Главная Газетные войны Языковой закон под угрозой

Языковой закон под угрозой

Законопроект «О языках» вряд ли будет принят в ближайшее время. Он вызывает множество споров и шума.

«Нацики» уже сделали из него бутафорский жупел, с которым они якобы борются, защищая свою «ідентичність». А избиратели юго-востока и центра Украины в очередной раз надеются, что их не «кинут» по-кучмовски. В реальности же законопроект завис в бюрократическом лабиринте — он находится в пятой сотне законов, за которые будут голосовать! Его даже сложно назвать предвыборной фишкой коалиции. «Большевик-многоженец» Симоненко по-прежнему больше занят созданием нового мелкобуржуазного семейного гнездышка, чем защитой своих избирателей. А регионалы почему-то лелеют мысль, что голосование за законопроект «О языках» накануне местных выборов активизирует враждебный электорат на Западной Украине. Мол, давайте принимать его, но позже, как-нибудь потом…

Но есть и другая логика. Пока правительство Азарова не принесло экономического улучшения «вже сьогодні». И единственным козырем, способным «зажечь» сторонников регионалов, может быть только решение самого важного гуманитарного вопроса — языкового. Если это простое предвыборное обещание не будет выполнено, то и Партия Регионов, и президент продемонстрируют слабость — отсутствие политической воли. Мне было смешно слышать, когда чуть ли не главным препятствием для расширения прав русского языка в Украине называли какое-то фантастическое (просто термоядерное!) влияние в Администрации президента Анны Герман. Из нее лепили образ галицкого монстра, явно не заслуженный этой интеллигентной дамой. Конечно, у Герман есть свое мнение, которое она охотно высказывает на публике. Но не оно является решающим на Банковой.

Хозяина страны зовут Янукович. После отмены Конституционной реформы он может сделать в Украине официальным даже марсианский язык. А если такого языка еще нет, то у Виктора Федоровича теперь достаточно полномочий, чтобы его разработать.

 

Метки:
 

Пришелся по душе материал? Поддержите сайт Олеся Бузины!

Комментарии  

 
-1 #1 Агнешка 02.03.2011 10:22
Ожидай жупельного закона от жупельной власти для ноющих о своем прищемленном достоинстве.все было нормально,ющ урезал тв и детей в русскоязычных школах!пагано!н о все привыкли и жили себе.учили родную.но клич брошенный донецким парнишкой мечтающим опустить жопу в главное кресло,за статус второго госязыка,осел в башках жупелов всех мастей!россию обьеденяет один язык.ловлю тебя на слове.естли примут этот закон,о двуязычии.ты будеш писать на украинском.и бороться за великие славянские корни и мову!чудову кольорову.
 

Уважаемые читатели! Комментировать статьи могут только авторизованные пользователи.

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх