Главная Газетные войны Не расплатились. С избирателями

Не расплатились. С избирателями

Одна из социологических контор, которой лично я в данном случае склонен доверять, насчитала у Партии Регионов резкое падение рейтинга — на целых 14%.

И пусть замглавы Администрации президента Анну Герман утешает, что рейтинг Обамы тоже падает. Как сказала она в интервью нашей газете: «Это наименьшее снижение рейтинга, которого можно было ожидать»... Я не американский гражданин. Поэтому если что-то падает у Обамы, мне это интересно в последнюю очередь. Меня беспокоит рейтинг нашего президента, благодаря росту которого в прошлом году та же Анна Николаевна заняла свой чиновничий пост, на котором имеет возможность регулярно менять новые «чепчики» на публике. На самом деле, падение рейтинга на 14% — это страшная цифра, которая должна была бы заставить задуматься как самого Виктора Федоровича, так и любого в его окружении, кому дорого собственное политическое будущее. Это означает, что нынешняя власть что-то делает не так. Причем радикально не так. Что же?

У Януковича был прекрасный президентский старт. Когда он заключал договор с Россией и однозначно декларировал отход от курса на вступление в НАТО, у всех дух захватывало. Ведь большинство полагало, что новый президент с первых дней будет таким же невнятным и многовекторным мямлей, как Кучма. Но потом и регионалы, и их лидер потеряли темп — захватив обозы, увлеклись дележом победы. Они обещали решить проблему русского языка — и до сих пор ее не решили. Хотя сделать это куда проще, чем пытаться путем подковерных многоходовок расширить полномочия президента почти до самодержавных пределов. Они обещали «покращання вже сьогодні». А «покращанням» пока не пахнет. Зато многие инициативы правительства, например, слухи об отмене единого налога вызывают испуг предпринимателей. И самое главное — пугала в виде страшной Юли и бандеровского «отморозка» Вити уже нет! Списать неудачи не на кого. Не расплатились с избирателями — в этом вся причина.

 

Powered by Web Agency
 

Пришелся по душе материал? Поддержите сайт Олеся Бузины!

Уважаемые читатели! Комментировать статьи могут только авторизованные пользователи.

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх