Главная Газетные войны США бросает украинских грантоедов «на призволяще»

США бросает украинских грантоедов «на призволяще»

Тяжелым ударом по психологическому состоянию "оранжевых" стало решение США об урезании помощи "на развитие демократии" в Украине и РФ. Отныне прикормленные штатовскими фондами грантоеды недополучат $6,5 млн ежегодно.

Впрочем, украинские граждане этого не заметят. Ведь не им предназначалась такая подкормка. За ее счет жировали различные деструктивные элементы, выдававшие себя за писателей, журналистов или общественных деятелей. Эти же деньги под благовидным прикрытием шли на сбор информации о нашей стране и создание в ней проамериканских групп влияния. Не без их помощи произошла и та неприятность, которая именуется теперь «оранжевой революцией».

Однако Штаты разочарованы. Столько денег пущено на ветер, а захватить полный контроль над Украиной доморощенным американоидам так и не удалось. Недоделанные они какие-то! То выборы выиграют, да между собой передерутся — министерские портфели не поделят. То военный переворот в стране устроить норовят. Расстроились вашингтонские благодетели настолько, что даже сценарий распада Украины в прессе опубликовали, развалится она, видите ли, по их мнению, как Югославия или Ирак.

А вот тут я бы с американскими аналитиками поспорил. Ирак и не думал расползаться, пока под видом экспорта демократии туда не полезли за нефтью доблестные вояки Джорджа Буша. И Югославия, подозреваю, тоже не расползлась бы, если бы ей Штаты не помогли. Сначала финансами, а потом и бомбежками. Чем меньше Америка будет нам «помогать», тем крепче станет Украина. А вот если следующие после Ющенко президенты тоже возьмут моду жениться на американках, то наверняка не только независимости хана, но даже флаг желто-синий раздерут на сувениры.

С другой стороны, у меня все-таки недоверие остается. Помощь-то американцы только сократили, но не прекратили вообще. Следовательно, выросшие на ней рептилии не передохнут, а только впадут в спячку. Как ящерицы. Стоит только пригреть долларовому солнышку, как они снова полезут обделывать свои пакостные "проекты" по обещанному расколу страны.


 

На правах рекламы:
Пожалуй лучшее место для корпоратива в Москве — http://www.galaktica.ru/korporativ_v_moskve/. Караоке, спорт-бар, боулинг и отличное меню, все условия для того, чтобы ваш корпоратив запомнился надолго.

Powered by Web Agency
 

Пришелся по душе материал? Поддержите сайт Олеся Бузины!

Уважаемые читатели! Комментировать статьи могут только авторизованные пользователи.

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх