Главная Газетные войны Слабость «Сильной Украины»

Слабость «Сильной Украины»

Не прогнозируемые успех тягныбоковцев и неудача БЮТ поразили на местных выборах, а неожиданный ПРОВАЛ «Сильной Украины».

Партия Сергея Тигипко, ставшего открытием президентской гонки и набравшего тогда целых 13%, едва вытянула теперь 4% бюллетеней из урн. Но никакой мистики в этом нет. Все очень объяснимо.

Во-первых, «Сильная Украина», имея молодого и привлекательного лидера, выдержанного, гибкого, лично безусловно успешного и умеющего прислушиваться к другим мнениям, так и не обзавелась идеологией. «Сильная Украина» звучит гордо. Но что за этим стоит, пока не понятно. Украина как мощная военная держава, которая завтра двинется расширять границы? Или как страна процветающего среднего класса и модернизирующейся экономики? Чьи интересы собирается выражать г-н Тигипко? Богатых, коим он сам и является? Или бедных, желающих вырваться из нищеты? Ни сам лидер, ни его соратники этого внятно так и не объяснили.

Другой причиной неудачи стала простота пиар-технологий. Та простота, что хуже воровства. Пиарщики Тигипко понадеялись вытащить кампанию на его крепких плечах. Билборды «Сильной Украины» представляли собой коллективный портрет узнаваемого главного силача (известно, что Тигипко любит ходить в тренажерный зал) в окружении каких-то явно неспортивных и неузнаваемых личностей. Впрочем, некоторые из них, как говорится, хорошо известны в узких кругах. И не с лучшей стороны. В одном южноукраинском городе на вопрос, почему не голосовали за «Сильную Украину», жители указали мне на билборд, со вкусом перечислив, кого и за что они ненавидят из местных «сильноукраинцев», спрятавшихся на плакате за спиной Тигипко. Думаю, они действительно знают эту «массовку» куда лучше, чем сам Сергей Леонидович. Зато харизматичных ярких личностей в списке «СУ» так и не оказалось. Как и представителей культуры. А жаль. Ведь спрос на политическую силу, альтернативную экстремистам и бюрократам, в Украине по-прежнему не удовлетворен. И очень сильно!

Метки:
 

Пришелся по душе материал? Поддержите сайт Олеся Бузины!

Комментарии  

 
-1 #1 Агнешка 02.03.2011 10:02
Ты лучше обьясни успех тягнибока.слабо ?
 
 
+2 #2 Виталий 03.03.2011 12:37
Тигипко подкосила его команда. К нему втерлись все недобитки и прочая шушваль из прошлой "померанчевой " команды. Под прикрытием тщательно разработанных планов ( под руководством иностранных советников)и по сути правильных программ, работали как привыкли - "хапнуть" денег на выборах и как мне показалось постараться его дискредитироват ь. И после удачного президентского начала, ТСЛ получил ответ народа в виде таких результатов. Люди все таки видят кто, как и с кем работает
 

Уважаемые читатели! Комментировать статьи могут только авторизованные пользователи.

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх