Главная Газетные войны Удар по Пискуну не спасет президента

Удар по Пискуну не спасет президента

На днях мне уже приходилось писать, что в случае увольнения генерального прокурора, Виктор Ющенко поставит себя в самое неудобное для политика положение – смешное.

Еще бы! Только назначил на должность, очаровался, рассчитывая, что Пискун выполнит любой каприз, а потом ошибся и решил прогнать. Весьма глупо для такого выдающегося сына украинского народа, гения над Днепром и шароварного мессии, как Виктор Андреевич! Но именно так Ющенко и поступил! Вчера он уволил Пискуна, по своему обыкновению изнасиловав закон, ведь Конституция гласит, что генпрокурора можно «рассчитать» только с согласия парламента.

Пискун тоже оказался не промах. Забаррикадировался в кабинете и вызвал для защиты министра внутренних дел Цушко. Недаром все-таки жизнь Святослава Михайловича терла. Сначала его Кучма увольнял, потом еще раз Виктор Андреевич. Так что к третьему увольнению глава прокуратуры подошел на пике физической формы. Что Пискуну президент, если он вообще никакой власти не признает, кроме власти закона! Тем более, президент-тиран, настроение которого зависит и от засекреченного здоровья (или глубокой болезни?), и от повышения солнечной активности.

Именно после вчерашнего события сражение между коалицией и кликой Ющенко приобрело вид натянутой струны. Теперь Виктору Януковичу пришло время показать, кто он: настоящий мужчина или безвольный политический труп, готовый стерпеть любое оскорбление от поправшего мораль и право вероломца с Банковой. Президент Ющенко успел растоптать в Украине все – даже собственную репутацию. На месте премьера я ни за что бы не договаривался с таким аморальным субъектом, издевающимся над уставшими от его «правления» гражданами. Ему пора объявлять импичмент.

Страшно представить, во что выльется ющенкиниана дальше, если уже сегодня она приобрела такие зловещие черты. В 2004 году Виктор Андреевич требовал справедливости. Сегодня ему по душе беззаконие. Но мы просто не имеем права оставлять власть в руках такого ненадежного человека.

Powered by Web Agency
 

Пришелся по душе материал? Поддержите сайт Олеся Бузины!

Уважаемые читатели! Комментировать статьи могут только авторизованные пользователи.

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх