Главная Газетные войны Позор переписчикам истории!

Позор переписчикам истории!

В пятницу президент Янукович обратился к народу «в ознаменование 20-й годовщины провозглашения суверенитета Украины».

Оппозиция в Раде пыталась дополнить трансляцию его речи заунывным пением: «Не пора, не пора москалеві й ляхові служить». И, хотя выл этот хор весьма самокритично (помните, как выслуживался перед современным «ляхом» — США — Виктор Ющенко с «Нашей Украиной» и какие антиукраинские соглашения по газу заключало с Россией правительство Тимошенко?), но перекрыть любительским вокалом смысл короткого заявления нового президента не удалось. А сказал он следующее: «Усі попередні спроби здобуття суверенітету завершувалися його втратою. Водночас слід пам’ятати, що у складі Радянського Союзу, хай і в умовах обмеженого суверенітету, Україна заклала основи економічної і культурної потуги, без якої майбутня Незалежність була б неможливою. По-різному можна оцінювати той період, але незаперечним лишиться одне: це — наша історія, і переписувати її не дозволено нікому».

Понадобилось целых двадцать лет, чтобы с самой вершины украинской властной пирамиды прозвучали эти слова, под которыми готова подписаться большая часть страны. Символично, что речь Януковича практически совпала по времени со скандальным заявлением соратника предыдущего президента — генерала Москаля, который на днях по сути обвинил Катерину Ющенко в рэкетирстве и вымогательстве денег на ее фонд «Украина 3000». «Лікарня майбутнього», для которой якобы собирала средства эта мадам, так и не построена. А в обычную районную поликлинику, возведенную при советском режиме, который так артистично проклинал международный клан Ющенко-Клер-Чумаченко, при всех недостатках этого медицинского заведения все-таки можно пойти и полечиться.

И так со всем остальным, что осталось от «совітів» — с заводами, которые двадцать лет приватизировали, с шельфом, который дарили Румынии, с Галичиной, присоединенной Сталиным, — «це наша історія, і переписувати її не дозволено нікому»!

 

Powered by Web Agency
 

Пришелся по душе материал? Поддержите сайт Олеся Бузины!

Комментарии  

 
+1 #1 Юрий_ 06.01.2011 15:33
Да этот туповатый сброд в обличьи оранжелоидной оппозиции кроме нытья по любому поводу на любое действие власти не способен.... Стоит ли слушать всяких засранцев, облажавшихся по полному и потерявших доверие у всей Украины, даже у своих западенских регионов, которые предпочли им на выборах ультранациков и шовинистов типа свободовцев... Пусть воют себе и жалобно скулят в своей зграе - кому нужны вопли этих жалких шакалов?
 
 
+1 #2 Manjet 29.02.2012 22:19
Приветствую! Я бы попросил Олеся Бузину просмотреть материалы( если он допущен к архивам) по периоду 20-х годов прошлого века на предмет каких-либо документов о методе создания СССР . Как ,например, выводились границы будущих союзных Республик, и вообще, кому и как пришла идея создавать государства в пределах бывшей империи. Насколько я знаю в той империи не было такого понятия как "государство Украина". Были волости украинские и все. И если идея пренадлежит Сталину - то все эти наци сейчас ганящие его на всех углах должны целовать его во все доступные места! А если еще присовокупить его блицкриг в 1939 результатом коего было расширение Украины на запад, то памятники ему должны стоять во всех хуторках , а у "свободовцев" на их флагах не трезуб впору рисовать , а Его усы!
 

Уважаемые читатели! Комментировать статьи могут только авторизованные пользователи.

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх