Главная Газетные войны Что делать с Киевом?

Что делать с Киевом?

Тревожно на верху киевской власти. Обыскивают кабинет Довгого. Арестовывают чиновников высокого ранга — людей близких к «молодой команде» Черновецкого, фактически отстраненного от дел.

Дан ход сразу двум уголовным делам и на близкого друга Леонида Михайловича — небезызвестного пастора Сандея. МВД обвиняет этого «святого человека» уже не только в мошенничестве и присвоении чужого, но и в создании организованной преступной группировки. Если это докажут, представляете, какой смысл приобретет для г-на Черновецкого поговорка: «Скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты»? Да уже и сегодня ни для кого не секрет, что настоящим мэром (по факту!) является недавно назначенный президентом первым заместителем киевского головы Александр Попов, считающийся отличным менеджером. А сама «голова» все больше удаляется в космос, оправдывая свое народное прозвище.

И все же я далек от того, чтобы видеть будущее столицы в сахаре. Хотя шансы на это есть. Киев — крупнейший в Украине город, где деньги буквально носятся в воздухе. Так почему они не доходят до городского хозяйства? Я просто выглядываю в окно: рядом с моим домом в Шевченковском районе двадцать лет разваливается бассейн «Чайка», ставший пристанищем для наркоманов. Уже и митинги инициативные группы проводили, требуя спасти бассейн, а до него нет дела ни Черновецкому, ни вечно критикующему его главе того самого Шевченковского района Виктору Пилипишину, который мечтает стать новым мэром. А рядом гибнет старый парк возле метро «Берестейская» и зарастают пруды, превращаясь в болото. И так по всему Киеву — если не болото, так свалка.

Чтобы завоевать сердца киевлян, новой власти нужно начать приводить столицу в порядок. От Попова ждут, что он покончит с тем скандальным «торжищем», в которое превратилась столица при предыдущих градоправителях. А Черновецкому пора сдавать дела — руководить городом из Конча-Заспы, относящейся к Козинскому сельсовету, слишком дорогое удовольствие.

 

Метки:
 

Пришелся по душе материал? Поддержите сайт Олеся Бузины!

Уважаемые читатели! Комментировать статьи могут только авторизованные пользователи.

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх