще нет шансов стать символом. Он слишком много пьет, курит, закусывает салом, не занимается спортом и на пенсии долго не живет. Выйдет в 60, а в неполных 63 (до этого возраста в среднем дотягивают наши мужчины) отлетает к Господу за вечными соцгарантиями. Не удивительно, что правительство ищет способы повышения пенсионного возраста, чтобы Мыкола Панасовыч вообще до него не дожил, если не возьмется за разум и не откажется от вредных привычек. В нашей пенсионной системе полно несправедливостей. Во-первых, она существует преимущественно для женщин. При средней продолжительности жизни украинки в 72 года она выходит на пенсию уже в 55. Нужно либо женщинам поднять пенсионный возраст до 60-ти, либо мужчинам снизить до 55-ти. Иначе, какое же это равноправие?

Кроме того, у нас есть категория пенсионеров-самцов, которая пользуется, на мой взгляд, совершенно незаслуженными привилегиями. Это так называемые «военные пенсионеры». Участников боевых действий среди них — кот наплакал. Отслужив 25 лет в мирное время в армии офицером или прапорщиком в оздоровительных пробежках и нездоровых попойках, молодой мужик в 43—44 года удаляется на «заслуженный отдых». С какой стати? Пусть еще поработает до 60, а потом и выходит на пенсию с военной надбавкой. Это только поспособствует его долголетию. Нравится кому-то или нет, пенсионный возраст придется поднимать. Посмотрите на Азарова — как огурчик! Скоро уже 63 года мужику. А на пенсию метлой не выгонишь — рвется работать. Учит непреодолимый украинский язык. Хотя премьер-министрам предлагаю пенсию вообще не платить. За всю историю Украины ни один ее не заслужил.

 

Powered by Web Agency
 

Пришелся по душе материал? Поддержите сайт Олеся Бузины!

Уважаемые читатели! Комментировать статьи могут только авторизованные пользователи.

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Редакция сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх