Главная Газетные войны Баба Юля хотела отложить деньжат на старость?

Баба Юля хотела отложить деньжат на старость?

Аналитики всего мира, по-видимому, уже близки к разгадке секрета украинских досрочных выборов, очень напоминающих преждевременные роды. Вчера по парламенту гуляла версия, что подначивая президента «ампутировать» законодательный орган, чтобы потом заменить его на скорую руку сделанным «протезом», леди Ю. преследовала прежде всего свои шкурные интересы. Премьер-министром она вряд ли станет при любом раскладе. Зато пополнить личную кассу за счет продажи мест в избирательном списке очень даже может.

Это и есть якобы ее персональная политическая программа минимум оказания соцпомощи одной потенциальной пенсионерке. Посудите сами: загнав 70 мест в Верховной Раде по 5 лимонов штука, получаем на выходе 350 аппетитных лимончиков. Естественно, минуя налогообложение. Разве не хватит будущей бабусе? Конечно, с арабскими шейхами даже после такой операции не сравнишься. Но для стареющей на глазах «бедной» днепропетровской девочки - пенсия, что надо.

Впрочем, есть проблема. Похоже, что старые депутаты из Юлиного списка не желают потворствовать такому омолаживанию собственных рядов. Ведь многие из них, как озвучил недавно экс-соратник женщины в белом Михаил Бродский, уже заплатили. И теперь требуют денежки «взад».

Косвенно это подтвердил старый враг Юли депутат-социалист Баранивский. Он заявил, что если парламент не поддержит введение императивного мандата, то оппозиция на выборы не пойдет. Так, по крайней мере, по его словам, заявила вчера Тимошенко на согласительном совете.

Вот и выходит, что оказалась Юлия Владимировна в колесе, как белка. Запущенный ею механизм досрочных выборов-родов набирает скорость. У соперников растет рейтинг. Вот-вот и головка младенца-урода покажется. А главная виновница торжества начинает осознавать: куда не пойдешь, а попадаешь все к тому же камню на распутье с надписью: «Тот, кто нажил себе слишком много врагов, встретит их на любой тропинке!»

 

Пришелся по душе материал? Поддержите сайт Олеся Бузины!

Уважаемые читатели! Комментировать статьи могут только авторизованные пользователи.

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх