Главная Газетные войны Баба Лена пророчит распад

Баба Лена пророчит распад

На прошлой неделе очнулись астрологи на радостях, что Верховная Рада до сих пор не приняла закон о запрете этой «лжепрофессии», которую в Украине давно (и, по-моему, заслуженно) собираются приравнять к знахарям, ведунам и прочим шарлатанам.

Одна из них — некая Елена М. (специально не называю ее фамилию, чтобы не делать незаслуженной рекламы) решила поиграть в Кассандру и напророчила распад Украины в 2013 году. Тогда якобы юго-восточные области с Крымом отделятся от «киевского престола» и войдут в состав России на правах автономии. А остальное — получит нового президента, имя которого пока не знает даже вышеупомянутая баба Лена. Кто-то ухватится за сердце. И напрасно. В этом прогнозе оптимизма больше, чем кажется. Во-первых, хорошо, что очередной слух политтехнологи запускают не через Павла Глобу, а ищут новое, еще не скомпрометированное имя. Ведь Глоба столько налжепророчил, что доверия ему совсем нет. Достаточно вспомнить, как «дед Павло» обещал президентство Юлии Тимошенко, а потом виновато оправдывался, тряся бороденкой, что опять «обшибся». Раз дед уже ни на что не годится, приходится искать взамен хотя бы бабку.

Зачем запускаются в общество подобные слухи? Разве лучше станет от того, что Украина гикнется? Думаете, никого не привалит? Одним из несомненных плюсов нашей страны, несмотря на все ее несуразности, является склонность к стабильности. Экстремистские лозунги — у нас самый быстрый путь к политическому самоубийству. Так «спеклись» Рух, НУНС и БЮТ. Точно так же «спечется» и «Свобода», которой нынче пугают детей на востоке. Ее съест сама Галичина, среди политиканов которой уже полно люто завидующих Тягнибоку, успешно подавшемуся в «провідники».

Думаю, баба Лена пророчит в пользу бабы Юли. Именно среди пиарщиков той много мракобесов, любящих прибегать к магии, когда все прочие средства по поднятию рейтинга не помогают. Попросту говоря: проиграв одни выборы и не имея шансов выиграть другие, им хочется напоследок плюнуть в украинский борщ.

 

 

Пришелся по душе материал? Поддержите сайт Олеся Бузины!

Уважаемые читатели! Комментировать статьи могут только авторизованные пользователи.

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх