Главная Газетные войны Теперь в Украине есть свой капитан мушкетеров – Цушко

Теперь в Украине есть свой капитан мушкетеров – Цушко

Итак, до осени объявлено перемирие. Политические кланы расползлись зализывать раны и готовиться к новым сражениям.

Из крупных политиков не выиграл никто. Ющенко и Тимошенко хотели выборов сейчас и сразу. Мороз и Янукович – в 2011 году. В результате сошлись на нынешней осени. Теперь коалиция имеет время для подготовки. А ее враги, нацеленные на блицкриг, должны смириться с позиционной войной.

От весеннего противостояния пока выиграли только двое – генпрокурор Пискун и глава МВД Цушко. Оба продемонстрировали замечательные бойцовские качества, когда от них этого никто не ждал. Первый вернул себе кресло и не стал марионеткой президента. А второй показал, что у тяжеловесных бюрократов из коалиции появился «полководец», способный парой контрударов решить судьбу кампании. Это Цушко лично во главе своих «мушкетеров» из МВД отстоял прокуратуру от гвардейцев «кардинала» Балоги и элегантным взмахом гаишного жезла остановил двигавшиеся на Киев внутренние войска. Оказалось, что для победы над страшным силовым сценарием всего-то и надо, что уверенный в себе человек в нужное время и в нужном месте. Исчерпав домашние заготовки, президент был вынужден пойти на компромисс.

По сути, спасением даже той бракованной демократии, которая у нас есть, мы обязаны колоритному провинциалу Цушко с загорелым лицом, похожим на мятый футбольный мяч. Кстати, в слове провинциал – нет ничего плохого. Де Тревиль – тоже был провинциалом из Гаскони. Но именно он собрал команду мушкетеров, не дававшую Ришелье слишком уж задирать нос. "Регионалы", если у них есть здравый смысл, должны это оценить. А Луценко может кусать кулаки. Среди вчерашних соратников по соцпартии у него нашелся настоящий соперник, на поток слов терминатора тут же отвечающий действием. В этом же скрывается и разгадка, почему Луценко так и не двинулся на Киев. Он-то хорошо знал, как у рядовых ментов чешутся не только руки, но даже дубинки на бывшего министра.

 

Пришелся по душе материал? Поддержите сайт Олеся Бузины!

Уважаемые читатели! Комментировать статьи могут только авторизованные пользователи.

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх